[Прецедент] Форон и Революция

Форон является средством массового уничтожения отсеков и живых существ.

На неофициальном уровне использование форона не запрещено. На официальном уровне использования массгриф средств запрещено.

Из моей практики, администраторы часто начинали профилактические беседы об осуждении такого метода борьбы с Службой Безопасности, но в 70% случаев это не приводило к наказанию, а оставалось на “списке нотесов” или варне.
Остальной же 30% случаев — баны за жертвы не из числа СБшников, как например попадание форона в центральный коридор или поджог революционеров в бриге (даже если это 1 мим).

Я хочу закрепление прецедента, в котором администрацией будет описано конкретные ограничения на границы допустимого использования выпуска плазмы. Чтобы, всматриваясь на него, можно было выбрать стратегию дефрагментации отдела СБ фороном и не нарушить правила.

Обязательно стоит заострить такое обстоятельство, как “саботаж” саботажа, где случайный прохожий инженер/борг/ассистуха сносит установленные преграды от распространения форона, что приводит к жертвам.
Пример: перед выпуском плазмы ты закрыл аварийные створки ведущие в коридор, даже заварив их, начав фаершоу, но мимопроходящий инженер решил это дело открыть, чтобы посмотреть чё там спрятали, дав форону прогреть станцию по всему коридору вплоть до карго. Установить кто в такой ситуации будет виноват и в чём, границы допустимого “желания посмотреть” и “защиты от саботажа саботажа” и будет ли привлечение виновных к ответственности или нет?

киборга за гриф брига фороном не банили

Хз, не одобряю такие приколы массовой дефрагментации. Крупномасштабные саботажи - имхо зло в режиме ревы. Когда вы лимитками взрываете пол станции. Или когда фороном выжигаете целые отделы.

Мы в игрушку играем и нам куда интереснее будет насыщенная игра и экшен в раунде. Нежели быстрая и скучная победа одним действием. Да, ты получишь там свой гринтекст, но будет ли от этого весело тебе и другим, когда ты все сб и глав взорвал тремя лимитками на 30-й минуте ревы в ночнораунд.

Как отчаянная мера можно. Когда всех реверов убили или задушили. Численное преимущество на стороне врага. И ты берешь и взрываешь целый отдел - ладно, тогда ок. Но сейчас дурачки с этого обычно начинают конфронтацию. Начинают с массовых взрывов и фороновых ванн.

4 лайка

Вообще мне нравится идея введения понятия “Отчаянных мер”. Когда все настолько плохо, что вы прибегаете к грязным методам. И пусть эти отчаянные меры работают с двух сторон. Антаги используют такие вот саботажи. А СБ там снаряжают экипаж пушками и броней.

Что антагам не понравится по первому пуку драться с вооруженным ополчением. Что сб не особо понравится начинать игру с сгоревшего брига. Применение таких мер пусть будет только в крайних случаях.

Допустим: на станции генокрады, нашли первое высосанное тело. ГСБ начинает вооружать экипаж пушками из-за чего генокрады еще ничего не успев сделать очень сильно страдают. Педалька задает вопрос: А нахуй ты это сделал.

Режим ревы: 10 минута раунда, ученый прибегает в бриг с сумкой лимиток и взрывает все сб. Педалька задает вопрос: А нахуй ты это сделал. (Я утрирую, но вы меня поняли короче).

3 лайка

В реву это можно было бы оправдать в случае вопиющей жестокости со стороны СБ и глав( убийстве сотрудников).
В таком случае можно поджарить их

2 лайка

Голосование где, шиз

4 лайка

Зеро все по фактам расписал

Каким еще фактам? Это обычные рассуждения, а делать то что?

Основная проблема форна в том, что после выпуска его невозможно контролировать, говорю как человек, неоднократно сидевший за это в бане. До сих пор помню, как продал клоуну бочку с фороном, а та зажглась из-за курящего СБшника. Итог: половина станции расплавилась, по всей станции тысячи градусов по Цельсию. Почти всегда подобное приводит к эваку или ещё к чему.

К тому же, суть революции на сюжетном/игромеханическом уровне это поднять люд против НаноТрейзен и залутать бабки с захваченных глав, а не распидорасить всю станцию со всем экипажем на борту.

Форон всегда был крайней мерой для всяких нюкеров/малфов/хайджакеров и прочих массгриф антагов, пускай и остаётся их инструментов, а не каждого Васяна с доступом в атмос. К тому же, забивать офицеров балоном куда веселее :dovolen:

Выпуск форона - это всегда весело и смешно.

3 лайка

Учитывая, что перед фороном идёт обрезание кабелей. Что делает невозможным выбраться из отсека не выпустив форон. Я не особо понимаю сжигать бриг. Это только усугубит дело революционное ибо всех тупо будут казнить на месте.

Они не могут по правилам)) а прятки арестованных не в самом защищённом от побега отсеке и отсутствие опыта игры без брига очень часто приводит к уязвимому положению СБ на станции

С отписыванием в темке я задержался, прошу прощения. На самом деле, я с ГМами уже всё обсудил неделю назад :bad:

Выпуск форона и подрыв бомб чаще всего может нанести серьезный урон станции, поэтому такими делами не следует заниматься в коридорах и отсеках вроде медбея, где чаще всего сидят одни гражданские, и разгерметизация скорее всего убьёт кучу людей.
Не следует также взрывать отсеки, где в данный момент присутствуют гражданские/революционеры. Режим революции создан не для того, чтобы безжалостно подрывать каждый отсек, где есть СБ/главы.

Шахидство является нарушением первого правила персонажа, так что за самоподрыв по причине “я антаг” бан всё ещё будет прилетать, даже если бомба не заденет гражданских и реверов.

Виноват будет инженер, срок наказания будет зависеть от личного дела и количества жертв.

Если вы устроили такой пожар, что он доходит до карго, то он скорее всего сожжёт створки сам по себе, а за это бан получите уже вы.

3 лайка