Постижение человеческого бытия: Война

Глава I
Приятная летняя прохлада стояла этим летним днём. Нежные лучи солнца обволакивали Энта, расстелившегося по разноцветному ковру из растений. Энт любовался чистым голубым небом, впервые за долгое время его не тревожат какие-либо мысли, он наконец нашёл своё место: неприметная лужайка в лесу, поодаль от колонии людей. Кто-то может возразить, что энты же славятся своей, хоть и не торопливой, по меркам обычного существа, но погоней за знаниями! Как он может десятилетиями, в одиночестве, лежать на одном месте? Но его это уже не волновало, он давно не ищет какого-либо смысла мироздания, не участвует в бессмысленной и бесконечной гонке за знаниями, и тем более не стремится к каким-либо открытиям или путешествиям. Пока все в неистовой лихорадке современной жизни пытаются сделать как можно больше материального, Энт обрёл нечто большее: гармонию с жизнью и, что немаловажно, с самим собой.

Шло время, колония людей разрасталась все больше и больше, силуэт города становился все более отчетливым, а трубы, из которых ежеминутно валил едкий дым, росли как на дрожжах. Беззаботное голубое небо стало затягиваться серыми тучами, пестрый ковёр из цветов увядать, а ласковое солнце все реже улыбаться нашему Энту. Так бы и остался Энт лежать на холодной и безжизненной земле, если бы не одно событие, произошедшее поздней ночью, которое вывело его из апатичного состояния…, громкий взрыв прогремел на всю округу! Вмиг в небе загорелись тысячи солнц, канонада взрывов одни за другими играли свою печальную музыку, нарушая ночной покой природы.

Энт не спеша поднялся с земли, невольно поднимая за собой ее часть, ведь он в буквальном смысле прирос к ней за такой долгий промежуток бездействия. Кинув свой взор в сторону города, он увидел лишь яркое пламя, обжигающее одним лишь своим видом, а небо окрасилось багряными красками и наполнилось странными шлейфами, будто бы сотни метеоритов свалились на планету. Но сквозь них можно было разглядеть множество темных силуэтов, из которых отправлялись все новые и новые шлейфы. Вскоре к ним добавились разноцветные лучи, которые сливались в единый калейдоскоп на фоне «утреннего» неба.

Энт, привыкший к своему долгому пребыванию в единении с окружающим миром, был, если так можно выразиться, недоволен сложившейся ситуацией, но одновременно и заворожен данным представлением. Хоть он ещё и не представлял, какие ужасы стояли за данным «перформансом». Решив утолить свою вновь пробудившуюся жажду к познаниям, он неспешно отправился в сторону города, не отрывая свой взор от неба, которое все больше походило на галлерею авангардной живописи.

4 симпатии

Жду вашего конструктива в комментариях.

Когда новый лор дидон? :bad:

Я думал что раздел Бэкстори освещает события не одного персонажа, а… Ну, просто другие истории которые и в баре обсудишь, и в газете напишешь, и как раз таки в библиотеке художественно осветишь…

1 симпатия

Один персонаж — мой способ выразить одну очень насущную для меня тему: Дидоны и война.

Блин, жду историю про диону-нюкера с ее иным пониманием добра/зла и другим мышлением…
P.S. Конструктив - маловато.

На то и 1-я глава, жди.