[Плувиец] Lyni Sato

1. AltDeRo
  2. Буду первым (среди писавших квенту отдельной темой) и возможно последним легальным плувийцем, а там смотри и до ксеновизора не далеко.
Голубая планета - красная кровь.

Луни Сато — плувиец который выжил.

Луни Сато — именованный в честь самой богини Лунарис, проживал в бедных условиях, разделяя одну и без того малую каюту с десятком других Плувийцев.

Отец Луни - рыбак, был избранником пути хитрости и вечно искал возможности для упрощения и без того тяжёлой жизни

Мать же его являлась сборщицей мусора, то и дело как бельмо на глазу попадавшим в безграничные синие воды, выбрав для себя путь совести - её стремления помогать окружающим, как думал Луни, стояли превыше личной выгоды.

Ну и старший брат Луни — единственный кто нашёл выход из бедности, хоть и заплатил за это высокую цену, нарушив первую заповедь, а после и покинув родные края на одном из множества космических шаттлов.

Корабль «Медуза», некогда бывший синим, теперь же был покрыт слоем ржавчины, удерживаясь на плаву только из-за слоя мусора, что казалось бы слился с кораблём во едино. На его борту проживало три десятка плувийцев, по большинству своему бывшие бедного достатка. Большинство из живущих на судне, были взрослыми и стариками, не считая пару ровесниц Луни, с которыми он в связи со своей юношеской скромностью, не решался говорить.

Большую часть времени Луни проводил в окружении отца, помогая в готовке рыбы. Как бы не было странно, но работа матери его отпугивала. Глубокие воды синей планеты, которые то и дело день ото дня забирали кого-то к своим недрам. Страх этот был не беспочвенным, чему только способствовали рассказы отца о затонувших крейсерах, бывших в разы величественнее их жалкой «Медузы». Луни питал к бескрайнему морю слабый страх, смешанный с неприязнью.

Это были его беззаботные годы.

Безумие порождает безумие

Во время одной из вылазок за морским мусором, мать Луни крайне неудачно попыталась зацепить одну из больших куч к «Медузе», активировав скрытое под мусором взрывное устройство. К счастью, мусор поглотил большую часть взрывной волны, однако сухой из воды было не выйти. Взрыв не забрал жизнь плувийки сразу, но травмы и осколки оставленные от мусора лишь усугубляли ситуацию.Через неделю из-за заражения крови, мать Луни скончалась. К сожалению, хороших дел её оказалось не так много, чтобы скорбящая семья могла услышать её голос вновь. Нотации от умерших лишь усиливали горечь утраты.

Дошло до того, что отец Луни, в тайне от него самого, пристрастился к алкоголю. Лишь когда Луни заметил странности в поведении отца, ему удалось вывести его на чистую воду и отговорить от самобичевания. Отец был на грани, но слово своё сдержал.

Вскоре молва об этом пошла среди других плувийцев, кочующих вместе с ними. Как и следовало ожидать, отцу от таких вестей стало лишь хуже.

Луни было не чуть не лучше от этой новости и казалось, что весь мир против них.

Так бы и закончилась их история, не всплыв в истории третье лицо… Старший брат.

А я всё думал, когда же ты появишься!

Шаттл медленно планировал на воду, перегородив путь «Медузы». Из открывшегося шлюза, медленно и уверенно вышли трое гуманоидов в красных скафандрах. Лица их были скрыты шлемами, но даже за ними явно читалась уверенность, насмешка над «Медузой» и всеми, стоявшими напротив них.

Шлем одного из стоящих перед ним медленно был снят.

«Ну здравствуй, брат.» — Холодно и уверенно прозвучал его голос. От изумления, Луни сам того не ведая, открыл рот, пялясь на лицо своего брата.

— «Так и будешь молчать или наконец-то поприветствуешь старшого?»

— «Н-но моя думай твоя говорить другой быть!»

Старшой усмехнулся, а двое в костюмах спустились на судно, начав свободно расхаживать по нему, в окружении таких же изумлённых плувийцев.

— «Столько воды утекло, а ты всё не меняешься. Позови же родных, я не задержусь здесь на долго.»

— «М-моя не мочь делайт! Отца плохой быть ощущений, замыкайсь делай, а мать… Мать покидайт жизнь.»

Лицо старшого не выдало никаких сильных эмоций, лишь небольшое удивление, смешанное с разочарованием.

— «Вот оно как. Тогда думаю что хватит и ящика, чтобы вернуть вам долг.»

— «Какой долг твой говорить? Твоя не быть должен наша!»

— «Это ты так считаешь, Луни. Я лишь хочу отплатить сполна тем, с кем разделял нищету.»

Силуэт брата скрылся за шлюзом. Спустя пару мгновений, он появился снова, тащя за собой громоздкий белый ящик с надписью “NT”. Он спустился с ним, остановившись возле Луни, посмотрев тому прямо в глаза.

— «Здесь есть всё, чтобы ты и отец смогли прожить пару лет в счастливом забвение. Забирай и возвращайся к отцу. Мы улетаем.»

— «Стойт! Не улетайт! Моя не видайт твоя долгий лет многа! Ты не мочь оставляйт наша снова!»

— «Могу, ты и сам это знаешь.»

— «Н-но как же отца быть… Он твоя тоже не видайт долгий быть… Он плохо быть, даже кушай редкий!»

— «Что ты хочешь чтобы я сделал, а? Вряд-ли на него повлияю я или кто-то из наших парней. Лучше о себе думай, а не о других, сечёшь?»

Луни отводит взгляд в сторону, стыдливо качая головой.

— «Моя не мочь поступайт так… Луни обязайтц помогайт отца, как мать покидайт нас… Луни должен помогайт семья…»

Старшой усмехнулся, обхватив щеку Луни и снова заставив его смотреть ему в глаза.

— «Луни, здесь ты никому не поможешь. Если хочешь и правда помочь отцу, то для начала свали с этой мокрой планеты. А знаешь что… Давай с нами? Мы сейчас держим путь на Адомай, там я думаю, работка найдётся для каждого.»

Убрав руку, старшой не дожидаясь ответа начал подниматься на шаттл, остановившись лишь тогда, когда Луни схватил его за руку.

— «Стойт! Я-я согласен улетайт с ваша! Моя возвращайтц как только получайт достаточно деньга, чтобы отца быть лучше!»

Старшой вновь улыбнулся, одобрительно покачав головой.

— «Правильный подход. Пойдём же.»

Последний раз повидавшись с отцом, Луни окинул его взглядом в последний раз:

— «Прощай быть, отца…»

Шаттл покинул планету.

Плувия в иллюминаторе видна!

За долгим перелётом, Луни и его брат, когда у второго было свободное время, проводили большую часть за разговорами о жизни…

Как оказалось, работает он на Синдикат, организацию про которую Луни отдалённо, но слышал, причём только положительные вещи. На Плувию, как и другие планеты, они залетают редко и то только чтобы пополнить запасы. Этот случай стал исключением, так как целью визита было именно возвращение долга семье. Агенты же тоже время зря не теряли и среди гор мусора, что находился на «Медузе» смогли выкупить пару интересных вещей. Чего ж только в море не найти, думал Луни.

Брат рассказал ему много интересных вещей, однако не решал углубляться в темы подробнее. Показывал разные примочки, работа которых для Луни так и осталась неизвестной. Большую часть времени старшой пытался научить Луни говорить правильно, но увы, голова Луни почти сразу начинала болеть, стоило ему попытаться сформулировать предложение.

— «И так, давай по порядку. Здравствуйте, меня зовут Луни. Я прибыл на вакансию грузчика по наставлению компании грузоперевозок “КосмоСтар”.

— «Моя… Тьфу! Привет! Меня звать Луни, прибывайт… Прибыл к вам работать грузчиком, по наставлений… Наставлению компании “КосмоСтар” быть. Бошка болейт делайт… Книга мочь взять, подглядывайт?»

— «Ну слушай, для недели занятий неплохо. Думаю больше практики надо и будешь говорить нормально. А пока что ещё потренироваться с собеседованием надо. Готов?»

Луни крайне расстроенно вздохнул, готовясь потратить ещё час своей жизни для изучения великого и могучего общего языка.

В такой атмосфере и проходил весь их полёт.

Papers, please

Холодная планета, чем-то отдалённо напоминавшая плувию. Странные мохнатые существа, о которых Луни раньше лишь мельком слышал. Стук штампа. И вот он стоит с новыми документами на руках.

— « К р-р-работе можете пр-р-риступать сегодня. Ключ от комнаты возьмите у Бенджамина. Он будет во втор-р-ром кор-р-рпусе.

— «Спасибо быть… Спасибо большое! Я не подведу вас!»

Так Луни и попал в ряды сотрудников частной организации, имевшее среди спонсоров само НаноТрейзен! Какая никакая комнатушка, добрые соседи и тяжёлая работа до вечера связанная с распределением поставляемого провианта и ресурсов первой помощи. Платили не то чтобы много, но на жизнь хватало, даже оставалось немного в накоплениях, на чёрный день. Целых 80 кредитов в час!

Так бы Луни и работал там, да вот только у руководства были другие планы. Большую часть предприятия где он работал решили сократить, но чтобы не оставлять их без работы, предложили альтернативу, в виде работы на Марсе, с бесплатными билетами.

«Бесплатное!» - подумал Луни и без зазрения совести полетел, ведь зарплата там по словам HRа была больше чуть ли не в половину!

Так долгая дорога и привела Луни на Марс…

Луни нормальный! НОРМАЛЬНЫЙ!

Чтобы там не говорили Луни о хороших условиях труда, работать ему приходилось пуще прежнего, перенося металлические конструкции за 50 кредитов в час, без выходных. Добивало же плувийца то, что группа людей имеющих крайне правые взгляды на внешность плувийца, то и дело пытались ему напакостить, мягко говоря.

Дело дошло до предела, когда эти же крайне правые люди решились окончательно довести плувийца, заставив его пройти по ковру в обуви. На тот момент у Луни уже начала появляться сильная апатия, да только кого это волновало? Это даже близко был не конец самой худшей главы в его жизни. Подтверждением этому стало принудительное лечение в некой психологической лечебнице. Как оказалось, Луни: был поджигателем, наркоманом, яростным алкоголиком и просто аморальным ублюдком, который если не сегодня, то завтра кого-то убьёт.

Таким образом Луни на пару лет оказался в белой камере. Электротерапия, смирительные рубашки и экспериментальные лекарства. Всё это “лечение” сделало из Луни более замкнутого в себе и закрытого Плувийца. Гвоздём же в крышку гроба стал непомерно огромный счёт за лечение.

Что же оставалось делать плувийцу? Хороших дел он сделал мало, чтобы заслужить признание Лунарис, плохих дел он сделал немало, хоть и не по своей воле, но надежда остаться верным Лунарис всё ещё горела внутри. Выбрав наиболее сложный путь сопротивления, Луни удалось найти более сложную для него работу, но тем не менее, лучше прежней.

А жизнь то налаживается...

Луни смог устроиться к одному довольно старому мужчине на склад, в качестве охранника. Звали его Биллион. Характер у него был добрым, но и пригрозить он мог, если ему что-то не нравилось. Зарплата в размере 100 кредитов в час была крайне приятным бонусом, вот только были в этой работе и подводные камни.

На склад довольно много покушались местные банды, дело дошло до того, что прошлый сотрудник склада был убит. Во избежания мороки с поиском нового, Луни, как он сам понял, приняли даже не вчитываясь в личное дело. Одни только записи в медицинской книжке оклеветали его имя так сильно, что на другую работу его брать попросту отказывались.

Дошло дело и до снятия жилья на Марсе. ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ комнатушка 4х3, которую Луни приходилось делить с соседом - человеком по имени Влад. Больше всего Луни был удивлён ковром, повешенным на стену комнаты, а также большое количество разных неизвестных ему растений.

Влад был человеком крепкого телосложения, мужчина постоянно носящий шапку-ушанку и серую форму, небольшой шрам на лице и щетина. На деле же он оказался таким же добрым, как и Таяры на Адомае. Хоть Влад и пропадал довольно часто, не появляясь даже сутками дома, каждое его появление было праздником для Луни. Походы на рынок, чаепития, да что там, настольные игры! Луни нравилось на Марсе, вот только…

Луни обещал отцу вернуться, но выполнить это обещание было почти невозможно. Чтобы погасить свой долг, Луни беря всю волю в кулак, решается на отчаянный шаг.

Слава НТ

Луни очень хотел вернуться домой любым из возможных способов и зная что помощи из неоткуда ждать не стоит, Луни решается устроиться на вторую работу. Работать утром в одном месте, а после возвращения заступать на ночную смену, охранять склад.

Пройдя десяток разных организаций, Луни отклонили заявки в большинство из них либо же предлагали работать в крайне невыгодных условиях. На такое Луни пойти не мог… Последней надеждой оставалось НТ, про которое брат рассказывал много гадостей и разных махинаций с бизнесами, скрывающимися за маской добродетели, но выхода не было. Луни неуверенно вошёл внутрь штаба НТ, нервно перекладывая документы в руках. Спустя полчаса, когда наконец-то настала его очередь представляться, принимающий сотрудник лишь недовольно вздохнул:

«Вы тоже с Плувии? Говорили же вашим вперёд очереди идти, чем вы слушали? Ладно, давайте сюда свои бумажки и идите в 206 кабинет. Слава НТ!»

Знал бы Луни, стоило ли ему тогда плакать или смеяться, ведь на работу его устроили по бюрократической ошибке…

1 лайк

комнатушку

Цитата из лора

Недвижимости на Плувии очень мало из-за особенностей планеты, поэтому большинство плувийцев проживают на кораблях. Эти корабли сбиваются к другим кораблям, образуя города-караваны. Они путешествуют вдоль экватора, делая редкие остановки на промышленных станциях. Стороннему наблюдателю может показаться странным, что плувийцы живут в маленьких каютах
Недвижимости на Плувии очень мало
каютах

А так нормально, ты нанят

1. Буду первым и возможно последним легальным плувийцем, а там смотри и до ксеновизора не далеко.

Ты опоздал, уже было 2 квенты…

*woo, на ксеновизора тогда скоро поступать буду :itsok:

Upd: буковки редактировал много

Upd2: Не нравится. Буду переписывать.

Upd3: Категорически не нравится. Буду просить отозвать квенту.