[Пупер-дупер идеи] Коллективный косплей на Хэллоуин

Приветствую читателей!

Как всем известно (нет), в ночь между 31 октября и 1 ноября у нас пройдёт длинный ивент на Хэллоуин, в ходе которого всем дадут три флафф слота, упростят правило о ступиднейме и бла бла бла…


Что я предлагаю? Еще год назад я набивал руку рисуя всякую чушь никак не полезную серверу. Никто не верил, а к октябрю я решил закончить одну из своих работ. Так вот, предлагаю всем желающим закосплеить шикарную игрушку рогалик Faster than Light. Чем хороша игра для тех кто в неё играл объяснять не прийдётся, но если вы не играли в FTL или забыли что почем - рекомендую ознакомится хотя бы на вики или посмотреть обзор на Ютубе.


Что есть на выбор?

Были намулеваны все 7 ванильных рас: ланиусы, роки, мантисы, кристаллы, слаги, инжи и золтанцы. Опять же, если вы не играли в FTL, но хотите принять участие, я рекомендую изучить эту информацию, дабы понимать шутки и диалоги. Для тех кому лень, краткое описание:

Супер описание

Ланиусы - стремная раса пришельцев из чистого металла, питаются им же. Не умеют говорить на межгалактическом, вместо этого общаются на языке жестов или непонятной белибердой. Анаэробы, то есть, могут жить в чистом вакууме (на станции не могут :frowning: ) и поглощают кислород из отсека в котором находятся
image

Роки, они же валуны, валуняне - думаю, объяснять не требуется, они большие сильные и тупые. Ходят медленно, зато прочные и жароустойчивые. Довольно ксенофобны.
image

Мантисы, они же богомолы - очень агрессивные, кровожадные и быстрые пришельцы. Их лапки хорошо убивают людей, но плохо работают с техникой, консолями и т.д. Так же как и роки довольно примитивны. Многие мантисы - пираты.
image

Кристаллы - далёкие предки валунов. У них есть тайные, недоступные для остального космоса технологии. Их общество замуровалось в секретном секторе галактики и долго вело изоляционную политику, пока их сектор не был заного открыт. Алмазные ребята по крепости нечто среднее между роками и людьми.
image

Слаги, они же слизни - крайне ксенофобные улитки, которые владеют телепатией, очень любят мошенничество и военные преступления, из за чего остальной космос их очень недолюбливает. Долго происссссноссссят шшшшшшипящщщщие (прямо как унати)
image

Инжи - самая дружелюбная цивилизация к людям. По фатку, борги. Машинки хорошо разбираются в технике, но их манипуляторы плохо справляются с раздачей люлей, поэтому инжи стараются не сражатся на кулаках.
image

Золтанцы - чуваки из чистой энергии, которые активно этим пользуются подзаряжая всё вокруг. Золтанцы так же очень дружелюбны к людям, любят справедливый суд и закон. Их тело довольно хилое и не выдерживает большого колличества урона.
image

Если же вам по душе борги, вы тоже можете участвовать! В прикрепленном ниже архиве найдите engi_mob, и отдайте его вашему другу-педали, чтобы он заменил вам текстурку. Готово!

Если же вы ненавидите фурри насекомых (че бля?), роботов и прочих, вы можете взять на Хэллоуин форму для человека! Тут даже будет выбор, можно стать верным Федерации или Повстанцам.
image

Где флаффы?
В прикрепленном ниже архиве есть папка, внути которой 16 dmi, 14 занимают расы и две из них - это формы для людей соотв. Для удобства у рас есть dmi с _mob и с _item. Первое - это фигня для щитспавна, просто вид с четырех направлений, вид item же этот как раз нужный нам флафф, пример с ланиусом
image

Важная фигня ниже

Отличаются они так же тёмными пикселями. К сожалению, из-за криворукости не везде смог адаптировать костюм под куклу. Особенно это заметно у мантисов, есть немного у слагов, золтан и инжи.


Я подумал и решил что лучше всего будет реализовать это с акссесуарами. Крепите их на костюм или на броню\скафандр, и ходите довольный. Однако, это так же может сработать если в менюшке загрузки флаффа вы выберите костюм или униформу.
Стилистически это реализовано через генные инжекторы, прямо как в генетике, но меняется твоя раса. Кроме инжи, потому что они не совсем органические.

Форма для людей это униформа соответственно.


Как это реализовать?

Всё очень просто, загружайте флафф как обычно (гайд на вики сервера), для инжекторов выбирайте аксессуар, для формы людей - униформу. Названия предметов не имеют особого значения, я не обижусь :slight_smile:

Косплей займет лишь один ваш флафф слот, а если вам не понравится, дайте его ассистенту или мутируйте его насильно.

Вот и всё что я хотел сказать

Буду рад если вы примете участие 31 октября. Спасибо за внимание!

Архив: FTL races.zip — Яндекс.Диск

16 лайка

Щас бы в ночь на 1 ноября отмечать хеллуин вместо пересдачи

Спойлер

А идея классная, харош!

2 лайка

Лучше бы на сб закосплеили команду скубби ду, а фтл этот ваш кто вообще… в нем можно сорвать маску с преступника и “ЭТО ЖЕ ЯНА ЦИСТ”?

2 лайка

image

Ивент начался, всем успехов и счастливого Хэллоуина.

Косплеи ФТЛ будут, но потом, сначала небольшие костюмы.