Референсы в Space Station на другие игры и прочее

Тир 4 манипуляторы это отсылка на Гриффита из Берсерка

Любой капитан в СС13 это отсылка на Франческо Скеттино из :sparkles:ReAl LiFe :sparkles:

1 лайк
3 лайка

AH FUCK not again

Душно

Че, как это может быть душно?

2 лайка

Ну панимаешь букавы читать над ну душна типа да

2 лайка

умирает темка, накину чуть-чуть отсылок

начнем с обложек для библии

scrapbook

отсылка на книжку про язык программирования ~ATH из Хоумстака, которую один из персонажей заляпал кровью других персонажей
image

creeper

без комментариев
image

kingyellow, ithaqua

отсылки на творчество Лавкрафта - символы (?) божеств Король в желтом и Итаква.
image

scientology

отсылка на саентологию. интересны возможные названия книжки: “The Biography of L. Ron Hubbard”, “Dianetics”. Л. Рональд Хаббард - основатель церкви саентологии и автор теории дианектики.
image

necronomicon

очередной референс на Лавкрафта
image

дальше - пресеты.
Chaos и Imperium - самые жирные отсылки на ваху. библия у хаоса называется Книгой Лоргара, у империума - Имперской Правдой.
Animalism, недавно добавленный киборгом, отсылка на скотный двор оруэлла. названия и обложка библии соответствуют.
Toolboxia - “Cruel Assistant’s Thesis”. евагнелион

а ещё слова, которые кричат гомункулы, я позаимствовал из манги фудзимоты тацуки Пророчество о Наюте.

19 лайков
Пушечки

Большинство огнестрельных пушек основываются на реальных прототипах, ну или просто являются точными копиями реальных образцов, просто с изменённым названием.
Silenced pistol - Ruger MK III
image
image

Mateba - ВНЕЗАПНО Mateba unica
image
image

про глок, стечкин, кольт и шмит енд вессон 10 я думаю итак все всё знают…

SMG - P90
image
image

L6 SAW - m249
image
image

OTs-114 assault rifle - ОЦ-14
image
image

Про А74 и его укороченную версию нет смысла писать я думаю

V15 Bulldog shotgun - pancor jackhammer
image
image

shotgun - мне почему-то кажется что это кс 23 или ремингтон 870 без приклада
image
image
image

‘Commando’ rocket launcher - во первых, отсылка на гранатомёт из одноимённого фильма, во вторых - M202A1 FLASH, который по сути является огнемётом
image
image
image

больше ничего интересного вспомнить не могу, разве что мне кажется, что А28 и боевой дробовик наспрайтили на основе какого-то малоизвестного оружия
image
image

То что у охранников красная униформа это наверное реф на стартрек, где у охранников была одежда такого же цвета.

Броня маринов это отсылка на почти такую же броню пехотинцев из чужих

Спойлер

Без названия

5 лайков

Нихуя. Может ты еще и ознакомлен с fire punch и goodbye eri?

ММИ. Man-Machine Interfacе это отсылка к игре SMAC
image

1 лайк

Silenced pistol больше похож на ПБ

4 лайка

Винтовка А28 - китайский тайп, нумерацию не помню, вроде 97 или типо того.

Don’t cry for me, Orithena

Ето откуда

Ящеры пришли из стар трека!

обнаружил мегаотсылку! описание бургера: “The cornerstone of every nutritious breakfast.” является отсылкой на КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО! джулс говорит эту фразу примерно на 15 минуте фильма.

15 лайков

Отсылки в именах магов

Тут их довольно много, кажется что весь этот список это одна большая отсылка, но тем не менее для некоторых имён я не нашел отсылок, буду рад если дополните следующий список своими вариантами

Alatar, Palando, Radagast, Gandalf, Saruman - пятерка магов отправленная на помощь Средиземью во вселенной Властелина Колец Д.Р.Р. Толкиена

Dumbledor - директор Хогвартса из Гарри Поттера
Tzeentch - бог хаоса из вселенной Warhammer 40k и Warhammer Fantasy battles, покровительствует колдунам
Prospero - волшебник из пьесы Шекспира “Буря”
Merlin - волшебник из средневековой английской мифологии и мифов о короле Артуре
Rasputin - объяснять думаю не нужно
Houdini - известный американский иллюзионист

Archchancellor - титул волшебников из серии книг Т. Пратчетта “Плоский мир”
Elminister, Vaarsuvius, Khelben, Mordenkainen,Tenser, Jim - маги связанные с Dungeons and Dragons
а Mystryl - богиня магии из той же вселенной, как и Boccob, как и Vecna, как и Zagyg

Circe - злая волшебница из “Одиссеи” Гомера
Grimm - вероятно отсылка на братьев Гримм
Kaschei - лич из славянского фольклора
Raistlin - волшебник из книжного цикла DragonLance
Urza - маг из вселенной Magic the Gathering
Yoda - магистр джедай из вселенной Star Wars
Nihilus - лорд ситхов из Star Wars
Lina - колдунья из серии аниме Slayers

17 лайков

image
Довольно очевидный референс, но шедевр искусства, прикрывающий сейф в капитанской, как и его описание - это отсылка на мем картина Боба Росса

Так же могу сказать что подробное описание предметов найденных археологом, со всеми их шипами и материалами и прочим, это тоже отсылка на Dwarf Fortress, с её механикой украшать различные предметы для увеличения их стоимости

3 лайка

Нихера себе! Дарт Нихилус даже

Экран ядра ИИ с зелёным полюшком отсылка на Шиндоус XP, как и вылезающий после смерти синий экран смерти с ОШИБКОЙ СТОП 000000