Тир 4 манипуляторы это отсылка на Гриффита из Берсерка
Любой капитан в СС13 это отсылка на Франческо Скеттино из ReAl LiFe
AH FUCK not again
Душно
Че, как это может быть душно?
Ну панимаешь букавы читать над ну душна типа да
умирает темка, накину чуть-чуть отсылок
начнем с обложек для библии
scrapbook
отсылка на книжку про язык программирования ~ATH из Хоумстака, которую один из персонажей заляпал кровью других персонажей
creeper
без комментариев
kingyellow, ithaqua
отсылки на творчество Лавкрафта - символы (?) божеств Король в желтом и Итаква.
scientology
отсылка на саентологию. интересны возможные названия книжки: “The Biography of L. Ron Hubbard”, “Dianetics”. Л. Рональд Хаббард - основатель церкви саентологии и автор теории дианектики.
necronomicon
очередной референс на Лавкрафта
дальше - пресеты.
Chaos и Imperium - самые жирные отсылки на ваху. библия у хаоса называется Книгой Лоргара, у империума - Имперской Правдой.
Animalism, недавно добавленный киборгом, отсылка на скотный двор оруэлла. названия и обложка библии соответствуют.
Toolboxia - “Cruel Assistant’s Thesis”. евагнелион
а ещё слова, которые кричат гомункулы, я позаимствовал из манги фудзимоты тацуки Пророчество о Наюте.
Пушечки
Большинство огнестрельных пушек основываются на реальных прототипах, ну или просто являются точными копиями реальных образцов, просто с изменённым названием.
Silenced pistol - Ruger MK III
Mateba - ВНЕЗАПНО Mateba unica
про глок, стечкин, кольт и шмит енд вессон 10 я думаю итак все всё знают…
SMG - P90
L6 SAW - m249
OTs-114 assault rifle - ОЦ-14
Про А74 и его укороченную версию нет смысла писать я думаю
V15 Bulldog shotgun - pancor jackhammer
shotgun - мне почему-то кажется что это кс 23 или ремингтон 870 без приклада
‘Commando’ rocket launcher - во первых, отсылка на гранатомёт из одноимённого фильма, во вторых - M202A1 FLASH, который по сути является огнемётом
больше ничего интересного вспомнить не могу, разве что мне кажется, что А28 и боевой дробовик наспрайтили на основе какого-то малоизвестного оружия
То что у охранников красная униформа это наверное реф на стартрек, где у охранников была одежда такого же цвета.
Броня маринов это отсылка на почти такую же броню пехотинцев из чужих
Спойлер
Нихуя. Может ты еще и ознакомлен с fire punch и goodbye eri?
ММИ. Man-Machine Interfacе это отсылка к игре SMAC
Винтовка А28 - китайский тайп, нумерацию не помню, вроде 97 или типо того.
Don’t cry for me, Orithena
Ето откуда
Ящеры пришли из стар трека!
обнаружил мегаотсылку! описание бургера: “The cornerstone of every nutritious breakfast.” является отсылкой на КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО! джулс говорит эту фразу примерно на 15 минуте фильма.
Отсылки в именах магов
Тут их довольно много, кажется что весь этот список это одна большая отсылка, но тем не менее для некоторых имён я не нашел отсылок, буду рад если дополните следующий список своими вариантами
Alatar, Palando, Radagast, Gandalf, Saruman - пятерка магов отправленная на помощь Средиземью во вселенной Властелина Колец Д.Р.Р. Толкиена
Dumbledor - директор Хогвартса из Гарри Поттера
Tzeentch - бог хаоса из вселенной Warhammer 40k и Warhammer Fantasy battles, покровительствует колдунам
Prospero - волшебник из пьесы Шекспира “Буря”
Merlin - волшебник из средневековой английской мифологии и мифов о короле Артуре
Rasputin - объяснять думаю не нужно
Houdini - известный американский иллюзионист
Archchancellor - титул волшебников из серии книг Т. Пратчетта “Плоский мир”
Elminister, Vaarsuvius, Khelben, Mordenkainen,Tenser, Jim - маги связанные с Dungeons and Dragons
а Mystryl - богиня магии из той же вселенной, как и Boccob, как и Vecna, как и Zagyg
Circe - злая волшебница из “Одиссеи” Гомера
Grimm - вероятно отсылка на братьев Гримм
Kaschei - лич из славянского фольклора
Raistlin - волшебник из книжного цикла DragonLance
Urza - маг из вселенной Magic the Gathering
Yoda - магистр джедай из вселенной Star Wars
Nihilus - лорд ситхов из Star Wars
Lina - колдунья из серии аниме Slayers
Довольно очевидный референс, но шедевр искусства, прикрывающий сейф в капитанской, как и его описание - это отсылка на мем картина Боба Росса
Так же могу сказать что подробное описание предметов найденных археологом, со всеми их шипами и материалами и прочим, это тоже отсылка на Dwarf Fortress, с её механикой украшать различные предметы для увеличения их стоимости
Нихера себе! Дарт Нихилус даже
Экран ядра ИИ с зелёным полюшком отсылка на Шиндоус XP, как и вылезающий после смерти синий экран смерти с ОШИБКОЙ СТОП 000000