Прыжок в космос (покинуть станцию с целью скрыться)

Можно ли прыгать в космос, если тебя зажали на обшивке революционеры ССовцы, которые обещают, что у них в плену тебя ждёт еда, вода и тёплая постель?

Чисто в теории, сотрудники могут довольно свободно пользоваться информацией о весьма вероятном возврате на станцию в случае прыжка в открытый космос. Просто не находил нигде информации запрещающей такое действие.

В космосе тела движутся не по прямой, а по орбитам. Станция является весьма массивным объектом ещё и с действующей сингулярностью и искусственным генератором гравитации.

В научной фантастике Станислава Лема “Путешествие седьмое” описан момент, когда гаечный ключ и кусок говядины улетели в космос и стали кружить по орбите вокруг корабля. Станция гораздо более массивный объект с сингулярностью и генератором гравитации, поэтому высокая вероятность возврата на неё может быть оправдана этим.

Сводка

Ключ вырвался у меня из-под ноги и
умчался в космическое пространство. Так что я не только ничего не
исправил, но еще и потерял ценный инструмент и лишь беспомощно смотрел,
как он удаляется, все уменьшаясь на фоне звезд. Через некоторое время ключ вернулся по вытянутому эллипсу, но, хоть
он и стал спутником ракеты, все же не приближался к ней настолько, чтобы я
мог его схватить. Я вернулся в ракету и, наскоро перекусив, задумался над
тем, каким образом выйти из этого дурацкого положения. Корабль тем
временем летел по прямой со все увеличивающейся скоростью - ведь проклятый
метеорит испортил мне и регулятор мощности. Правда, на курсе не было
никаких небесных тел, но не мог же этот полет вслепую продолжаться до
бесконечности. Некоторое время мне удавалось сдерживать гнев. Но когда,
принявшись после обеда за мытье посуды, я обнаружил, что разогревшийся от
перегрузки атомный реактор погубил лучший кусок говяжьего филе, который я
оставил в холодильнике на воскресенье, я на мгновенье потерял душевное
равновесие и, извергая ужаснейшие проклятия, разбил часть сервиза. Это
хотя и было не очень разумно, однако принесло мне некоторое облегчение.
Вдобавок выброшенная за борт говядина, вместо того чтобы улететь в
пространство, не хотела расставаться с ракетой и кружила около нее, как
второй искусственный спутник, регулярно каждые одиннадцать минут и четыре
секунды вызывая кратковременные солнечные затмения.

В свою очередь, это даёт информацию о том, что космированные тела не улетят от станции далеко. И если чисто вдруг, кто-то решит избавиться от генокрада с открывшимися способностями путём катапультирования в космос… То какой-либо сотрудник сможет открыто возразить, что… он не улетит никуда и рано или поздно по орбите вернётся назад (либо столкнётся с каким-либо близлежащим объектом, например астероидом)

Ещё наглядней тут

https://quarians.ru/gravity/

5 симпатий

Если люди зажали, и ситуация становится безвыходной - думаю, некоторые персонажи предпочтут смерть от потери кислорода, чем от рук революционеров и так далее.

Теорию орбиты вокруг станции так же можно принять, ведь в нашей игре многие объекты, летящие в космосе, возвращаются на станцию(часто был свидетелем возвращений космированных тел на близжайшие солнечные панели). Поэтому, и такое имеет место быть?

Ставлю лайк за Станислава Лема :peka:

Ну я именно про ситуацию, когда тебя, может, и не убьют, но приятного от того что тебя поймают мало. Т.е. прыжок в космос не как суицид, а как отчаянная, но при этом осознанная и продуманная, попытка бегства.
Думаю очень актуально для предателей, которые спрятались на астероиде. Шаттл с астероида блокирован СБ, а задачу надо выполнить. Почему бы не попытаться на удачу вернуться на станцию выпрыгнув в космос, зная, что шансы очень хорошие.

Полезная инфа для тех кто играет на главах (в охранке), и пока толком не задумывался. Желание поскорее поймать/посадить/наказать/устранить вполне нормально, просто потомуш мы так или иначе привыкли так делать играя в другие игры. У некоторых доходит до того, что они игнорируют другие тревоги, пока не поймают того самого воришку, который украл карту капитана, и не переключаются на другие задачи, становятся глухими. Зная о том станция изолированна, а тела из космоса возвращаются, можете быть уверенны - “этот подонок” никуда не денется. Главное уложиться по времени до конца смены, ну а там можно придумывать тактики с обманами и приманками всякими не знаю… А может быть даже (о боже!) понизить код до зеленого, чтобы эта крыса сама выползла из техов или где она там окопалась. 10 минут после начала раунда>пострелушки на 15 минут>чаааай - не самая лучшая диета (хотя чай я люблю).
Хотелось бы ещё припомнить ласковым словом тех кто улетает на диджейки и прочее, but hey, и их поймать реально.