Проблемы с локальной игрой ( другие люди не могут зайти на серв )

Приветствую, у меня случился казус!
При создании локального сервера другие люди не могут зайди на сервер, всегда показывает: connecting failed, но при этом я как хост могу зайти на сервер спокойно, не понимаю что с этим делать!
Как эту ошибку можно решить?
За ранние спасибо!

Порты открыл?

Я в этом полный профан, и просто хочу поиграть с друзьями.
Так что наверное нет, я просто ввел рандомный порт в окошко.
(( если что прошу объяснить или дать ссылку как это сделать ))

Загугли “как открыть порты” а то ссылок не осталось, ибо сам на разных сайтах смотрел и давно это делал, да и для разных роутерах может быть разные способы наверное, но вроде не сложно, там все по шагам расписано

Спасибо, благодарен!

Я пробовал с десяток разных способов, ни один не сработал. Порты до сих пор закрыты :cry: :cry:

2 симпатии

Самый простой способ Hamachi, если не хочется вникать в порты и белые/серые адреса и nat-ы.

1 симпатия

А как именно использовать Hamachi для игры по локальной сети? Вот уже неделю бьюсь над этой проблемой, пробовал и порты, теперь пытаюсь освоиться в Hamachi, а тему на форуме нашёл только эту…
Ничего не выходит.

Если хочешь что-то быстренько протестировать, то ты можешь пойти на сэндбокс сервер таусети

1 симпатия

@Pimap , а подскажете, где ваш сэндбокс? Я вообще хотел попробовать захостить приватный сервер для игры с друзьями, но порты открыть не получается (Интернет мобильный), а Хамачи пользуюсь в первый раз. Можете помочь зелёному, если вас не затруднит?

Ничего нового тебе тут не скажут, в гугле мильон одинаковых гайдов как пользоваться хамачи, в чем смысл писать то что за спрашивать о том что в пару кликов находиться…

1 симпатия

Ну, если я всё же настолько дегенерат, что не пойму очевидного даже в Google… то, надо просто включить Хамачи, создать сеть, запустить сервер SS13 через рандомный порт (поставить 0 в графе “порт”), подключить человека к сети, а потом он просто должен найти мой сервер в Byond клиент?

Просто адрес сервера даёшь друзяшкам, они вбивают его в бьенде и заходят, только не помню адрес сервера хамачи или игры

1 симпатия

О, уже понятнее. Спасибо. Осталось только адрес сервера узнать. Он же лежит в одной из первых строк в config?

Не хочу дизинформировать, ибо на локалку с хамачи не заходил, только порты открывал. Но по моему там нужен адрес сервера хамачи, кликаешь ПКМ на свой сервер в хамачи, и там какая-то строка это адрес. А если адрес бьенд сервера, то там где локалку запускаешь адрес пишется в первой строке

1 симпатия

O-о, спасибо, помогли малогею (8k минут), мне просто нужно было научить несколько человек, как правильно играть, люди заинтересовались Space Station 13, но почти ничего не знают, а на Tau Ceti я их с таким “багажом” не пущу :slight_smile: Как будет возможность - проверю. Если не получится, то буду страдать.
Ещё раз большое спасибо, что уделили время.

1 симпатия

Я много кого пытался втянуть в ССку, все разы были бесполезны… либо слишком сложно, либо говно и двадэ либо еще какая-то хрень… не благородное это дело…

1 симпатия

Видимо, эта игра сама должна “втянуть”. Сам нашёл её, сам разобрался, сам полюбил. Хотя в самой ССке я нашёл много дружелюбных людей, готовых помочь и объяснить. Как и вы. Доброго Вам дня.

1 симпатия

Так и есть…
Главное не оставлять тех кого обучал свой акк и не давать брату что бы он попробовал… за первый случай я перму схватил, а за второй бан на неделю…

1 симпатия