[Плувиец] Qi Duan

1. DanteTrue
  2. Плувийцев маловато, а раса раскрывается полноценно когда их больше. Да и в целом новая механика РП взаимодействий, то что доктор прописал.
  3. Квента:

Это вообще моя первая квента на что-либо. Надеюсь читателям зайдет.

Спойлер

Из восстановленного дневника агента независимой торговой корпорации “Анклав”, найденного контрабандистом Б. Керезниковым на подпольной торговой станции воксов, и конфискованным отделом по контролю за незаконным оборотом товаров корпорации “Нано Тразен”

Запись первая:

Это наш первый визит на Плувию. Не то чтобы я был против такого поворота событий, но как же я ненавижу корабли, и качку связанную с ними. Уже отсюда, из космоса, можно увидеть крупные скопления судов, неспешно идущих вдоль бесконечных ледяных массивов, на границе с освещаемым местным солнцем пространством.

Запись вторая:

Приземлились. Точнее сказать “опустились на борт” крупного корабля. И меня сразу же начало укачивать. Хорошо что я наелся таблеток, не так паршиво. Что ж пора вылезать из челнока, работа не ждет.

Запись третья:

Как только створки шлюза открылись, в лицо сразу же иглами впились тысячи мелких капель, а дышать из за повышенной влажности стало труднее. Нам на встречу, из открывшегося неподалеку шлюза, выбежал местный. Я подумал что это встречающий проводник, которым нас обещали снабдить. Выглядел он так как нам и описали, одежда двух цветов, синего и белого, при чем синий доминировал. Без задней мысли проследовал ему на встречу. И только я хотел поприветствовать его как полагается, был перебит:

-“Мой все все понимать, мой вообще всё прощать, но ваша корыто сесть на важный шлюз, нада убирать!”

-“Постойте уважаемый…” - начал было я, но тут же был перебит

-“Ваша не понимать важность шлюз? Моя бы ваша пояснить за шлюз, но у ваша мала время, да? Убирать корыто!” - при этом абориген жестикулировал, и постоянно перемещался в разных направлениях по доступному пространству, ни на секунду не прекращая движения.

“Уважаемый…” снова попытался начать я нормальный диалог, но на этот раз меня перебил не плувиец. Завыла сирена, сигнальные маяки вокруг нашей посадочной площадки зажглись красным и стали мигать. только я открыл рот чтобы спросить, да что вообще происходит, створки под нашим челноком распахнулись.

-“Пиляяяять” - сказал протяжно наш новый знакомый.

-“Бляяять” - вторил ему наш пилот, который по протоколу вышел с нами из челнока, и никак не успевал забежать внутрь, чтобы совершить экстренный взлет.

Запись четвертая:

Мы всей командой стояли на краю пропасти, в которую свалился наш челнок. Оттуда жутко воняло рыбой, и не пойми чем еще. Но в данный момент нас это не волновало. Это был наш единственный доступный челнок. Другого нам не пришлют. И сейчас мы с отуплением наблюдали, как он погружается в склизкую, смердящую массу.
Плувиец тем временем тоже расхаживал вдоль края, уже начавшего закрываться шлюза, хватался за голову, и постоянно повторял “Уть влять, ну свезло” и не менее красочное “Пундерасы, ну моя ж говорил убрать корыто”
Оцепенение было прервано внезапно стихшими сиренами, и гулко хлопнувшими створками закрывшегося шлюза. Первым в себя пришел плувиец, и сразу же направился ко мне.
-“Твоя отвечать за корыто?” - спросил он массируя себе виски и переминаясь с ноги на ногу.
-“Моя”- Ответил я, только спустя секунду осознав что ответил как плувиец.
-“Тогда твоя брать этих пундерасов” -он тыкнул серым пальцем в каждого из моей команды - “И идти за моя порешать за вопрос” - Договорив это, он зашагал к шлюзу из которого вышел, не оборачиваясь.
Так как выбора у нас особо не было, я жестом позвал остальных, и двинулся за проводником.

Запись пятая:

Абориген привел нас в помещение, по размерам походившее на уборную у меня дома (а она не очень большая, примерно четыре на пять метров). Обстановка тут была мягко говоря аскетическая. Один стул спинкой к иллюминатору, откидной от стены столик. И подвесная койка, с пришитыми к ней сумками, видимо служащими складом для личных вещей. Одинокая блёклая лампочка справлялась со своей задачей, освещая всё доступное пространство. Единственным украшением комнаты, служило нечто напоминающее ковёр, бережно вставленное в рамку, и помещенное на стене у изголовья кровати.

-“Моя звать Ци Дуан, и моя теперь решать с ваша важный вопрос” - произнося это он сел на единственный стул, отстегнул столик от стены, зафиксировав его в рабочем положении, и принял важный вид. -“Ваша как звать?”
-“А разве вас не оповестили что прибудет делегация на торговые переговоры?” - спросил я шагая поближе к столику.
-“Моя предупредить, что ваша корыто на шлюз сажай, пиляяяят, моя выскачить к вам быстрый, моя ваша говорить убирай корыто, ваша стать разговор вести начинать, моя снова вас говорить корыто убирай, ваша снова говорить, и корыто в шлюз с рыба падай, совсем утануй пиляяяяять” - он произнес это на одном дыхнии, сложив руки на столе, ожидая моей реакции.
-“Простите, мы и правда считали что это посадочная площадка…”
-“Агась!” - перебил он меня, ударив кулаком по столу - “Твоя извенения приносить! Значит считать что твоя виноватый в порче рыба?”
-“Да но, мы же думали что” -он опять стукнул кулаком по столу
-"Ваша надо было не думать, а моя слушать. Вы перед моя теперь в страшный ответственности так? За порча рыба, и за то что не слушать моя говорить корыто убрать так? - затараторил он, не давая мне опомниться.
-“Простите” - снова сказал я - “Как мы можем компенсировать ваши убытки?” - после этих слов улыбка засияла на его лице, отражая свет от лампочки.
-“О моя сейчас даст вам форма на отдать ваша карма в моя польза, вы подписать, и моя к вам претензий иметь вообще никакой не будет, согласныя?” - он дотянулся до одной из сумок на кровати и достал стопку бумаги, разложил на столе ровно столько листов, сколько человек сейчас было набито в коморку. После того как он убедился что все видят листы, он стал поочередно прикладывать руку к каждому. И на них стал появлялся текст. Я решил что это какая то форма биокодированных чернил, как же я был далёк от истины.
После произведенных манипуляций, он стал раздавать листы нам. И демонстративно положил на стол ручку.
-“Если ваша грамота учить, то текст прочитать, и там где подпись надо ставить, подпись ставить, ваша понять?”
Мы дружно закивали пробегая глазами по тексту, который гласил:

За сим, я нижеподписавшийся, отдаю свою карму плувийцу по имени Ци Дуан, за совершенный им бескорыстный поступок который принес мне пользу. Я отдаю свою карму добровольно и без принуждения.

МЕСТО ДЛЯ ПОДПИСИ

-“И после того как мы это подпишем, вы не будете иметь к нам никаких претензий, по поводу порчи рыбы и прочего?” - спросил я, озвучивая вопрос всех собравшихся в этом шкафу людей.
-“Моя вас не обманывать, моя все претензии сразу снимать, и даже проводить вас к капитан судно, и вы уже с капитан будет думац как ваш корыто из шлюз доставай!” - его улыбка казалась искренней, а глаза сияли не то предвкушением, не то счастьем. Я в свое время заключал и более сомнительные договоры, а этот не сулил никаких проблем. Я подошел к столу, и подписал документ. Передав его плувийцу. Каждый подписанный документ добавлял ширину улыбки, и частоту сияния глаз хозяина шкафа для обуви.
Как только все бумаги были подписаны и переданы, плувиец бережно скатал их в тубус, который достал из под одежды, и убрал его обратно. “Поближе к телу” подумал я.
-“Так пундерасы пиляяяять” - начал он поднимаясь из за стола - “Моя вас прощать, вы теперь моя ничего не должны быть, идёть за моя к капитан”

Мы не стали терять времени и отправились за ним. Петляли в утробе корабля, пока не добрались до рубки. Ци Дуан открыл дверь, и мы вошли.
-"Уть влять капитан! Вот нарушайлы которые приземляться без разрешений, и трюм с рыба своим корыто загадить! - Сказал он высоченному плувийцу, одетому в такой же как у Ци Дуана наряд, только белого цвета в нем было гораздо больше.
Капитан медленно развернулся. Взгляд его глаз пронзал сталью и опытом.
-“Господамы, кой чёрт вы приземлиться на борт моей гордой “Предзнаменование Лунарис”, и утопить свой корыто в её грузовой трюм?” - Даже голос его мощного баса, не смог отменить осознания того, что МЫ сели не на ТОТ корабль. Мы должны были сесть на “Предрасположенность Лунарис” Я оглядел лица осознавших это коллег. Лицо пилота вообще приняло примерно плувийский оттенок. Так же я заметил что Ци Дуан уже не присутствует в помещении. “Пиляяяять” подумал я на исковерканном плувийцами языке, осознавая, что Ци Дуан вообще власти на этом корабле не имеет, и его по нашей ситуации вообще никакого веса не имеет. Ну, мы хотя бы не подписались на вечное рабство. Стряхнув с себя осознание нашего положения, я повернулся к капитану.

-“Мы готовы возместить причиненные неудобства, если вы поможете нам достать наш шаттл” - уверенно сказал я.
Капитан вскинул бровь и сказал - “Моя уверен точново, что оба два хороших человек смогут договориться да” - и улыбнулся.

Последняя запись:

Чёртов Ци ДУан. Он нас обвёл вокруг пальца. Мы не предполагали что КАРМА, настолько важна у плувийцев, думали это бред. И в итоге отдали всю карму палубному матросу. Ничего не смогли дать капитану. Он посетовал на нашу недальновидность, но помогать не отказался. Шаттл наш достали почти сразу, однако, за испорченную рыбу пришлось отрабатывать. В офисе были недовольны, и оплачивать расходы отказались. В итоге мы целый месяц занимались чисткой рыбы. На проклятом корабле. Из за чертова Ци Дуана.

Конец записи

7 лайков

Бля, это просто пушка. Я порвался

3 лайка

Ты нанят

3 лайка