Починка Телекомов после аспекта раунда

Ввиду того что у @AirBlack РО до конца года создаю эту тему сам чтобы игроки могли починить телекомы когда рандомный ивент начала раунда выключает общую частоту.

Просим у ученых на постройку сервера или добываем как-нибудь: 1 circuit board (Telecommunication Server), 1 hyperwave filter, 2 любыл манипулятора и 1 проводок. Ставим на картинке там где цифра 1.
Дальше берем мультитул и настраиваем. В нашем новом сервере ставим:
Identification string: “Common Server”(не обязательно это указывать но чтоб потом понятно было при настройках вдруг что)
Network: “tcommsat”(название сети)
В фильтр частот добавляем либо только общую частоту (145,9 то есть просто вводим в окошко 1459) либо все возможные чатсоты начиная от 144,1 до 148,7 включительно с шагом 2, чтобы все эти частоты заработали и на них можно было говорить и пользоваться сигналерами.
Дальше внизу нажимаем MULTITOOL BUFFER: Add Machine чтобы сохранить этот сервер в мультитуле, подходим к хабу под циферкой два, мультитулом по нему, внизу самом MULTITOOL BUFFER: Link чтобы связать хаб и сервер, повторяем то же самое с циферкой три чтобы сявзать сервер с шиной. После этих действий общий канал заработает.

Если ученых нет или детали не достанешь, то выбираем какой-нибудь из существующих серверов которые не жалко(например карго), и повторяем гайд предварительно стерев линк с бывшей шиной

1 лайк

Какой-то скам, а не гайд

Вроде проще можно сделать.

Надо просто снести всю фильтрацию по частотам на действующей машинерии.

Тогда заработают все доступные частоты.

2 лайка

10$ in my pants и я заебашу такой гайд будете как библию передавать поколениями

К сожалению сс13 это сообщество альтруистов

2 лайка

Аутистов*

1 лайк

я когда эту схему продумывал мне было пофиг на то какой там самый оптимальный минимальнозатратный вариант, у меня была цель написать способ как вернуть телекомы в ТОЧНО то же состояние как и без аспекта раунда

Из за того что у телекомов пиздец урезан функционал, для реализации полноценно работающих телекомов, достаточно всего нескольких машин

ещё бы инженерам убрали 4 подвида инженеров, ну или заменили туннельного техника на инженера телекоммуникаций, дабы тот кто шарит мог зайти и в случае чего именно этого челика пихали чини, а то паяльник в жопу засунем.

2 лайка

Вообще не понимаю зачем они существуют как раздельные сущности. “Функционал” все эти машинки имели лет дцать назад. И удалили быстро из-за лагов, как говорят.

Сделали бы уже одну машину. Можно мультитайловую. Вальтер нарисует. И всё…

2 лайка

помню мне сосискин говорил “бля сделай мне подарок на дембель портани компы и дататеха на тау” я ему помоему тогда ответил чето типа “пошел нахуй говно” но идея мб норм хз

2 лайка

Туннельный техник - это инженер тех.обслуживания. Ремонт компов, дверей, машинерии и прочего - его обязанность. Просто люди, судя по всему, не понимают значение слова в его специальности

И поэтому он абсолютно равен электрику и простому инженеру. Инженер настройки двигателя и то имеет большую индивидуальность по названию своей профессии.

Нет? Электрик - проводка, электрощитки. Инженер - стены, перестройка

Если бы это ещё работало. На станции если есть электрик и инженер обычный, то на любую ситуацию позовут обоих. А если инженер болт забил то и электрик будет стены чинить и прочее. И плевать что он электрик.

1 лайк

Ну это просто от недостатка людей. Было бы 100 тел и 8 инженеров разных специальностей - электрик мог бы гнуть свою электриковскую линию. А так, за неимением людей - он и чтец и жнец и на дуде игрец, потому что кро кроме него?

1 лайк

Скинь просто те скрины которые я в борголобби кидал по поводу телекомов

Похуй, сам скину.

Небольшая шпора по поводу телекомов.

Первая картинка: настройка телекомов на одни слой без использования хаба.
Вторая картинка: настройка телекомов на несколько слоев, использование хаба обязательно. К хабу привязывается реле, что на слое телекомов и реле что на слое, к которому вы хотите привязать новый слой.

Не забудьте подключить всю машинерию к одной сети через пункт Network.

1
12

3 лайка