[Progress | Билд] ИО глав

Пока в цк другое обсуждение, мимоходом хотел бы поднять вопрос о ИО.
Я искренне считаю, что ИО глав - интересный механ и затея, это реалистично, и даже игроки всё еще используют порой не смотря на выпил. И было бы полезно особенно в контексте последних изменений глав - мы ограничиваем глав от претензий со стороны СБ, но не делаем различий между главами которые настоящие со всеми необходимыми имплантами, и главами которые назначены в течении раунда и у которых эти самые имплатны отсутствуют.

Может быть стоит вернуть? Я могу так же подправить названия должностей в консоли доступов.

Ну а если не возвращать, то там мимоходом заметил строку

Из случайных ассистентов часто получаются не лучшие кандидаты для получения летального оружия и далеко не самые хорошие главы, поэтому оценивайте такие кадровые решения адекватно и не забывайте согласовывать их с ЦК.

http://tauceti.ru/wiki/Guide_to_Command#.D0.9F.D1.80.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.BE.D0.B2.D0.B8.D0.B5
возможно стоит убрать.

P.S. думаю после обсуждения тему потом скину в общий раздел выше, если будет что показать игрокам или будет смысл послушать еще мнения

Все ограничения по назначению глав на станции, как и отказ от превращение хопа в волшебного ВРИО капитана, были добавлены из-за ужасающей практики их назначения в раундах. Игроки воспринимают перспективу такого назначения как свою обязанность, поэтому запросто могут начинать назначать по 4-5 глав в первые 10 минут буквально из случайных людей. А сразу после назначения не видят никаких различий между полноценными главами и клоунами с доступом. Очень не хочется снова возвращаться к старым граблям только потому что прошло много времени. С специальной должностью в консоли выглядит сложно, потому что тогда полномочия по назначению ИО оказываются у хопа, которые в иерархии ничем не отличается от остальных глав, зато игроки на этом слоте отличаются повышенной ретардностью. Сейчас нет вайтлиста на глав и жесткой нехватки их почти не бывает. Профит от такой возможности тоже не очевиден. Плохо когда на станции нет совсем никаких глав, но если несколько отделов сидят без глав, то это почти никак не мешает их работе.

Но глав всё равно назначают, у игроков этой возможности не убрали.
И касательно ХоПа - это в том числе обязанность главного по персоналу. Ну и просто разнообразие в работе, контролировать работу отсеков и время от времени назначать ИО.
Можно явно обозначить, что это не обязанность, а возможность, если это проблема.
А касательно ИО капитана - думаю, таких быть не должно, у ХоПа из коробки достаточно полномочий что бы по необходимости взять на себя его работу…

Ну да, я ведь так и сказал, что только добавили ограничений для этого. В виде формулировок на вики.

Предложение с ИО глав мне не кажется удручающим только если при этом запретить назначение полноценных глав и заменить текущую процедуру назначения глав назначением ИО за вычетом необходимости сообщать на ЦК. Т.е. оставить полномочия назначать ИО только у капитана.

ИО не должен считаться главой, не должен иметь доступ на мостик, не приобретать метазнаний с приобретением должности. А быть только начальником своего отдела. Как бы старшим над работниками отдела. Не более.
В этом случае еще можно добавить.

ИО - как менеджер своего отдела? Ну, можно попробовать думаю, но таки нужно будет продумать его обязанности, возможности и главное - его знания.

Как можно продумать знания ИО, которого назначают в раунде, который имеет знания который он получил с заходом в раунд. Если хирург объявлен ИО СМО, он не станет генетиком. Он останется хирургом, с знаниями хирурга. Просто этот хирург теперь сможет кричать на других хирургов, и или генетиков, если увидит что что-то не так.

Педальный фидбек собран, спускаю вниз.
Касательно реализации, может на этих выходных поправлю джоб-консоль (предварительно - переименование должностей глав в ИО глав, выпил капитана), если кто-то раньше не доберётся, и нужно будет внести корректировки в вики.

Довольно бесполезная затея, те кто хочет быть главой выберут главу при старте или обратятся к ХОПу за назначением через факс и получат все плюшки главы. Другой вопрос в том, что глав в 80% пикают за доступ, а не за тем, чтобы управлять самоуверенным, безинициативным стадом. Создавать еще одну прослойку глав, когда даже на главах куча некомпетентных кадров такое себе.