Предложение по улучшению денежного оборта

Привет таукекерам! Хочу в очередной раз поднять уже заевшую тему об повышении ценности денег, а именно о том, КАК можно было бы ее повысить. Сразу признаюсь, что в механе игры и ее коде, и всем этом прочьем, я вовсе не разбираюсь и знать не знаю, что к чему, поэтому сильно не судите, если что-то не возможно по техническим причинам, все таки все когда то начиналось с теорий, поэтому моя теория в данном случае такая. В отсуствии интереса к деньгам у игроков я вижу две основных причины: 1) обилие бесплатных ресурсов на станции, то есть, что бы получить ресурсы для РНД не нужно покупать их в Карго, достаточно просто дождаться, когда шахтеры их добудут, а если нет шахтеров, что ж, соберите борга и пошлите на астероид, нету борга, пойдите к ХоПу и попросите временный доступ на шахту. Или же персонаж проголодался, пожалуйста, тут тебе и кухня, и вендоматы на каждом углу, и даже техтоннели забиты едой!; 2) отсутствие баланса между ценами и зарплатами, то есть, если говорить о продукции из вендомата, то в них цены не ощутимы и многие работяги могут позволить себе всю смену курить сигареты или есть рамен, или же наоборот, цена на многие поставки в карго 3000+ кредитов, что делает абсолютно не возможной “торговлю из подполы” или контарабанду, потому что глок, который ты закажешь за 4500 кредитов тебе никогда не отобъется, разве что если говорить о том, что ты покупаешь за счет фирмы, а продаешь себе в карман. Но и тут проблема, так как подобные махинации не очень нужны из за бессмысленности денег, опять же. И вот мое предложение по решению проблемы: значительно сократить количество доступных ресурсов на станции. Сделать не 20 вендоматов, а один, сделать не 30 аптечек в меде, а 5 ну и так далее. И завязать это все на том, что бы появлялась постоянная необходимость дозаказывать в Карго. Дозаказ реализовать можно путем создания реальных денежных балансов в отделах станции: РнД, Медбей, Карго, Бриг и тд. И, конечно же, Бар, Кухня, Ботаника. Таким образом в каждом отделе изначально будет, условно, по 500 кредитов. А дальше крутитесь как хотите. Можно еще оживить счет всей станции, что бы на него постепенно скидывали деньги, там по 2000-3000 каждых 15 минут и капитан распоряжался этими деньгами, в какой отдел больше скинуть, в какой меньше. Таким образом и у глав появится чем заниматься, а не только работку отбирать у подчиненных, а вот прийдется ходить и придумывать где деньги для отдела взять, что б дозаказать лекарства или инструменты. Использование автолатов тоже следует строго ограничить и расчитать на начало раундов столько ресурсов, сколько нужно для начального производства. Вот пример того, как я это вижу: у повара нет такого количества продуктов, как и всегда, что они аж вываливаются с холодильников, нет, у него буквально на два блюда, остальное прийдется заказывать и поэтому он будет брать с клиентов деньги за прием пищи, класть их на баланс кухни и за этот счет покупать продукты, ну или не класть на баланс кухни, а себе в карман, это уже его дело. Но суть вы поняли. И так со всеми можно, у ботаника не будет миллион семян, только по одному самых основных продуктов. А что касается шахтеров с их бесплатными ресурсами, ну что ж, тут я, опять же, в коде не смыслю, но мне видется так: можно создать какой нибудь реагент, необходимый для переплавки всех руд, который заказывается только через карго, соответственно тогда производство ресов сразу получает свою стоимость. Конечно в этой теории я вижу два жирных вопроса, ну так, со своей стороны: 1. Что игроков будет заебывать постоянно маятся с деньгами (ну это уж вопрос к РПшности) 2. Какого нахрен черта на станции где люди ПРОСТО работают их еще заставляют платить за все услуги) Ну 2 проблему можно объяснить жадностью НТ, они ж всегда сомнительные были, представить, что у НТ случился небольшой кризис и они сократили финансирование и тд. Кароче, мое дело рассказать. Спасибо, что прочитали)

2 лайка

Я это читал, и рыдал, прости, не дочитал. Слишком много текста и букав и мало картинок и вообще параграфов нету :sob:

4 лайка

Блин) Это печально…

Заставить всех делать все за деньги. Еда только за деньги, оружие за деньги, ресурсы за деньги, прототипы за деньги. Не исполнение будет караться по КЗ

1 лайк

Еще желательно заставить всех ходить в синагогу и читать Тору) Ну если без шуток, то можно сделать контроль коррупции, что бы, например, АВД следил за финансовыми потоками, что бы Главы и прочие не пихали деньги себе по карманам

1 лайк

Кратко напиши тезисно по пунктам.
Я деньги делаю, может, поможешь.

о вы из англии

Там где легально носить с собой 3 пистолета одновременно, да.

Пипец, два раза перечитал всё - пока перечитывал забыл что в начале.
Где там про пистолеты?

Потому что всегда платят и платили люди.
Это только в наше время люди добились отмены всего этого трындеца. А раньше-то ты должен был заплатить за инструмент которым работаешь :dovolen:
Взять за пример моих любимых шахтёров в США в конце 19 - начале 20-го века. Они жили, по сути, в своих локальных НаноТрейзенах. Государство было слабым и не лезло в дела корпораций и те творили что хотели. В том числе:
а) Выдавали зарплату деньгами корпорации, которые можно потратить только в магазине корпорации или заплатить той же корпорации за жильё.
б) Требовали покупать кирки, лампы, тротил, всё что требуется для банальной работы в шахте - у той же самой корпорации.

3 лайка

в англии

1 лайк

@@@@
ТЫ ВЛАДЕЛЕЦ МЕГАКОРПОРАЦИИ В ДАЛЕКОМ КОСМОСЕ
@@@@
ФОРОН - РЕСУРС БУДУЩЕГО И ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
@@@@
НАХОДИШЬ АСТЕРОИД С ИЗОБИЛИЕМ ФОРОНА
@@@@
СТРОИШЬ РЯДОМ КОСМИЧЕСКУЮ СТАНЦИЮ ДЛЯ ДОБЫЧИ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ИЗУЧЕНИЯ ФОРОНА.
@@@@
НАНИМАЕШЬ 60 ЧЕЛОВЕК ОХРАНЫ, ТЕХНИЧЕСКОГО ОТДЕЛА, МЕД РАБОТНИКОВ, СНАБЖЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЙ УЧЕНЫМ.
@@@@
ДЕЛАЕШЬ ПОСТАВКИ РЕСУРСОВ В ЛАБОРАТОРИЮ ПЛАТНЫМИ.

да это предложение закончено ебучий ты сайт.

4 лайка

Ты работал в крупных компаниях когда-нибудь?
Даже сейчас такое есть, что между филиалами компании, между отделами компании - всё происходит только платно. Литералли, есть, допустим, компания-поставщик алкоголя. У неё есть дочерняя компания - алкомаркет. И Алкомаркет закупает у своей же компании-поставщика алкоголя алкашку по завышенной цене.

А вообще можно сделать какие-нибудь амбиции с парадизов типа “заработать 5000 кредитов за смену” Не выполнил - минус ММР(или как там называется ваша хуйня). Это побудит всяких победкоебов делать что-то интересное для получения денег. Или просто грабить людей и отправляться в бан.

Нет, надо просто метаденьги иметь и метасчёт который можно с собой в раунд взять.

У нас астероидом и станцией руководит одна “компания”. Да и в мире спейстатион “компания” это не просто “гыгы предприятие” а полноценные мини-государства, как, например, штаты США, где в каждом штате свои законы.

Докладываю. Любая компания ирл это протогосударство со своими “законами”.

Моя идея, все просто, надо заменить карго поинты, научные поинты на деньги, и чтобы центральное хранилище было место содержание всех денег станции. Если станция не вахта то можно сделать так, чтобы смена кончалась - карго и рнд заработают в определенное количество денег в казну станции, и тогда ЦК нас хвалит и мы улетает, эта сумма должна быть большая чтобы её заработать надо играть около часа - полтора. Чтобы эту цену добить нужно: чтобы карго не только принимало у себя грузы, но и продавало на ЦК, в основном разработки Рнд, и все остальное, например ботаника продает провизию на ЦК и ЦК платит за все что улетело с шаттла карго на ЦК, цена достигается и смена кончается. Библиотекарь может печатать книги на продажу на ЦК. Барбер может стричь за деньги, которые уходят в казну станции, священник собирает пожертвования в церковь, бармен продает напитки что тоже уходит в казну станции, все что производит экипаж - уходит в казну станции, а ЗП для персонала начисляется с ЦК. Если реализовать такую идею, то на мой взгляд режим революция будет оправдан - ЦК сокращает ЗП потому что экипаж отстает от нормы производства своих ресурсов. Доставка с ЦК будет оплачиваться деньгами с казны. Исследования РНД тоже будет за бюджет станции, моя идея такая

1 лайк

То что ты считаешь “законом” называется кодексом организации. Это разные вещи.

Приведу в пример мои любимые США конца 19 - начала 20-го века. Любая угольная компания имела свой свод законов личный. Свою личную полицию и пр. Смысл в том что государство и корпорация это одно и то же. Как и государство и феод. Государство и рабовладелец.

Так что ты не прав.