Бар ближе к машинисту был рассчитан для элиты. Большую роль должен сыграть в будущем
Ну, сам по себе ивент как минимум забавный, хоть и во время него создавалось ощущение того, что какие-то вещи делались то ли в спешке, то ли на отмаш. С технической части, выглядит интересно, но на практике, это условная экста на первом небольшим щитспавном, в котором участвует замкнутый круг лиц, пока все остальные являются массовкой.
Как один из антагов, могу отметить что их реализация, довольно странная. Условно, в мои цели входило держать диск в зеленой сумке и “защищать” его, будучи полностью безоружным, из-за чего по итогу, где-то на 3-4 обыске, то ли из-за пинпоинтера или ещё чего-то, диск просто забрали игнорируя любые мои слова. (я не знаю установок у “СБ”, но учитывая что после его нахождения, меня сразу не повязали, предположу что особого интереса к нему не было.)
Почти все действия которые антагонист мог бы провернуть – легко обнародуются, если только антаг не умудряется убить всех. (Как пример, даже банально то, что мою, уже пустую по сути сумку после отобрали другие триторы, не убившие меня и после убившиеся об “СБ”)
То же выключение света в вагонах могло бы помочь, но это уже слишком большой объем додумывания. (Да и сам по себе, поезд при своем размере ощущается очень тесным.)
Так к слову, мог пройти весь поезд
Был ролькой Wolfgang Vitte, пассажир,сделал цельку на кражу зелёной сумки,а грин не защитали. Обидно. Скрин к сожалению не сделал,разве что фоткнул экран с телефона
(На спине сумка весит зелёная)
К проблемам
-
Нету экономики. Я отдал все свои билетики ещё на моменте покупки билета и проходил весь раунд забыв про них ибо они никому не нужны.
-
Нет возможности сменить одежду или сбросить вес. Очень проблематично ходить с голым задом по поезду не привлекая внимание .
-
Карты доступа и наушники. Их по идее быть не должно,раз действие в поезде происходит,разве что у кондукторов для связи.
-
Мало возможностей для действий. Буквально делать было нечего на поезде, поэтому ты либо сидишь в баре всё время либо бегаешь без дела.
-
Рольки. Тебе дали цель,но не дали способов для её выполнения,да и развернуться негде. Везде бегают мужики в форме и тычут стволом без причины.
-
Ситуации. Вот украли мы со склада форон и у генератора слитки,а разницы во время поездки не было. Никаких экстренных остановок или обысков из-за крупной пропажи.
Раунд крутой был,но возможностей очень мало.
((через минут 30 будет HD))
- Добавить закрытие дверей на мультиключ - дать его персоналу поезда
- починить звук поезда на стоянке
- добавить появление поезда ближе к вокзалу, хрен найдёшь его
- механические анонсы “ПОЕЗД ОСТАНАЛИВАЕТСЯ” “ПОЕЗД НАЧАЛ УСКОРЯТЬСЯ”
- систематизировать СБ поезда
- два доктора в минимедбэе
- дать докторам таблетки - от жира и тд.
- сделать спавн следующим образом:
человек заходит на сервер куклой, приелает на станцию с велосити и видит огромную надпись СЮДА и заходит на тайл, его тепает в лобби, там комнатки → СБ, ВРАЧИ, МЕХАНИКИ, МАШИНИСТ, ПАССАЖИР СРЕДНЕГО КЛАССА, ВЫСШЕГО КЛАССА, после чего он туда наступает и его тепает в каморку, там навалены разные вещи для его профы, он одевается и идёт дальше - на ТП на вокзал, где всё есть.
Заход в каморки с ВАЙТЛИСТОМ должен быть по ПАРОЛЮ, его надо сообщать людям из вайтлиста заранее
людей из общих проф - пассажиров и тд просто одевает благодаря телепорту и они набирают шмотки со столов и тепаются на вокзал, деньги у всех при выдаче шмоток - согласно профе. - деньги сделать монетками либо бабками дефолтными
- добавить часы наручные, карманные
- добавить смену дня и ночи с анонсами
- дать СБшникам летальное оружие в пистолеты вместе с нелетальными патронами
- поменять описание формы персонала на “УНИФОРМА ПРОВОДНИКА” “УНИФОРМА МЕХАНИКА” “ФУРАЖКА ГЛАВЫ ПРОВОДНИКОВ”
- дать ВСЕМУ персоналу рации.
- подписать ДВЕРИ между вагонами, сделать таблички на входе и выходе с названием вагона
- возможно стоит сократить поезд и убрать незадействованную церковь, либо дать возможность ИЗ ЦЕРКВИ сделать анонс - мол собирайтесь.
- дать уборщику клинер, ибо заебешься подскальзываться
- дать возможность запереться в купе изнутри и открыть ключом персонала снаружи дверь
- добавить тревожную кнопку барменам, а так же проводникам - эффект как от аварийки, но с сообщением в рацию персонала
- в вагоне СБ сделать изолятор для арестованных - просто коробка 2 тайла в одном из них параша во втором стул
- повесить больше табличек “НЕ КУРИТЬ”
Рецензия на поезд
Перед тем как говорить об этом мастерписе вагоуна, хочу сказать о том, что стать поваром это не легко! Меня перекинули через пень колоду, случайно удалив в самый первый раз,ну а потомс началась готовка, не так уж все и просто, господа!
Вот эта кухня имеет хоть и нормально места для двух поваров,но потом комната превратилось в это:
Нижние столы заставлены, ибо их не очень много
Шкафчик со всей одеждой я бы вообще убрал в свою коморочку, все равно очень много пустого места в поезде
Пополнения мяска и прочего производились магическим способом:
Отхожу и тут
ПРОСТО ИЗ НЕОТКУДА!
Я провел очень долгое расследование и понял, что оказывается с помощью фултона админы кидали нам целые поставки мяса,молока и прочего. Меня это удивило, но не слишком.
Некоторые моменты максимально точно рассчитаны, а некоторые сырые, как мясо в холодильнике. Сыро:
1 Понимание кто есть кто, кому я прислуживаю, кто жалкий мармеладный червячок, а кто самый страшный мужик здесь.
2 Отыгрыш был практически у всех на уровне, кроме того факта, что было кучу людей, которые как будто бы только с 2223 года прилетели со своими исконно русскими именами: Ален, Лим и т.д. Эти люди отыгрывают самого себя и никакого интереса в этом не вижу.
3 Охранка тут такая же как на станции, те же сбухи с их обысками и прочими неприятными штуками, типо перестрелок рядом с гражданкой.
4 Антагов не заметил, хотя их вроде бы делали. Что мне не очень нравится. Наверное нужно пересмотреть в будущем угрозу экипажу, дать каких нибудь диверсантов, вместо триторов с заданиями на сумочки (у меня она кстати появилась вообще в самом конце)
5 Были и те кто переигрывал, тот же Ольдем.
6 Переход между серьезным отыгрышем и “хах, смотри кишочки в окне! :DDDD” очень тонок
Целые чайные сервизы за окном:
7 Лучший антаг под натиском ролькоханта:
8 Не хватало звуков поезда, именно всякие приколы внутри дают эту атмосферу, которую нельзя перенести ничем другим. Например звуки гудка рандомно оглушающие тишину, звуки разговоров между людьми можно перенести с ивента фат фата, звук открытия дверей со станции как по мне не подходит к поезду.
9 Я бы посмотрел на рандомивенты, типо резкого выключения света, перегрузки аппаратуры, ну и вконце концов уснувшего за пультом управления машиниста, что случайно переехал парочку людей.
10 Пипбои крутые, но механ там не менялся уже десятилетие.
11 У ВСЕХ ФУЛЛАКСЕСЫ, СЕРЬЕЗНО?
22 Нельзя перемалывать животных и прочие штуки поварам.
22 Хотелось бы увидеть возможность стрелять по уткам из окна как Жириновский
В целом прикольно, но можно было дать больше двух табличек, а то моешь вагон, и пока не высохнет, дальше не пойдешь, ибо как мне казалось, стоит не поставить разок табличку, как меня разорвут все пассажиры этого поезда…
Ну и еще было бы неплохо сделать место где работники могут получить рюкзаки.
Ивент реально прикольный получился, был барменом в мелком баре, так как тут все почти и так сказали по основным проблемам, скажу че можно сделать с баром дабы он стал иммерсивнее.
Схема бара при поддержке паинта епта
Сиги с папиросками нужны ибо реально просили, пепельницы ну логично
Холодос ибо несколько раз просили молоко/молокосодержащие коктейли
Дверь ибо пару раз забегали либо закидывали мне туда людей
Тайл стола свободный за спиной что-бы я туда бутылки складывал и их не украли(у меня несколько спиздили пока меня не было)
Еще музыки побольше бы, за столько времени треки успевают много раз повториться
Спасибо за ивент вобщем.
Upd:для сигарет и сигар можно слепить там же где я нарисовал их отдельный автомат с бесплатной выдачей, бармен будет им оперировать
Столик попробуйте сделать квадратным, он какойто маленький для этого помещения, но и делать его больше уже не удобно, а так он может покрупнее будет выглядеть + закиньте туда пару колод карт, на них был спрос
Диван можно увеличить
Пожелания:
- Вагон-санчасть и, соответственно, санитары. Там же место для гробов.
- Нумерация вагонов в каждом тамбуре. В КАЖДОМ.
- Задержка запуска поезда кодом со звуковым анонсом как минимум. А лучше и текстовым. Остановка тоже постепенная.
- Ускорение “визульно” движения поезда, потому как когда идёшь назад - поезд визуально будто останавливается почти, что странно.
- Одна карго-труба из головного вагона в хвостовой и обратно.
- Мусорный отсек в грузовом вагоне куда могут прийти уборщики и весь мусор выгрузить на конвейер и тот сложится в один тайл. После чего на станции сделать у этого вагона конвейер до станции. Типа выгрузка мусора происходит.
- Карго-консоль в грузовой вагон чтобы заказывать предметы, нужные для поезда. Вырезать всё лишнее из заказа, добавить нужное. Заказанные предметы спавнятся на платформе/складе станции и грузчики должны погрузить. Никаких админспавнов внутрь поезда пж.
- Вместо форонового ПАКМАН генератора добавьте просто топливный. Чтобы если что можно было остановиться, деревья порубить и подкинуть дров в ОБЫЧНЫЙ генератор, а не только тритиевый. Ну и, соответственно, буржуйку сделайте топливной или замените спрайт с буржуйки на обычный обогреватель.
- Разберитесь с лором. Что это вообще и как. У вас то Тритиевый генератор, то деньги бумажные, то Припять, то жандармы, что, куда, откуда. И… имперщина снова? Печально.
- Карта вагонов в каждом вагоне в тамбуре.
- Расширить функционал ПИП-БОЯ или убрать его нахер и оставить КПК. Имхо, в КПК и так есть весь нужный функционал. Просто вырезать оттуда ненужный. Мессенджер, например.
- Наличная экономика? Почему не использовать уже существующую электронную? Тип, выглядеть будет привычно?
- Замки или доступы на некоторые двери. Возможность закрыть только снаружи, возможность вскрыть просто ломом.
- Страшная анимация открытия одиночной двери, сделайте чтобы она тоже просто уезжала, как двойные, а не поворачивалась вникуда…
- Не увидел в охранном вагоне вообще карцера или обезьянника. Куда нарушителей-то девать им?
- Добавить рации для переговоров персоналу, хотя бы. А то у кого-то были наушники, но я так понял, это от того же от чего в одном из вагонов был лазертаг пистолет, а за окном валялась id карта с исхода.
- Сделайте паспорт паспортом что-ли. Там вообще ничего не указано.
- А где заварочники чая, вроде, помню, писали что они будут и к ним даже мануалы. Не будет потому что сменили совок на, опять, имперскость?
- Повесить табличку “курить” но в переходах между тамбурами. В остальном больше табличек “не курить”.
- Добавить стоп-краны и все на поезде падают когда его дёргают на полном ходу
- Схема станций со временем остановки также в тамбурах вагонов.
О, вот сюда можно будет и пихать накопленные деньги за раунды. Конечно в дробном количестве (Например 10к станционных = 1 поезда)
У меня одна претензия, сделать так чтобы вагоны были более визуально различимы, табличек там добавьте или карту полноценную
с любовью, эфиоп
Хочу снова убиться об медведя…
tram station когда
хотим еще поезд. нет. не хотим. ТРЕБУЕМ.
Прочитав шапку темы захотелось как-то допилить часть контента и возможно залить в билд аналоговый трейн-стейшен как карту в воуте, но читая комментарии всё ниже и ниже как-то очень разочаровался в том что людям не зашёл именно контент билда. Вовлечённость окружающих в ролевой процесс как раз и делало ивент, а если на постоянку такой сделать, то этот фактор единственный улетучится и не останется того, за что можно держаться.
Если скептически приложить мысль, то бар для гостов на слое цк в шпессе ограждённый атрибутами и окружением поезда в виде нескольких вагонов и вагона-ресторана даст тот же контент юзерам, которые захотят что-то отыграть (главное как писали выше не давать создавать “узнаваемых” персонажей. Правда без администрации которая хотя бы притворяется что она наблюдает и поможет в случае чего-то интересного развить персонажа или ситуации врядли игроки самоорганизуются при отсутствии кастомизации себе ХОТЯ БЫ одежды…
А там уже хочешь отыграй себя сегодня
Хочешь бегвардейца
хочешь комуняку
Грустно что нет проделанной работе какого-то применения.