Правила поведения на СБ

И так, предлогаю всеми покончить раз и на всегда с ебучим щеткунством на СБ и написать правила задержания, для каждого из “Кодов”. Не знаю как вас, но лично меня уже заебало то что щеткуны во время отлова ролек заигрываются и начинают шатать всё подрят, предлогаю это побороть правилами задержания или типо написать памятку для щиткунов, как нужно задерживать и в каких ситуациях стоит применять оружие, а в каких нет и т.д и лишать их ролек пусть не жёстко но чтоб было ощутимо, за нарушения этих правил. Надоело уже правда это палкоёбство.

1 симпатия

Это все есть в статьях об офицере и гайде по СБ
https://wiki.taucetistation.org/Guide_to_Security
https://wiki.taucetistation.org/Security_Officer

1 симпатия

А если есть, значит обратите внимание . На то кто читает это всё , а кто нет . Так и кто не читает пидорасте их с постов СБ, к чертям.

Ты часто играешь за СБ?

Играл, сейчас не играю вообще. Покрайне мере после гаммы, мне страшно. А так вообще, раньше играл, да. Еще когда не было завета про пермобриг. К слову, нужно обратить внимание, на заветы про задержание, и ужесточить наказание за несоблюдение, либо пинать глав за то что они не смотрят за своими

Люблю когда СБ пиздит батоном без причин, потом когда ты ищешь к авд, хватает в 3 граб и держит рот со словами “жалоб нет”

1 симпатия

А как же самая главная статья? :peka:
https://wiki.taucetistation.org/Shitcurity

2 симпатии

Я занимаюсь небольшой систематизацией этих статей и протоколов, чтобы в том числе они были и ингейм в быстром доступе.

Так как в последнее время подсел(а) на щиткунство, могу высрать тут свое очень нужное мнение.
Основная проблема это когда кидают розыск - но в канал не говорят за что. Вроде как ловить надо и можно даже не объяснять почему, но когда приводишь в бриг - сказать ему нечего, нарушений нет, улик нет, спросить не с кого. Последний раунд было именно так, слава богу что извинились и нормально отыгрались.
Ещё есть проблема когда офицеры просто жестят на пустом месте, но это свойство всех игроков, у этих дубинка есть просто.
Вот пример: рева, капитан устраивает показательные пытки.
Мое предложение: массовое заливание перцем перед бригом.
Вариант щиткунов и капитана: хлестать цепями и бить фонариками до сломанных костей и крита. Жестокость. Неуместная жестокость.

Да, очень распространенная проблема, отнимающая много времени и нервов.
Можно вкодить, что при выставлении ареста пишется имя выставившего, так будет с кого спрашивать в случае чего. Не думаю, что эта фича понерфит триторов раскидывающих аресты просто так, ибо имя будет то, что на карте скорее всего.

1 симпатия

По идее такую модель вкодить будет не сложно:
Когда ставишь арест тебя спрашивает, ставить ризон или нет( иногда существуют ситуации, когда нужно быстрее поставить арест). Если ставить - вылетает окошко, в котором пишешь ризон.
И в конце концов, вне зависимости от того поставил ли ты ризон, ниже пишется имя выставившего арест. Если карты нет - unknown.

2 симпатии

Мало того, если она будет ставить имя с карты объявившего арест, то стоит сделать требование к функционалу худов - карта с доступом СБ. Сейчас любой бомж может кинуть аресты и ебись как хочешь.
Как по мне - очень здравая идея.
P.S. Без карты худы все ещё будут показывать статус и защищать глаза.

1 симпатия

У нас частенько игроки принимают за щиткунство любые выпады охраны в их сторону, даже если они вполне обоснованы. Недавно вот один товарищ уверял меня, что его не имели права задерживать в зеленый код с применением тазера, так как он стоял на месте. Только вот перед этим он вломился в ботанику, заробастил там ботаника, отобрал у него топорик и даже два раза рубанул им его. Когда я спросил - почему, он сказал что хотел поговорить с ботаником, а тот разговаривать отказался. Но это, якобы, ИЦ ситуация и не имеет отношения к делу и вообще что такого? То есть у человека серьезные проблемы с причинно-следственными связями и если он творит херню, то это ИЦ ситуация, а если охрана задерживает его с применением силы, хотя зеленый код и он стоит на месте, то это не ИЦ ситуация а щиткунство. Напомню, что окровавленный топорик которым он оприходовал ботаника все это время был в рюкзачке. Типичные двойные стандарты, когда тебе все можно, а другим ничего нельзя. И таких кадров довольно много. Сейчас реального щиткунства относительно мало. Охрана стала довольно грамотной, так что это выливается уже в ролькохантерство. Просто очень много игроков используют тактику “Менты пидарасы, посадили низачто”. Ну и многие принимают смолгейство за щиткунство. А это довольно разные вещи.

6 симпатий

От души, брат.

Ты часто играешь за СБ?
Играл, сейчас не играю вообще.

1 симпатия

Что характерно, на вики все написано, просто читать не хотят. Ну и пользуясь случаем, хотелось бы для пехоты с тонкой душевной организацией пояснить о кодах и дрочки на них как на незыблемый постулат.

Сами коды (уровень тревоги) на станции служат обозначением уровня общей обстановки на объекте. Аналог того же DEFCON’а только более локальный. У каждого кода есть пояснения которые варьируются в зависимости от уровня тревоги, что является идеальным раскладом событий который достигнуть полностью невозможно, так как существует великое множество вводных событий которые препятствуют этому.

Хорошо когда ты можешь позволить себе понимать это -
плохо когда ты идеалист и считаешь, что иначе быть не может никак -
еще хуже когда ты пытаешься убедить других в истинности своих идеалистических взглядов.

Для меня остается загадкой кому в голову пришло свести “Обыск” и “Личный обыск” в одно целое. Об разнице этих двух можно почитать на вики и на консультанте.
Но в результате этого, возникают эксцессы когда при обыске в зеленый код пишут жалобы - Нет не АВД и главам - а сразу педалям в АХ. После чего начинаются веселые разборки и насаживания своего: “Признай что ты не прав”. Никому не интересно, что ситуация может быть внештатная или же смена кода не предоставляется возможным, так же как и отсутствует доступ к факсу (единственный глава с доступом к факсу и тот тритор с фуллаксесом).

Я считаю, что необходимо пересмотреть трактовку пояснения касательно того же обыска при зеленом коде. Так как в текущей форме, в которой находится сейчас, он приносит больше вреда чем пользы. Так же считаю, что специально создаваемая и излишне нагнетаемая бюрократическая дрочка отрицательно сказывается на игре и намеренно растягивает игровой процесс. Тот кто все это придумал, должен гореть в аду например.

4 симпатии