Привет, добытчики. Я тут решил, что мне нужно отдохнуть от ССки и почему бы не поделиться тем во что я сейчас играю.
Первый блин комом и старт не располагает к выживанию, но это не значит, что не нужно пытаться.
Как опытные выживальщики первым делом скидываем с себя бесполезные шмотки сапёра и выдаём жёсткий спринт на 100 метров или не 100. Примерно по такому маршруту. Попытка оказалась не пыткой и шансы на выживание с отрицательных остановились на отметке около нуля.
Темку можно забрасывать меня сожрали зомби на мосту
Попытка номер два не заставит себя долго ждать, но будет она уже завтра, а я спать
Ты что, на каждый новый трай будешь делать новую тему?
Нет конечно просто продолжу тут я не настолько дурак
Это ирония или как там
А что вообще из себя КДДА представляет и как и что это
Типо проджект зомбоид?
Никогда не любил такие видио . они слишком приукрашивают действительность или просто не делают акцента на том что это выживач и выживание порой слишком обыденное. В одном из прошлых траев произошёл то ли баг то ли фича и у меня мир оказался почти пустым в плане монстров и даже на военной базе было почти пусто и эта попытка ощущалась как будто я юзал меню отладки и по итогу ничем не рисковал и получал награды. Это скучно.
Теперь игра меня спавнит посреди города-милионника из которого из за ран бывает проблематично сбежать. Это раздражает.
Проджект зомбоид, если бы там было в 10 раз больше контента и пошаговый
ето игра про зондре
Это буквально сс14 и сс13.
Прожект зомбоид - сс14. Легко освоиться, прикольная игрушка.
Но сс13 - кладезь годноты, но высокий порог вхождения, а геймплея и механик раз в 100 больше.
Также и с Катаклизмом, там ебейший порог вхождения. Очень много механик, которые нужно знать и изучать. Потому что это является базой. Чтобы начать выживать, а не умирать каждый трай. Ну тебе придётся часов 20 потратить. Либо поменьше, если чисто по краткому гайду учиться будешь. Зато как обоснуешься, утонешь в этой игре на 1000 часов.
Я как-то в свое время в неё играл, кучу времени убил на то, чтобы научиться в неё играть по полной. Наслаждаться игрой и играть, а не испытывать жопную боль.
Потом перешел с плохого ноута на ахуенный комп, попробовал новые игры, которые не тянули. И по итогу забил на катаклизм на долгое время. Подумывал вернуться, но я уже все забыл. И вспоминая сколько времени я убил на обучение, желание отпадает.
Типичная игрушка с высоким порогом входа, после которого перед тобою открываются неведомые просторы контента, которые по началу поражают твое воображение, но со временем ты начинаешь замечать некоторые шероховатости.
Игра классная, но главная ее проблема в том, что это выживалка и ее постигает проклятье типичной выживалки, когда ты сумев пережить свою, условно, первую зиму, сможешь пережить уже и вторую и третью… И так до тех пор, пока тебе не наскучит или ты не умрешь от нелепой случайности потеряв все и словив невероятную фрустрацию.
Главное достоинство игры это ее огромная ветка крафтовой системы, гибкая настройка мира и возможность, по желанию, построить свой собственный замок или машину апокалипсиса на колесах. Но нужно быть готовым потратить на это очень много времени.
Хотя смотря на какой версии билда играть и в какую игру. Ведь в DDA случился раскол, в котором изначальные разработчики отказались от сайфай элементов и угранули в реализм, добавив, как некоторым кажется, множество душных вещей. А энтузиасты делавшие моды решили сделать свое ответвление с больших количеством “прикольных” вещей.
Уже не совсем гибкой. По крайней мере в новых эксперементалках ветки тёмных дней там толком нечего настраивать.
Это буквально все настройки мира если не считать модов
и вот этих ползунков
просто поразительно но последний трай удачный что капец
Заспавнился где-то в междугороднем пространстве рядом с грибами.
Первым делом пошёл к поместью оно отмечно зелёным понял, что мне туда не надо так как там много зомбей. После посетил аэропорт, где я прифигел с количества ос-стражей и просто решил пока не обзаведусь дробовиком туда не лезть. После прогулки по окрестностям пригорода. В красном круге №1 я втретил НПС там ничего особенного просто потенциальный рекрут для твоей фракции.
Вот кстати диалог с НПС
Взял квест просто потому что почему бы нет.
После пошёл в локацию №2 это как я помню лагерь добытчиков, но по пути я встретил орду и решил как полный мудак заманить зомби к НПС в локации №1 в итоге он умер.
Орда была побеждена и залутана.
Зайдя в главное здание на этой помойке перса нежданно не гаданно взяли на прицел. Прямо на против двери сидел выживший и он меня даже застал в врасплох как игрока так как я знаю что чел тут нейтральный, но я только сейчас обратил внимание что НПС в локации №1 тоже принадлежит фракции добытчиков и вероятно потому что он умер рядом со мной игра посчитала, что я мудак и сделала фракцию добытчиков ко мне враждебной. Другой теории почему произошло то что произошло у меня нет.
Я отстрелялся от его бегая от окна к окну и стреляя из за них.
Вот собственно его лут
Вот так собственно выглядит локация если её полностью разведать.
Как я знаю коморка слева это гостевой номер люкс котором можно жить бесплатно неограниченно долго. Чел который уже лежит где то в канаве сидит и торгует металлоломом в здании справа. Если честно не понимаю его функцию так как что бы начать ковать своё оружие нужно не мало инструментов, а пока ты ищешь инструменты для ковки вероятно можно найти и иструменты для разборки машин и уже с них получать лом.
Пока это всё
А ты повелся на пропаганду разрабов ДДА? Небось еще и в стиме купил? Надеюсь, что нет, а то это совсем комбо будет
Переходи на Брайт Найтс, она гораздо интереснее и разнообразнее в плане геймплея и фич, там как раз недавно добавили тонкую настройку мира, о которой говорил Ворм.
Разрабы ДДА вообще свою версию игрой не считают и на игроков срать хотели (вот так вот, для них это просто личный проект для кодинга), а версия в стиме просто скам
Она есть в стиме? Ещё и за деньги. Это очевидно скам.
Это полу скам, дружок Кевина (лид разраб ДДА), Эрк, выложил один из старых форков в стим с просьбой купить игру, чтобы он мог оплатить свой колледж. Так же туда выложили уже другой форк, тоже платный, но там прям левый чел совсем
Меня вдохновила данная темка, а потому я решил тоже рассказать о своих похождениях в катаклизме…
Предисловие
Я играю в стабильную и, скорее всего, уже довольно старую версию катаклизма, так как в случаи данной игры, новее не всегда значит лучше. Если кому интересно и кто шарит, то вот моя версия:
![]()
Вот кстати та самая, как оказалось, утерянная гибкая настройка мира:
Коротко - монстров чуть больше, они чуть плотнее, но развиваются куда медленнее. Так же чуток срезан спавн предметов в мире.
Играть я буду за давно созданный мною шаблон персонажа - выживальщика. Он большую часть свое жизни прожил в своей хижине в глуши, по минимуму контактируя со внешним миром.
И так как суровая мать природа была ему милее человеческого социума, выживальщик, вот так сюрприз, научился бесконечно долго выживать в лесах, питаясь одним подножным кормом и мелкой дичью.
Глава первая - в центре ада
По стандарту я оказался в хижине отшельника:
Мой стартовый инвентарь:
Перед тем как скрафтить и собрать все необходимое для долгой дороги, я решил оценить свое место спавна. И стоило мне выйти наружу, как я сразу же понял, что что-то не так.
Для лучшего обзора, я при помощи рядом лежащей стремянки поднялся на крышу своей хижины, глянул на карту и офигел…
Да, какого-то черта хижина отшельника сгенерировалась не на опушке леса или на болоте, а по среди сранного города кишащего мертвецами!
При обычной игре, я бы просто пересгенерировал мир еще раз, но так как это история для вас, решил попробовать выбраться из города…
Выйдя за пределы хижины, в мою сторону сразу же пошло несколько мертвецов. Сражаться с ними было никакого смысла, да и не чем. Я бегом ринулся в сторону соседнего дома залезая на его крышу по водосточной трубе.
И пока я переводил дух, твари шедшие за мною, хоть и потеряли меня из виду, но раззадоренные моими поисками начали крушить все вокруг: ограду, окна т.д. На их шум подтягивались новые твари, создавая еще больше шума…
В какой-то момент их стало настолько много, что они начали потихоньку ломать стены, обрушая крышу. Мне ничего не оставалось, кроме как слезть с другой стороны дома и побежать к следующему через улицу.
И вот такими перепрыжками я добрался до окраины города, попутно собрав часть его жителей с собой. Несколько раз меня достигали у самой трубы, но я успевал подняться
“Удача на моей стороне” - думал я до того момента, как при очередном спуске мой перс не навернулся и со смачным хрустом упал на копчик прямо с крыши. Из-за адской боли выживальщик заметно замедлился. Ему лишь чудом удалось добежать до холла многоквартирного комплекса, закрыть за собой дверь, тем самым выиграв немного времени для того что бы скрыться глубже в здании и подняться на верхние этажи.
То-ли на третьем или четвертом этаже, я решил выйти из лестничного пролета в коридор и найти пустую квартиру. К несчастью на входе меня поджидал жирнич и мне, израненному и обессиленному, пришлось принять бой.
Благо, до этого, я пробегая через сад, успел прихватить с собой топор.
Лишь за одной квартирой не доносилось шарканье, но она была заперта. Остатки сил я потратил на то, что бы выбить топором дверь.
Я оказал себе первую помощь самодельными бинтами и медикаментами из ванной комнаты, заправился молочком из холодильника и принялся ждать пока утихнет адская боль.
Через три игровых часа я начал думать, что делать дальше… Лес был буквально под боком, но в тоже время в округе бродили все те мертвецы которых я успел собрать.
Было принято решение дождаться глубокого вчера. Во первых, так немного зомби рассосутся, во вторых для них это наиболее уязвимое время. В полумраке ты можешь видеть очертания их силуэтов, а вот они нет. Что в прочем не мешает им тебя услышать или даже учуять.
Но этого было достаточно, что бы в полумраке прошмыгнуть между ними незамеченным. Я шел в полутьме все глубже в лес. У меня был при себе фонарик, но использовать его тогда, значит привлечь к себе внимание в очень огромном радиусе. А уж я то знаю, на что можно наткнутся по среди леса…
Например на неестественный земляной холм. Подойдя к нему ближе, я понял, что это убежище. “Убежище последнего человека” - одно из тех, что на заказ делали для обеспеченных семей до катаклизма.
Это было такой невероятной удачей, что некоторые могут подумать о постановочной истории, но клянусь, все так и было:
Внутри убежища было достаточно уютно и безопасно, что бы переждать ночь и восстановится.
Но я знал, что это не все, что может мне предложить это убежище.
Потойной лаз за книжным шкафчиком - классика!
Полный периметр убежища.
Не буду душнить перечнем того, что я нашел и что взял с собой, отмечу лишь, то то в убежище были две пушки: пистолет пулемет и винчестер. Мой выбор пал на последнего.
Я лег спасть и так прошел мой первый день катаклизма. А что было дальше? Не знаю, на этом я закончил игру. Продолжение следует.