Привет таукекерам! Хочу в очередной раз поднять уже заевшую тему об повышении ценности денег, а именно о том, КАК можно было бы ее повысить. Сразу признаюсь, что в механе игры и ее коде, и всем этом прочьем, я вовсе не разбираюсь и знать не знаю, что к чему, поэтому сильно не судите, если что-то не возможно по техническим причинам, все таки все когда то начиналось с теорий, поэтому моя теория в данном случае такая. В отсуствии интереса к деньгам у игроков я вижу две основных причины: 1) обилие бесплатных ресурсов на станции, то есть, что бы получить ресурсы для РНД не нужно покупать их в Карго, достаточно просто дождаться, когда шахтеры их добудут, а если нет шахтеров, что ж, соберите борга и пошлите на астероид, нету борга, пойдите к ХоПу и попросите временный доступ на шахту. Или же персонаж проголодался, пожалуйста, тут тебе и кухня, и вендоматы на каждом углу, и даже техтоннели забиты едой!; 2) отсутствие баланса между ценами и зарплатами, то есть, если говорить о продукции из вендомата, то в них цены не ощутимы и многие работяги могут позволить себе всю смену курить сигареты или есть рамен, или же наоборот, цена на многие поставки в карго 3000+ кредитов, что делает абсолютно не возможной “торговлю из подполы” или контарабанду, потому что глок, который ты закажешь за 4500 кредитов тебе никогда не отобъется, разве что если говорить о том, что ты покупаешь за счет фирмы, а продаешь себе в карман. Но и тут проблема, так как подобные махинации не очень нужны из за бессмысленности денег, опять же. И вот мое предложение по решению проблемы: значительно сократить количество доступных ресурсов на станции. Сделать не 20 вендоматов, а один, сделать не 30 аптечек в меде, а 5 ну и так далее. И завязать это все на том, что бы появлялась постоянная необходимость дозаказывать в Карго. Дозаказ реализовать можно путем создания реальных денежных балансов в отделах станции: РнД, Медбей, Карго, Бриг и тд. И, конечно же, Бар, Кухня, Ботаника. Таким образом в каждом отделе изначально будет, условно, по 500 кредитов. А дальше крутитесь как хотите. Можно еще оживить счет всей станции, что бы на него постепенно скидывали деньги, там по 2000-3000 каждых 15 минут и капитан распоряжался этими деньгами, в какой отдел больше скинуть, в какой меньше. Таким образом и у глав появится чем заниматься, а не только работку отбирать у подчиненных, а вот прийдется ходить и придумывать где деньги для отдела взять, что б дозаказать лекарства или инструменты. Использование автолатов тоже следует строго ограничить и расчитать на начало раундов столько ресурсов, сколько нужно для начального производства. Вот пример того, как я это вижу: у повара нет такого количества продуктов, как и всегда, что они аж вываливаются с холодильников, нет, у него буквально на два блюда, остальное прийдется заказывать и поэтому он будет брать с клиентов деньги за прием пищи, класть их на баланс кухни и за этот счет покупать продукты, ну или не класть на баланс кухни, а себе в карман, это уже его дело. Но суть вы поняли. И так со всеми можно, у ботаника не будет миллион семян, только по одному самых основных продуктов. А что касается шахтеров с их бесплатными ресурсами, ну что ж, тут я, опять же, в коде не смыслю, но мне видется так: можно создать какой нибудь реагент, необходимый для переплавки всех руд, который заказывается только через карго, соответственно тогда производство ресов сразу получает свою стоимость. Конечно в этой теории я вижу два жирных вопроса, ну так, со своей стороны: 1. Что игроков будет заебывать постоянно маятся с деньгами (ну это уж вопрос к РПшности) 2. Какого нахрен черта на станции где люди ПРОСТО работают их еще заставляют платить за все услуги) Ну 2 проблему можно объяснить жадностью НТ, они ж всегда сомнительные были, представить, что у НТ случился небольшой кризис и они сократили финансирование и тд. Кароче, мое дело рассказать. Спасибо, что прочитали)
Я это читал, и рыдал, прости, не дочитал. Слишком много текста и букав и мало картинок и вообще параграфов нету
Блин) Это печально…
Заставить всех делать все за деньги. Еда только за деньги, оружие за деньги, ресурсы за деньги, прототипы за деньги. Не исполнение будет караться по КЗ
Еще желательно заставить всех ходить в синагогу и читать Тору) Ну если без шуток, то можно сделать контроль коррупции, что бы, например, АВД следил за финансовыми потоками, что бы Главы и прочие не пихали деньги себе по карманам
Кратко напиши тезисно по пунктам.
Я деньги делаю, может, поможешь.
о вы из англии
Там где легально носить с собой 3 пистолета одновременно, да.
Пипец, два раза перечитал всё - пока перечитывал забыл что в начале.
Где там про пистолеты?
Потому что всегда платят и платили люди.
Это только в наше время люди добились отмены всего этого трындеца. А раньше-то ты должен был заплатить за инструмент которым работаешь
Взять за пример моих любимых шахтёров в США в конце 19 - начале 20-го века. Они жили, по сути, в своих локальных НаноТрейзенах. Государство было слабым и не лезло в дела корпораций и те творили что хотели. В том числе:
а) Выдавали зарплату деньгами корпорации, которые можно потратить только в магазине корпорации или заплатить той же корпорации за жильё.
б) Требовали покупать кирки, лампы, тротил, всё что требуется для банальной работы в шахте - у той же самой корпорации.
в англии
@@@@
ТЫ ВЛАДЕЛЕЦ МЕГАКОРПОРАЦИИ В ДАЛЕКОМ КОСМОСЕ
@@@@
ФОРОН - РЕСУРС БУДУЩЕГО И ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
@@@@
НАХОДИШЬ АСТЕРОИД С ИЗОБИЛИЕМ ФОРОНА
@@@@
СТРОИШЬ РЯДОМ КОСМИЧЕСКУЮ СТАНЦИЮ ДЛЯ ДОБЫЧИ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ИЗУЧЕНИЯ ФОРОНА.
@@@@
НАНИМАЕШЬ 60 ЧЕЛОВЕК ОХРАНЫ, ТЕХНИЧЕСКОГО ОТДЕЛА, МЕД РАБОТНИКОВ, СНАБЖЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЙ УЧЕНЫМ.
@@@@
ДЕЛАЕШЬ ПОСТАВКИ РЕСУРСОВ В ЛАБОРАТОРИЮ ПЛАТНЫМИ.
да это предложение закончено ебучий ты сайт.
Ты работал в крупных компаниях когда-нибудь?
Даже сейчас такое есть, что между филиалами компании, между отделами компании - всё происходит только платно. Литералли, есть, допустим, компания-поставщик алкоголя. У неё есть дочерняя компания - алкомаркет. И Алкомаркет закупает у своей же компании-поставщика алкоголя алкашку по завышенной цене.
А вообще можно сделать какие-нибудь амбиции с парадизов типа “заработать 5000 кредитов за смену” Не выполнил - минус ММР(или как там называется ваша хуйня). Это побудит всяких победкоебов делать что-то интересное для получения денег. Или просто грабить людей и отправляться в бан.
Нет, надо просто метаденьги иметь и метасчёт который можно с собой в раунд взять.
У нас астероидом и станцией руководит одна “компания”. Да и в мире спейстатион “компания” это не просто “гыгы предприятие” а полноценные мини-государства, как, например, штаты США, где в каждом штате свои законы.
Докладываю. Любая компания ирл это протогосударство со своими “законами”.
Моя идея, все просто, надо заменить карго поинты, научные поинты на деньги, и чтобы центральное хранилище было место содержание всех денег станции. Если станция не вахта то можно сделать так, чтобы смена кончалась - карго и рнд заработают в определенное количество денег в казну станции, и тогда ЦК нас хвалит и мы улетает, эта сумма должна быть большая чтобы её заработать надо играть около часа - полтора. Чтобы эту цену добить нужно: чтобы карго не только принимало у себя грузы, но и продавало на ЦК, в основном разработки Рнд, и все остальное, например ботаника продает провизию на ЦК и ЦК платит за все что улетело с шаттла карго на ЦК, цена достигается и смена кончается. Библиотекарь может печатать книги на продажу на ЦК. Барбер может стричь за деньги, которые уходят в казну станции, священник собирает пожертвования в церковь, бармен продает напитки что тоже уходит в казну станции, все что производит экипаж - уходит в казну станции, а ЗП для персонала начисляется с ЦК. Если реализовать такую идею, то на мой взгляд режим революция будет оправдан - ЦК сокращает ЗП потому что экипаж отстает от нормы производства своих ресурсов. Доставка с ЦК будет оплачиваться деньгами с казны. Исследования РНД тоже будет за бюджет станции, моя идея такая
То что ты считаешь “законом” называется кодексом организации. Это разные вещи.
Приведу в пример мои любимые США конца 19 - начала 20-го века. Любая угольная компания имела свой свод законов личный. Свою личную полицию и пр. Смысл в том что государство и корпорация это одно и то же. Как и государство и феод. Государство и рабовладелец.
Так что ты не прав.