[Прецедент] Использование экипажем некоторых предметов, ассоциированных с антагонистами

Есть некоторые предметы антагонистов, которые неоднозначны во взаимодействии с персоналом станции. Вопросов много, а ответов мало, поэтому - извините уж меня - попробую как можно более детально описать то, на какие вопросы хотел бы иметь точную прецедентную точку зрения администрации. Здесь будут подниматься только предметы, связанные с антагонистами, мета на которые не до конца понятна, и не понятно, можно ли их использовать.
———

1. Камень душ.

Камень душ - могут ли его использовать обычные члены экипажа, не являющиеся магами или культистами?
В чем дискуссия: дело в том, что камни душ являются не только предметом антагонистов; они также могут появляться у священника по особке; да и сам маг, например, или культист - может выдать экипажу камни душ, и нет никаких механических ограничений, которые запретили бы взаимодействие экипажа с камнями.
Вопросы ставлю следующие: если камень душ может быть у священника, то есть ли у священника мета на его использование? Есть эта мета только в те раунды, в которые у священника есть особка, или в целом? Если маг покажет офицерам, например, как использовать его камни душ - разрешено ли офицерам их использовать? Если офицер видел использование камня душ своими глазами, а потом каким-то образом получил камешек (например, после ареста культиста) в свои руки - будет ли он знаком с принципом использования камня душ?

1. Свиток мага.

Свиток мага, который позволяет ему телепортироваться, может быть использован любым человеком на станции - механически.
Вопросы тут стоят такие: для использования этого свитка нужно какое-то знание, и это сложный механизм, или достаточно просто поводить пальцем по буквам и тебя телепортирует в нужное место? Может ли обычный мимокрокодил использовать свиток мага? А если маг сам обучит его в процессе ролевого отыгрыша?

1. Е-даггер.

Экипаж не должен знать о том, что у синдикатовцев может быть какая-то лазерная ручка.
Однако, синий щит владеет аналогичной технологией - значит ли это, что гражданские в раунде не могут упоминать едаггер синего щита, и не должны о нем знать? Просто синие щиты на станции обычно спокойно показывают её в любой непонятной ситуации - следует ли экипажу удивляться, когда они её видят?

1. [REDACTED]

2. Хамелеон-проектор

Здесь конфуз происходит из-за простоты использования предмета. Несмотря на то, что по мете о хамелеон-прожекторе не должен знать никто, крайне легко взять его в руку и нажать на него - превратившись вместе с этим в окурок сигареты.
Может ли человек, не ассоциированный с синдикатом, и не ученый, просто нажать на кнопочку и превратиться в окурок, или ему на уровне правил должно быть запрещено брать из рюкзака этот предмет и нажимать на него? А если это какой-нибудь мимокрокодил или непрошаренный кадет, которые увидели эту вещь где-нибудь в коридоре, взяли и нажали? А если все-таки кто-то это сделал и превратился в окурок, а ты стоишь рядом, то следует этот факт просто проигнорировать и дальше действовать как ни в чем не бывало, или это с этого момента считается контрабандой?

1. Лазерные мечи.
    image

Вопрос в том, лазерные мечи являются для экипажа фикцией и они НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ ДАЖЕ, что лазерные мечи теоретически могут быть опасными, или это о том, что первая мысль при виде лазерного меча должна быть “Это игрушка”?

image
Конфуз из-за чего - у нас в идентификации также есть револьвер, у которого тоже есть игрушечная копия, но тут, вместо “не знают”, написано “знают”.

1 лайк

Касательно 6-го пункта
Это всё выглядит как обычный вопрос к ГМ составу с уточнением и редактурой на вики, не вижу смысла чтобы это выставлялось в прецеденты. Рекомендую спросить и после отредактировать на вики, а с поста вообще убрать.

ну как решат, мое дело - предложить.

Хороший вопрос.

Насколько я помню его нельзя использовать НИКОМУ кроме мага и его учеников.

НЕ КОНТРАБАНДА И ТОЧКА ЗАЧЕМ ЭТО ВООБЩЕ ОБСУЖДАТЬ

Ура снова хороший вопрос.

Пока не режет головёшки - игрушка

Касательно “игрушечного” ревика и так всё ясно, сюда же и стечкин

механом можно кому угодно

ну у нас за болы сажают да и
image

я подозреваю что экипаж не знает про работу хамелеона, камня душ и свитка и не могут ими пользоваться в следствие этого (ну или им следует отыграть тотальное изучение этой штуки)

а вот вопрос с мечами актуален на мой взгляд. Как реагировать офицеру СБ когда на него летит ассистент с мечом? может ли он аппелировать к тому. что на него бежал с человек с оружием или нет?

4 лайка

он точно может там “знают” для офиков

2 лайка

Касательно механа свитка, персоналу нельзя пользоваться ничем магическим, всё это банится и банилось до этого.

а я его постоянно подбирал и тпхался по приколу и меня никто не банил

10 лайков

почему ваще админ кандидат от лица всей администрации отвечает епт

7 лайков

Почему вообще свитком может пользоваться кто-то, кроме мага?

1 лайк

Звучит как механ ишью

Буквально проверки на роль поставить в местах с телепортом, камнем душ и хамелеон проектором

Буквально сделать вариации цветов игрушечному голубому мечу, Аля реальные есворды, чтоб это дерьмо до усрачки пугало офицеров в любом случае

Метательное оружие ну я хз берёшь и кидаешь, что там сложного

3 лайка

Значит никто на тебя негодника не жаловался

:bad: а ето моё личное мнение

Если бы я сюда козлячьи силы в виде синего фона для сообщения привлёк, но нет

Напрашиваются вот такие решения

Закодить, чтобы их могли использовать только те, кому они могут выпасть. Камни — культистам и капеллану, свиток — магу и ученикам.

Надо признать, что о ручке знают все. Она есть у бш, бш нарезает ей пиццу, если ты не бш — почему у тебя эта ручка?

На станцию прилетают работать, а не коллекционировать метательное оружие, которым можно выломать гроин по самую воре панель.

Там условно есть кнопка, которую можно жмакнуть из любопытства и понять что к чему. Можно заморочиться и закодить как на лабебе, а можно просто жмакнуть кнопку и понять, что у НТ таких штук нет.

Думаю, если что и менять, то нужны спрайты. Если посмотреть в крафты, то по сути игрушка — это лампочка в корпусе, а лазерный меч — это меч из лазера. Чисто логически они будто должны отличаться визуально.

Это вообще странный момент и чистейшая мета. Просто все знают, что игрушечный ревик никому по большей части не интересен, как и игрушечный меч.

Но это вроде бы и хорошо даже звучит, в теории. В целом лучше мб оставить этих двоих как есть и не париться, все равно ревик с есвордом — это либо весёлая нарезка экипажа, либо просто клуня балуется

1 лайк

Они и так есть, по крайней мере я точно помню что когда крафтил их через крафтинг меню у меня крафтился красный и розовый, да и много раз я видел игрушечные других цветов

1 лайк

Даблу игрушечную можно скрафтить.

всё это банится и банилось до этого

эт нихуя не личное мнение ты это как факт поставил перед игрочками зачем врать-то

2 лайка

Так я видел как это обсуждалось и как людей за это банили