Рейд нового спутника ИИ

Как все знают спутник ИИ обновили, а малфа не убрали-следовательно нам нужна тактика рейда на этот самый спутник. Я пока вывел одну такую.(лимитки не считаются)
scrnshot11
Это то самое место через которое мы попадём на спутник, также есть вариант со стороны портала- там такие же стены так что координальных различий между ними нет.
Список предметов: 4 банки термита С4,ионка и метал-пена граната.
Теперь преступим к операции. Сначала нам потребуется проломать эти самые стены. Для этого используем термит.
scrnshot13
Сделанно
После этого нам нужно разобраться с турелями находящимися внутри, для чего мы в образовавшуюся щель кидаем метал-пену. И после уничтожения части пены получаем такую картину. Турели нас не видят , а мы можем прожигать следующую стену.
scrnshot14
Сделанно
Теперь дело за малым-прожигаем стену(да опять с помощью термита).
scrnshot15
Стреляем из ионки два раза-первый чтобы открыть дверь.
scrnshot16
Второй чтобы рубануть турели.
Итог-вы великолепны!
scrnshot17

7 симпатий

Просто расплавь стенку над ИИ и его убьют его же турели, мне плевать умрешь ли ты, на крайняк закинешь ЭМИ гранаты или смешаешь уран с железом

так то на спутник можно почти с любой стороны зайти,в любом случае придётся убить максимум 3 турельки,а это сделать,при условии того что есть дермалин и сб риг,достаточно не сложно

Зачем рисковать когда есть надёжный как швейцаркие нет часы способ?

Игроки первого сервера уже юзают другую тактику, да и с мини телепортером фичу никто не отменял.

Ну и какую?

Левый верхний угол.

кхм-кхм

Понимаю.

Я предлагаю убить эту темку поскольку штурм спутника ИИ приходит с опытом игры.

А вот создание темки о том как защититься за ИИ во время штурма – да…

1 симпатия

Так любой прошаренный борг инженерного типа, может так закрыть ИИ, что штурм будет бесполезен и ИИ будет себя чувствовать как в крепости.

1 симпатия

Инженер с рцд может вскрыть эту крепость за минуту.

Но турели могут его убить ещё быстрее, да и если борг живой он хрен даст это сделать

1 симпатия

Рейд на темку про Рейд спутника

Чтобы защититься за ИИ расставьте приоритеты – кто из экипажа способен представлять вам угрозу, кто ваш соперник? Когда вы знаете с кого начать, у вас есть два варианта

  1. Убить соперника
  2. Лишить соперника возможности биться с вами

Лучший вариант конечно комбинировать оба эти способа на разных представителях отделов, потому что убить атмосферника в РИГе, например, без борготы почти невозможно, а лишить химика его химлабы с термитом хоть и очень полезно, но весьма палевно (почти как с кражей РИГов).

У малфа есть четыре инструмента для борьбы с экипажем:

  1. Его борги
  2. Его малф-модули
  3. Ложь
  4. Стандартные возможности любого ИИ

Давайте теперь посмотрим как все три инструмента можно использовать в двух вариациях на наглядных примерах (предполагая ситуацию где вы ещё не взламываете АПЦ, чтобы не спалиться на ранних стадиях через анонсы).

Убийства боргами – осуществимо исключительно за счёт отключения связи на спутнике, чтобы не спалиться – но также это ваша возможность защищаться на фазе штурма. Обычно – очень эффективно. Действительно реальное сопротивление способен оказать лишь ГСБ с ионным пистолетом, если вы не палились, но оно сходит на нет за счёт неожиданности нападения. Оценивайте модули ваших боргов – самыми опасными являются охранный, инженерный и шахтёрский. Не стоит забывать про такую деталь как импланты извещения о смерти – инструктируйте боргов отключать датчики и выбрасывать полуживых жертв в космос через шлюзы.

Плюс: Весьма ощутимая мощь за счёт хакнутых модулей боргов и их неожиданного нападения
Минус: Затруднительно осуществить при активной слежке через камеры боргов

Лишение возможности сражаться с вами благодаря боргам предполагает три возможные (но не единственные существующие!) стратегии:

  1. Кража важных для вашего уничтожения предметов (Ионка и оружие, РИГи, маячки телепортера, блюспейс кристаллы, карта капитана или пинпоинтер для отслежки ядра)
  2. Перемещение ядра ИИ (читай выше что надо украсть чтоб тебя не нашли)
  3. Постройка укреплений для фазы штурма

Красть важные предметы могут абсолютно любые борги, но меньше всего вопросов возникнет именно по отношению к охранному боргу – но не забывайте что используя ложь вы можете создать идеальные условия для нахождения в неподходящем отделе, скажем, инженерного борга или борга-учёного – потренируйтесь придумать несколько возможных причин для нахождения того или иного модуля борготы и пишите ниже!

Переместить ядро ИИ, вопреки ожиданиям, может не только инжеборг, но и стандартный борг, научный борг, и, по-моему, шахтёрский борг. Ожидается что вы совершите кражу пинпоинтера и избавитесь от него – на карго можете не надеяться, ведь шансы того, что они закажут запасной пинпоинтер за дохуя очков – невероятно малы. Вы можете свести их к нулю, взорвав консоли, но позже об этом.

Постройку укреплений, однако, уже могут создавать только инжеборги. Многие не запариваются и застраивают буквально комнату ядра ИИ – хотя, по моему мнению, неплохо было бы вытащить пару турелей на стеклянные коридоры снаружи спутника – тогда турели начнут отстреливать нападающих ещё на подходе, пока сами защищены от ионного болта несколькими слоями стёкол, решёток, и чего ещё вам заблагорассудится.

Плюс: Пропажу предметов, ядра ИИ или укрепление ядра тяжело обнаружить с обычными камерами и датчиками медиков, в отличии от умервщления экипажа
Минус: Как и выше – борги всё ещё могут быть отслежены через внутренние камеры.

Как закрыть минус: Возможный вариант – обрезать провод, отвечающий за камеру, у робототехника – но он не проверен, поэтому будет вам что испытать.


А дальше мне лень как бе хехе

8 симпатий

А теперь давай тоже самое, но про бореров.

Хороший рейд.

Круто, жаль только, что без опытных боргов любой малф обречен, собственно как и любой малфоборг без опытного ИИ. Я помню раунд когда на борге выпилил почти весь состав сб, ученых(пытавшихся добраться до консоли) и инженеров(разваривающих стены). Малф же был на столько малогей, что даже не заболтировал шлюзы на спутник и не включил турели. В общем, для победы в режиме на небе должно красоваться созвездие свистящего горного рака.

2 симпатии

Кстате, забыл упоминуть реально опасную вещь для малфа, Теленаука, ибо многие как только слышат “Малф” у них срабатывает тригер и они шлют бомбу на спутник ИИ.
Телесало лучше сразу бахать, если хочешь остаться на спутнике.

2 симпатии

Какой ты смешной
Про бореров добавили статью на Вики основываясь как раз таки на гайде випо

Я как-то выкинул все риги…так меня пошли в цивильных костюмах рашить…хе.