Мой любимый десерт.
За него я получил зачет на поварском экзамене в молодости.
Важно:
Если я правильно помню, ТКшку делал на 8 порций, это форма 25-30 см. Смотрите, сколько у вас получится теста. Когда выложите, оно должно быть толщиной ~0.5 см (толще - не пропечется, меньше - сгорит). А может и не такой размер. Сделайте одинарную норму теста (начните с него). Если не хватает - увеличивайте «закладку» пропорционально.
45 минут - ориентир. Пеките «до готовности». Готовность определяем - втыкаем в него шпажку. Если после ее изъятия на ней остаются куски заливки - он ещё не готов. Один раз я пек его 1 час 15 минут (проебал температуру изначально). Форму простилаем пергаментом.
Масло - никакого маргарина. Не скупитесь на хорошем сливочном масле. Лучше масло = вкуснее. Лучше переплатить.
Масло сливочное для теста не топить в жидкость, а именно привести к комнатной температуре, чтобы оно стало гибким и могло смешаться с мукой.
Сахара можно добавить не 220, а ~120. Начните с меньшего значения и добавляйте по вкусу. На 220 был очень сладким.
После выпекания пусть остынет до комнатной температуры. Так заливка застынет и только после этого его можно нарезать. Горячим это делать не стоит. (Развалится).
Аккуратнее с разрыхлителем. Больше разрыхлителя = более сухое и сыпящееся тесто. Тоже самое с количеством муки.
Я добавлял половину чайной ложки разрыхлителя.
Вкус яблок решает.
Сорбет - дома у вас нет шоковой заморозки, поэтому про 10 минут забудьте. Просто следите, чтобы оно подморозилось, и пробивайте. Это может занять целый день, поэтому целесообразно сделать заготовку. Не забывайте мыть рабочее место и приборы