Проблемы Тау Киты: шлемы РИГов

Приветствую всех, кто посетил эту темку - благодарю вас за то, что согласны уделить мне немного времени. Как вы уже могли понять по названию, я бы хотел поговорить о крайне неприятной для меня теме, которая, в том числе, несёт огромный вред духу ролевой игры на нашем сервере - о личностях, которые носят шлемы РИГов без, собственно, РИГов, а так же о педалях, которые считают это нормой и отказываются наказывать за сие деяние. Сразу говорю, что тыкать пальцем в конкретные сикеи я напрочь отказываюсь, а все совпадения с реальными ситуациями, произошедшими на сервере, являются лишь случайностью. Чаще всего я замечал подобное поведение в рядах СБ и, намного реже, среди инженерного отсека.

Начну с того, что попытаюсь объяснить, почему такого рода поступки оскорбляют меня и мои чувства ролеплеера. Заходя на сайт Тау, чуть ли не сразу нас встречает фраза “Станьте работником на научной космической станции в далёком космосе и попытайтесь пережить свою смену.” Слово “станьте” явно отсылает к тому, что наш сервер является серьёзным ролевым проектом, в котором нам предстоит не просто отыгрывать созданных нами же персонажей, а, фактически, на время раунда переоблачиться в их шкуру, изменив свой ход мыслей, свой характер, в так же свои приоритеты и цели. По сути, мы должны перенести своё сознание в своего же персонажа и обеспечить его максимально реалистичным и комфортным пребыванием на станции - игрок должен понимать чувства своего персонажа, его страхи, его амбиции, его страсти. Многие могут запнуться на следующем моменте, но никогда не стоит забывать о том, что окружение персонажа и его состояние - это не парочка спрайтов и наборов циферок, а нечто гораздо большее. Среда, в которой находится персонаж, может оказать на него довольно большое давление, даже если игрок об этом даже не задумывается, если только это не произойдёт с ним в реальной жизни. К подобным ситуациям можно отнести неудобную одежду, загруженность различными вещами, полный беспорядок в сумке (маслянистые упаковки из под чипсов, в которых полно крошек, к примеру), общий уровень мусора в коридорах, грязная или мокрая обувь (да и, в общем, любой другой элемент одежды), а также ношение тяжёлого РИГа. Мало кто согласиться без особой причины таскать на своей тушке десятки килограмм различной электроники и тяжёлых бронированных пластин, верно? Ну у нас тут, кажется, тема идёт только о шлемах РИГов, а не о них самих, да? Хорошо, тогда объяснить мне, как какому либо человеку придёт в голову идея носиться по всей станции с тяжелейшим ведром на башне, которое болтается во все стороны (ведь его просто некуда крепить), в котором становится намного сложнее дышать (если, конечно, не подключить кислородный баллон), в котором угол зрения не слабо так обрезается, когда в свободном распоряжении имеется специальный боевой шлем (который лишён всех перечисленных минусов, которые, я напомню, лишают офицера СБ его ключевых качеств), в котором ты, хотя бы, не выглядишь как ёбанный клоун, который пропустил свой шаттл и прилетел не на ту станцию. Мне искренне противно наблюдать за тем, как некоторые игроки ставят несколько процентов дополнительной защиты выше атмосферы раунда и ещё имеют смелости оправдывать свой поступок. Почему в тот момент, когда я (да и многие другие игроки, которым я от всей души благодарен за их существование) снимаю шлем РИГа при переходе от одного комплекса солнечных панелей к другим, дабы перевести дыхание и немного освежиться после духоты тяжелейшего скафандра, то другие игроки наоборот пол раунд гуляют в этом трижды проклятом шлеме? Это не только убивает всё погружение в игру, но и сводит к нулю всё уважение к подобным людям.

Скажу честно, ситуация с администрацией не сильно лучше. На любые жалобы по этому поводу следует лишь ответ “Синий код, пускай носит”. Прошу прощения, внутриигровое положение ситуации позволяет нарушать внеигровые правила? Что дальше? Красный код будет позволять нарушать IC in OOC правило? Очень грустно выслушивать подобные заявления от, в остальном, приятных и честных представителей администрации…

К сожалению, многие могут сказать, что подобная ненависть к шлемам РИГов свойственна лишь некоторым людям нашего испорченного поколения, а в древности шаманы племён носили их во время святых ритуалов, обычный люд использовал шлемы как предмет украшения своей натуры, а христиане и вовсе чтили их как плоти Иисуса Христа. Поспешу заметить, что всё это лишь мифы, взращённые из-за заблуждений в христианской культуре. Сначала попрошу вас взглянуть на оригинальную, подлинную версию фрески “Тайная вечеря” Леонардо да Винчи, на момент, когда она ещё не была подвержена цензуре:

Будучи написанной великим художником в самом конце XV века, данная монументальная роспись изображает сцену последней трапезы Иисуса Христа и его двенадцати верных апостолов, одиннадцать из которых даже не подозревают о том, что это последний приём пищи их учителя и наставника. Роспись была впервые подвергнута реставрации в 1726 году, во время которой, помимо всего прочего, с изображения были полностью стёрты шлемы РИГов, на которые да Винчи так страстно пытался обратить внимание художественного зрителя. Неизвестно, кем и по какой причине было совершенно это страшное преступление против всего человечества, но пока что все подозрения падают на скрытный кровавый культ, выступающий против ролеплея. Но не буду отходить от темы самой росписи: на ней запечатлён момент, когда Иисус Христос говорит своим ученикам о том, что один из них предаст его, а так же реакция всех апостолов на данное заявление. По левую сторону от Христа находится апостол Пётр, держащий в руке нож, отводящий его от Иисуса и приставляющий к шлему РИГа. Не сложно заметить, что абсолютно все, даже сам Христос, Сын Божий, кроме одного апостола, сняли свои шлемы - этим бесстыжим апостолом был Апостол Иуда. Тот самый, который в конце концов предаст сына человеческого всего за три десятка серебряников. Неизвестно, является ли надетый шлем причиной или лишь знаком сие страшного деяния, но, какой бы вариант ни являлся правдой, факт остаётся фактом: ношение шлема РИГа без самого РИГа показывает то, насколько гнусным и прогнившим оказывается человек, прохаживающий жизнь с меткой дьявола на голове.

Я очень надеюсь, что люди, до сих пор любящие носить раскрашенные вёдра с куском стекла на голове, в скорейшем времени одумаются и встанут на верный путь, а представители администрации перейдут на сторону игроков и начнут помогать нарушителям снять шлем с лица своего.
Сделаем Тау снова великой!

12 Симпатий

А в чём прикол шлемов РИГов, без самих РИГов? Выглядит по долбаёбски.

1 Симпатия

У них типа защита большая, а так как все целятся в голову, то…Но легче одеть целый РИГ чем шлем, синий код, пусть носит

Как антаг, который пару раз натыкался на таких людей, скажу - шлемы рига не дают зажать рот человеку, но не замедляют, и из-за этого таких мудаков будешь ненавидеть.

-мне не нравится чей-то look, поэтому напишу темку на форуме

2 Симпатий

защита от флешбенгов+фонарик+статы

пиздец полотно высрал

2 Симпатий

че там вкратце?

3 Симпатий

Как только курс сервера будет поднят до хард-РП, мы учтем ваше мнение.

Оно не болтается, его прижимает блюспейс

соснул из-за нескольких процентов и воюешь на форуме.

Потому-что мид-РП.

Необоснованная гиперболизация

Кринж

Прошу прощения, забыл уточнить, что присутствие Арсения в темке запрещено моральным кодексом 2д космонавтиков

9 Симпатий

ахуеть, оказывается шлемы ригов это главная проблема тау киты 2020 года. эх, если бы это было правдой…
тут много подводных камней, самый большой это наверное какие именно люди играют на этой вашей тау ките. в раунде происходит намного больше говна чем клоуны бегающие со шлемами ригов, поверь мне.

арсений как всегда высирает какую-то лютую хуйню

4 Симпатий

Ставлю этому форумному воителю
:eggplant::eggplant::eggplant::eggplant::eggplant::eggplant:
из
:eggplant::eggplant::eggplant::eggplant::eggplant::eggplant::eggplant::eggplant::eggplant::eggplant:
Поставил бы 8, но он меня хейтит.

image0-2

максимум что прижимает блюспейс так это твои два полушария

мид рп у тебя видимо вместо мозгов

4 Симпатий

Не читал но выглядит как раздутие слона из мухи.

Я просто скажу что на приклейку шлемов к ригам уйдёт меньше времени чем на прочтение этой писанины.

6 Симпатий

Ноль аргументов одни переходы на личности.

твои аргументы тоже на уровне

1 Симпатия

Если Лоратрон ролеплеер то таукита ХардРП сервер.

1 Симпатия

Как показывает опыт Нью-Йорка, чтобы получить почти как буржуйский сервер, хард-РП, чистый и красивый, нужно сначала бороться с малыми проявлениями нон-рп.

1 Симпатия

Знаки препинания выставляй сам, я и так для тебя текст прочитал и попытался в рифму

12 Симпатий