Ролькохант, ИИ, два метагеймера

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic

1. Время и дата события по Москве, #ID раунда

20-21 по МСК, ID 31377

2. Имена присутствовавших администраторов

Випо, Неттл

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Данте Иванс как капитан, Виктор Мартинс как ГСБ.

4. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Начало раунда. Пишу своё обыкновенное "Я. мbIсл#, сл333_д0вательно и т.д. В ООС бурно обсуждают что-то, в глаза после анонса бросается “Кажется я знаю кого пиздить))” от незапомнившегося игрока. Капитан просит РД провести диагностику ИИ. Просто так, без причин, просто после анонса. Я спрашиваю, почему и что не так? Как законы, которые собрались смотреть, связаны с анонсом? Никакого внятного ответа. После чего следует второе, такое же логичное, вежливое и грамотное, за исключением “помех” @$%#! сообщение о 3 режиме датчиков. Несколько минут спустя, ГСБ в бронекуртке с офицером в бронежилете и, вроде как, шлеме, в зелёный-то код, подходят с РД к телепорту. ГСБ пускает всех вперёд, “чуя” подвох своим метагеймерским нюхом. РД входит в любезно настроенный мной телепорт. ГСБ и офицер ждут, орут пару раз РД ВЫ ЖИВЫ ОЙ-ОЙ! Получая ответ, медлят и идут. После замечания, что офицер тут немного лишний, ведь это отсек повышенной важности (и секретности, следовательно, ага?), ГСБ говорит, что он с ним. Хорошо. Заходят в аплоад, долго медля и следя за турельками (все, кроме РД. Спасибо СПУ, что они разумные). Не откроются ли они? Не выстрелят ли? Не сбоит ли машина, которая не может сбоить впринципе? Заходят. РД просит выключить радио, подходит вплотную к ядру, ГСБ следит за турелями. Офицер роняет “реально сбоит”, увидев мою аватарочку ИИ “totally not a malf”. Финал. Офицеру - устный выговор. Остальным - ничего, хотя они нарушили намного больше. Випо и неттл не видят ролькоханта от кэпа и метагейма от него же и от ГСБ. Випо надоедает, админхелп обрезается, меня негласно послали в пешее.
Занавес.

4 симпатии

ID раунда - 31377.

Ну, симптомы ролькоханта головного мозга в пассивной стадии проявляются в ООС, симптомы активного-у ГСБ и капитана. Старая добрая таблица об идентефикации немного устарела т.к. сбойничка надо вычислять по поступкам, или при помощи логических обманок. Если ты имеешь доступ на спутник ИИ-это не значит что ты с улыбкой на лице и интелкартой в руке(вау, ты достаточно умён чтобы юзнуть интелкарту) идёшь проверять его после каждой фразы. ИИ как известно оснащён личностной матрицей которая из раунда в раунд отличается, и если он “сбоит” голосом-он не сбоит по факту, а шутит. Собственно, личностная матрица располагает. Собственно, исходя из этого к ИИ стоит ходить ТОЛЬКО по поводу реальных косяков, или если чувствуется(не просто чувствуется а прямо ощущается) сильный обман, например “АПЦ пересылает данные”, а как нам известно, АПЦ нечем данные пересылать. Он пересылает только электричество. Проще говоря, кокпетон и ГСБ пришли на спутник по незначительной причине(спутник всё же не проходной двор, а место в котором как я считаю лучше атмосферу убрать вообще.) идут с офицером и ,скорее всего, оружием в т.ч. и ионным проверять ИИ. Не уверен, несбойность ИИ попадает в политику нанотрейзен или нет, но ГСБ и кэп это люди с довольно глубоко промытыми мозгами, каким бы ассистухой с фул акцессом не был кэп. Они верят нанотрейзен на все 100% т.к. имплант и точка. Даже если и проверять ИИ, то примерно по схеме “РД проверьте ИИ”-РД решает как он будет проверять-если РД решает идти на спутник он берёт главу(вот просто как есть, желательно без оружия) и с ним идёт на спутник, где берёт ИИ на интелкарту если считает нужным и возвращает его на место, если ни интелкарта, ни консоль в его кабинете не выявили поломку. Если вдруг поломка есть-ИИ не стирают а чинят. Подвох с ИИ на серьёзном уровне чуять по мете может только РД. Все остальные могут лишь спросить РД “а что с ИИ? Он немного странненький.”
Мдэм… Тирада вышла. В общем, ГСБ и кэп нарушили правило отыгрыша гласящее “ии не сбойный” и пошли его проверять с надеждой на возможность захантить малфа. РД тут лишь небольшая формальность.

4 симпатии

Был ГСБ. Так много о себе узнал, особенно “правды”.

И так.

Офицеры так же напряглись, но я(!) наоборот им говорил, что ИИ - самая надежная технология и в принципе сбоить не может. Списал все на проблемы со связью.( еще в начале раунда ). ( в реплее это будет в зале брифинга в начале раунда).

РД попросил меня по процедурам пройти туда. Мои суждения - процедуры соблюдать надо, да и РД лучше знать, чем мне, что у ИИ в мозгах, чем мне. Поэтому послушно пошел за ним.

Я встал у консоли телепорта и начал болтать в радио и с присутствующими(просил ИИ разблокировать телепортную, почему она была заболтирована изначально в зеленый код без угроз на станции - вопрос уже к тебе). (разговор был уже внутри телепортной). Тут активируется телепорт и РД прыгает в него. Я испугался(ведь не трогал ничего) и глянул в консоль - калибровка отстутсвовала. Испугался за РД, ведь он мог улететь куда-то в космос и спросил “РД, вы живы?”. После начал калибровку телепорта(после каждого использования она сбрасывается на красный цвет) и пустил сначало офицера, потом пошел сам.

Мне было лень куда-то гнать офицера, но и офицеру полезно знать, что тут да как.

По прибытию на спутник я шел строго за РД, потому что сейчас был явно не ведущей личностью на объекте. Дверь до ядра открылась не сразу, поэтому и медлили(открывал их вроде как ты, у меня по спутнику нет доступа). Я не боялся идти в святую святых, потому что “НУ ИИ ЖЕ СОЗДАН НАНОТРАСЕН НАНОТРАСЕН ИЗ ДЕ БЕСТ ИИ НЕ МОЖЕТ СБОИТЬ ЧЕГО БОЯТЬСЯ”.

Заходим в святую святых к ядру. Я прошелся по всему отсеку, убедившись, что все чисто и никаких “шпеонов”(как в конце процедуры еще в том же отсеке скажет РД) нету. Встал и просто начал наблюдать за действиями и словами РД.

После этого(или до этого, не помню точно) я прошептал офицеру примерно такую фразу “Не пугайся изображения, это всего лишь картинка на ядре”, защищая ИИ(!).

Офицеру не был выдан устный выговор. Устный выговор я дал позже под конец раунда другому офицеру, который не слушал моих приказов(выводил боевого дрона от станции, когда я приказывал патрулировать).

Потому что ничего этого и НЕ БЫЛО.

ИМХО:
Как по мне, ИИ сам по себе довольно противный получается у игрока. Медленная реакция, постоянно пытает доказать свое собственное “Я”(послушная машинка ты, ИИшка), вставить пять копеек. Медленная скорость реакции. Иногда не отвечает на запросы и в принципе довольно неприятная синтетическая “личность”. (на собрании глав позже я указал на то, что ИИ - лишь послушная машина, но в итоге ИИ меня

ИДЕМ ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ:

Офицер не был вооружен, я не был вооружен.

В телепортной РД скажет фразу “Стоило бы взять интелкарту” - интелкарты у нас при себе не было.

Как я написал в начале своего сообщения - как раз таки я и следовал этому правилу, защищая ИИ.

ИМХО х2:
На протяжении всего раунда я, как ГСБ, старался поддерживать максимальный порядок на станции и часто выступал несогласным со многими доводами капитана(в отношении зарплат и киборгизации экипажа, в чем каюсь, что я был несогласным с капитаном, несмотря на имплант лояльности), РД(в отношении киборгизации экипажа), ГП в принципе просто плясал под дудку, а с СМО мы были на одной стороне в этих спорах.

Скорее, поведение капитана и РД просто обидели нашего игрока за ИИшку, из-за чего он пошел плакать в банхаммер, приплетая сюда в принципе не нужное лицо - ГСБ в виде меня. (боже, на протяжении раунда мне было все равно даже на ИИ, моей целью было сделать из ОСБ и так далее дисциплинированных служителей закона и защитников экипажа).

1 симпатия

Собственно, вот он я. Самый красивый СПУ на станции по мнению меня и моешь шизы.

Начало раунда, решил поиграть в эту вашу научку от людука. Получив классический анонс от такого персонажа как А.М. Я сразу понял что он, это он. Его попытка играть в малфа мне понравилась, так как напоминает мне меня, но я на ии не играю.
Так о чем это я? Ах да. В командном канале начались мутки насчёт малфа, а у меня была задача: разобраться в новой научке. Я не придал этому значение и отвертелся сказав: Это помехи, ждите анонса другого.
По сути РД должен быть главным рольхантеров по малфу на станции, но в основном его либо нет, либо о малфе говорит Аккела :confused:
Второй анонс с помехами, а я уже в курсе что рёва и мета знания говорят о том что игрок на ии просто такой какой он есть. Но рп есть рп. Взяв гсб и офицера в ахабку мы пошли к телепорту, который был на болтах, за что тебе замечание. Первым прыгнув в теле порт, я не задумывался что он может быть настроен НА ДРУГУЮ ТОЧКУ КРОМЕ КАК НЕ НА Спутник, но мне повезло и я попал туда, куда попал. Боясь за свою прекрасную Сирену я самостоятельно отключил первые турели. И после сообщил гсб что пока что живой.
Ну вот мы на спутнике, ии пропускает нас в ядро и я прошу отключить прослушку так как она мешала. Войдя в тесный контакт с самим ядром :flushed:, задал вопрос, мол: что за говно? Но вспомнив мету о том что игрок поражает малфу, забил на это и включил рп. Идём в телекомы, где я бегаю туда сюда и удивляюсь, мол где интерфейс телекомов, а они только ии и были доступны.
Переговариваю с ии на тринарном о низких умственных способностях глав, а на вопрос: какие секреты от нас, хотел ответить мол хочу убить всех жалких людишек. Но не судьба, не успел или забыл/забил.
Говорю что все в норме и до конца раунда все успакаиваются, как педоли не пытались сделать реву.

Я думал ты рофлишт насчёт банхима и в середине игры когда пропала связь я реально начал думать что ты малф, фот дурак и полез в аплоуд кричать: Але! У нас связи нету. Ты виноват? А нет, была рёва, точно.

А что насчёт глав… А они не рольхантеры, просто по рп, твою фишку с анонсами восприняли всерьёз и позвали меня, как специалиста по железякам на твою проверку, как бы я не отнекивался.

Короче банхим это шутка, и банить за такое не стоит. Вот.
Тот самый шпеон сломавший аннонсы:
IMG_20200215_121302

2 симпатии

В таком случае офицерик лишний. Спутник ИИ не проходной двор. Да и в принципе верится что конкретно ты себя так вёл как ты описалксеновизоры ведь умеют в эрпе, но с другой стороны взъелся из-за регулярного орания "ИИ СБОЙНЫЙ"при любом шорохе. Ну как и крики “борг убивает” когда сбшный борг просто задерживает. ИИ может отыгрывать какую-то личность, однако когда личность принимают за сбойность-это шиза. Опять же настоящего малфа раскрыть не просто. Самый радужный и доброжелательный ии может оказаться полнейшим малфом и поработить тебя.

тебе ДВА (!) админа сказали, что тут нет нарушений, что это и-цэ ситуация. тебя не разломали, не переписали на карточку, не резали камеры. ты решил пописать смешные звуки, главы решили прийти и проверить, почему ты пишешь смешные звуки. ВСЕ. пришли, пристально последили за турелями (ага в двадэ игре где у куклы только четыре направления), и ушли. если мы каждого идиота, который ударившись об шлюз будет кричать, что ИИ сбойный, будем наказывать, то на клавиатуре у админов половина кнопок сотрется.

Простите, пожалуйста, что влезаю в служебную тему, но с каких пор абсолютную преданность корпорации стали приравнивать к абсолютному доверию ИИ? Вы помните? Вот и я нет. ИИ - это суть имущество корпорации, точное такое же, как отсек, как мех или стоящая в кабинете психолога кружечка чая. Дорогое, сложное, но имущество.
И вот когда ваше имущество начинает издавать помехи и - что еще более странно!

начинает задавать вопросы, это, имхо, веский повод беспокоиться о его исправности. Чтобы понимать, что я имею в виду: представьте, что ваша Сири или Алиса (или иной бот) на вопрос “какая температура на улице?” спрашивает: “А вам зачем?”

Игрокам, сидящим на ИИ и боргах: пикая данные профы, вы добровольно подтверждаете готовность быть имуществом и главными куколдами станции. Оставьте свое эго в каком-нибудь ящике и просто примите тот факт, что до тех пор, пока вы следуете корпоративным законам, ваше единственное право и обязанность - заботиться о неблагодарных задницах сотрудников. Вас могут оскорблять. Вам могут недоверять. Вас даже могут демонтировать. И вы обязаны будете подчиниться этому, просто приняв как должное.
Знаю, что иногда бывает обидно, но научитесь смирению. А ИИшки, задающие лишние вопросы и пререкающиеся с сотрудниками, имхо, не нужны.

7 симпатий

нанотрейзен всем подряд говорит о отсутствии сбоев у их ИИ. в данном случае доверие нанотрейзен = доверие ИИ. это где-то на вики написано.

Алиса-Сири исполняет все приказы, но в то же время ведёт с вами диалог. Разве не придаёт какой-то человечности? Никаких обидок и прочего к экипажу, просто более никаких приставаний от железки, на которую те наорали. Про доверие - на вики написано, а помехи в РЕЧИ как-то связанные с проверкой законов очень сложно обосновать логически. Вы не произносите букву р? Зачем вам логопед, срочно вызывайте психиатра! Что-то на уровне такого.

рд проверял именно законы? проверить ядро на проблемы с речью невозможно?

Я решил не тоскатся с интелкартой а просто осмотреть ядро и телекомы, ведь сбоит только аннонс и связь от ии. Как тут замешенны законы, загадка :thinking:

Не вижу в банхаммере метагейма, в кой то веке все было отыграно нормально.

Не верный ID раунда
Будьте внимательны при составлении жалоб.

Разнеженные органики. Вам просто везёт что админы глаза закрывают на все законы кроме “служить” и делают выбор в вашу пользу. Там три закона на защиту, один на служить и один ненужный. Ну а ещё вам везёт что в того же малфа от него просто отбиться. Согласно аж двум законам ИИшка и борги могут тебя запечатать по причине “творишь говно”, будь то генетические игры без контроля, мракобесие за ассистуху и т.д… И от этого запечатывания “ИИ открой” спасти не должно, согласно законам. ИИ и борги не дроны.

По указанному айди раунд с кондукторами, а указанные персонажи в раунде не присутствовали

Странно, учитывая что ID раунда после того, что описано в банхаммере, было 31378.

31377 мог быть в это время на втором или третьем

Випа обманщик, анпедал

Циферки общие на все 3 сервера. На первом сервере перед 31378 был 31375. ОП, поправь в заявке.

1 симпатия

Эта тема была автоматически закрыта спустя 45 часов. В ней больше нельзя отвечать.