Первый открытый бета-тест ивента Train Station 13

Бар ближе к машинисту был рассчитан для элиты. Большую роль должен сыграть в будущем

Ну, сам по себе ивент как минимум забавный, хоть и во время него создавалось ощущение того, что какие-то вещи делались то ли в спешке, то ли на отмаш. С технической части, выглядит интересно, но на практике, это условная экста на первом небольшим щитспавном, в котором участвует замкнутый круг лиц, пока все остальные являются массовкой.

Как один из антагов, могу отметить что их реализация, довольно странная. Условно, в мои цели входило держать диск в зеленой сумке и “защищать” его, будучи полностью безоружным, из-за чего по итогу, где-то на 3-4 обыске, то ли из-за пинпоинтера или ещё чего-то, диск просто забрали игнорируя любые мои слова. (я не знаю установок у “СБ”, но учитывая что после его нахождения, меня сразу не повязали, предположу что особого интереса к нему не было.)

Почти все действия которые антагонист мог бы провернуть – легко обнародуются, если только антаг не умудряется убить всех. (Как пример, даже банально то, что мою, уже пустую по сути сумку после отобрали другие триторы, не убившие меня и после убившиеся об “СБ”)

То же выключение света в вагонах могло бы помочь, но это уже слишком большой объем додумывания. (Да и сам по себе, поезд при своем размере ощущается очень тесным.)

Так к слову, мог пройти весь поезд

ублюдок стелсер

2 лайка

Был ролькой Wolfgang Vitte, пассажир,сделал цельку на кражу зелёной сумки,а грин не защитали. Обидно. Скрин к сожалению не сделал,разве что фоткнул экран с телефона

(На спине сумка весит зелёная)
К проблемам

1. Нету экономики. Я отдал все свои билетики ещё на моменте покупки билета и проходил весь раунд забыв про них ибо они никому не нужны.

2. Нет возможности сменить одежду или сбросить вес. Очень проблематично ходить с голым задом по поезду не привлекая внимание .

3. Карты доступа и наушники. Их по идее быть не должно,раз действие в поезде происходит,разве что у кондукторов для связи.

4. Мало возможностей для действий. Буквально делать было нечего на поезде, поэтому ты либо сидишь в баре всё время либо бегаешь без дела.

5. Рольки. Тебе дали цель,но не дали способов для её выполнения,да и развернуться негде. Везде бегают мужики в форме и тычут стволом без причины.

6. Ситуации. Вот украли мы со склада форон и у генератора слитки,а разницы во время поездки не было. Никаких экстренных остановок или обысков из-за крупной пропажи.

Раунд крутой был,но возможностей очень мало.

1 лайк

((через минут 30 будет HD))

1. Добавить закрытие дверей на мультиключ - дать его персоналу поезда
  2. починить звук поезда на стоянке
  3. добавить появление поезда ближе к вокзалу, хрен найдёшь его
  4. механические анонсы “ПОЕЗД ОСТАНАЛИВАЕТСЯ” “ПОЕЗД НАЧАЛ УСКОРЯТЬСЯ”
  5. систематизировать СБ поезда
  6. два доктора в минимедбэе
  7. дать докторам таблетки - от жира и тд.
  8. сделать спавн следующим образом:
    человек заходит на сервер куклой, приелает на станцию с велосити и видит огромную надпись СЮДА и заходит на тайл, его тепает в лобби, там комнатки → СБ, ВРАЧИ, МЕХАНИКИ, МАШИНИСТ, ПАССАЖИР СРЕДНЕГО КЛАССА, ВЫСШЕГО КЛАССА, после чего он туда наступает и его тепает в каморку, там навалены разные вещи для его профы, он одевается и идёт дальше - на ТП на вокзал, где всё есть.
    Заход в каморки с ВАЙТЛИСТОМ должен быть по ПАРОЛЮ, его надо сообщать людям из вайтлиста заранее
    людей из общих проф - пассажиров и тд просто одевает благодаря телепорту и они набирают шмотки со столов и тепаются на вокзал, деньги у всех при выдаче шмоток - согласно профе.
  9. деньги сделать монетками либо бабками дефолтными
  10. добавить часы наручные, карманные
  11. добавить смену дня и ночи с анонсами
  12. дать СБшникам летальное оружие в пистолеты вместе с нелетальными патронами
  13. поменять описание формы персонала на “УНИФОРМА ПРОВОДНИКА” “УНИФОРМА МЕХАНИКА” “ФУРАЖКА ГЛАВЫ ПРОВОДНИКОВ”
  14. дать ВСЕМУ персоналу рации.
  15. подписать ДВЕРИ между вагонами, сделать таблички на входе и выходе с названием вагона
  16. возможно стоит сократить поезд и убрать незадействованную церковь, либо дать возможность ИЗ ЦЕРКВИ сделать анонс - мол собирайтесь.
  17. дать уборщику клинер, ибо заебешься подскальзываться
  18. дать возможность запереться в купе изнутри и открыть ключом персонала снаружи дверь
  19. добавить тревожную кнопку барменам, а так же проводникам - эффект как от аварийки, но с сообщением в рацию персонала
  20. в вагоне СБ сделать изолятор для арестованных - просто коробка 2 тайла в одном из них параша во втором стул
  21. повесить больше табличек “НЕ КУРИТЬ”
8 лайков

Рецензия на поезд

Перед тем как говорить об этом мастерписе вагоуна, хочу сказать о том, что стать поваром это не легко! Меня перекинули через пень колоду, случайно удалив в самый первый раз,ну а потомс началась готовка, не так уж все и просто, господа!
image
Вот эта кухня имеет хоть и нормально места для двух поваров,но потом комната превратилось в это:
image
:arrow_forward:Нижние столы заставлены, ибо их не очень много
:arrow_forward:Шкафчик со всей одеждой я бы вообще убрал в свою коморочку, все равно очень много пустого места в поезде

Пополнения мяска и прочего производились магическим способом:
image
image
image

Отхожу и тут
image
ПРОСТО ИЗ НЕОТКУДА!
Я провел очень долгое расследование и понял, что оказывается с помощью фултона админы кидали нам целые поставки мяса,молока и прочего. Меня это удивило, но не слишком.

Некоторые моменты максимально точно рассчитаны, а некоторые сырые, как мясо в холодильнике. Сыро:
1 Понимание кто есть кто, кому я прислуживаю, кто жалкий мармеладный червячок, а кто самый страшный мужик здесь.
2 Отыгрыш был практически у всех на уровне, кроме того факта, что было кучу людей, которые как будто бы только с 2223 года прилетели со своими исконно русскими именами: Ален, Лим и т.д. Эти люди отыгрывают самого себя и никакого интереса в этом не вижу.
3 Охранка тут такая же как на станции, те же сбухи с их обысками и прочими неприятными штуками, типо перестрелок рядом с гражданкой.
4 Антагов не заметил, хотя их вроде бы делали. Что мне не очень нравится. Наверное нужно пересмотреть в будущем угрозу экипажу, дать каких нибудь диверсантов, вместо триторов с заданиями на сумочки (у меня она кстати появилась вообще в самом конце)
5 Были и те кто переигрывал, тот же Ольдем.
6 Переход между серьезным отыгрышем и “хах, смотри кишочки в окне! :DDDD” очень тонок
Целые чайные сервизы за окном:
image
7 Лучший антаг под натиском ролькоханта:
image
8 Не хватало звуков поезда, именно всякие приколы внутри дают эту атмосферу, которую нельзя перенести ничем другим. Например звуки гудка рандомно оглушающие тишину, звуки разговоров между людьми можно перенести с ивента фат фата, звук открытия дверей со станции как по мне не подходит к поезду.
9 Я бы посмотрел на рандомивенты, типо резкого выключения света, перегрузки аппаратуры, ну и вконце концов уснувшего за пультом управления машиниста, что случайно переехал парочку людей.
10 Пипбои крутые, но механ там не менялся уже десятилетие.
11 У ВСЕХ ФУЛЛАКСЕСЫ, СЕРЬЕЗНО?
22 Нельзя перемалывать животных и прочие штуки поварам.
22 Хотелось бы увидеть возможность стрелять по уткам из окна как Жириновский
image

8 лайков

В целом прикольно, но можно было дать больше двух табличек, а то моешь вагон, и пока не высохнет, дальше не пойдешь, ибо как мне казалось, стоит не поставить разок табличку, как меня разорвут все пассажиры этого поезда…

Ну и еще было бы неплохо сделать место где работники могут получить рюкзаки.

Ивент реально прикольный получился, был барменом в мелком баре, так как тут все почти и так сказали по основным проблемам, скажу че можно сделать с баром дабы он стал иммерсивнее.

Схема бара при поддержке паинта епта

А я вам сейчас покажу
Сиги с папиросками нужны ибо реально просили, пепельницы ну логично

Холодос ибо несколько раз просили молоко/молокосодержащие коктейли

Дверь ибо пару раз забегали либо закидывали мне туда людей

Тайл стола свободный за спиной что-бы я туда бутылки складывал и их не украли(у меня несколько спиздили пока меня не было)

Еще музыки побольше бы, за столько времени треки успевают много раз повториться

Спасибо за ивент вобщем.

Upd:для сигарет и сигар можно слепить там же где я нарисовал их отдельный автомат с бесплатной выдачей, бармен будет им оперировать

Столик попробуйте сделать квадратным, он какойто маленький для этого помещения, но и делать его больше уже не удобно, а так он может покрупнее будет выглядеть + закиньте туда пару колод карт, на них был спрос

Диван можно увеличить

2 лайка

Пожелания:

1. Вагон-санчасть и, соответственно, санитары. Там же место для гробов.
  2. Нумерация вагонов в каждом тамбуре. В КАЖДОМ.
  3. Задержка запуска поезда кодом со звуковым анонсом как минимум. А лучше и текстовым. Остановка тоже постепенная.
  4. Ускорение “визульно” движения поезда, потому как когда идёшь назад - поезд визуально будто останавливается почти, что странно.
  5. Одна карго-труба из головного вагона в хвостовой и обратно.
  6. Мусорный отсек в грузовом вагоне куда могут прийти уборщики и весь мусор выгрузить на конвейер и тот сложится в один тайл. После чего на станции сделать у этого вагона конвейер до станции. Типа выгрузка мусора происходит.
  7. Карго-консоль в грузовой вагон чтобы заказывать предметы, нужные для поезда. Вырезать всё лишнее из заказа, добавить нужное. Заказанные предметы спавнятся на платформе/складе станции и грузчики должны погрузить. Никаких админспавнов внутрь поезда пж.
  8. Вместо форонового ПАКМАН генератора добавьте просто топливный. Чтобы если что можно было остановиться, деревья порубить и подкинуть дров в ОБЫЧНЫЙ генератор, а не только тритиевый. Ну и, соответственно, буржуйку сделайте топливной или замените спрайт с буржуйки на обычный обогреватель.
  9. Разберитесь с лором. Что это вообще и как. У вас то Тритиевый генератор, то деньги бумажные, то Припять, то жандармы, что, куда, откуда. И… имперщина снова? Печально.
  10. Карта вагонов в каждом вагоне в тамбуре.
  11. Расширить функционал ПИП-БОЯ или убрать его нахер и оставить КПК. Имхо, в КПК и так есть весь нужный функционал. Просто вырезать оттуда ненужный. Мессенджер, например.
  12. Наличная экономика? Почему не использовать уже существующую электронную? Тип, выглядеть будет привычно?
  13. Замки или доступы на некоторые двери. Возможность закрыть только снаружи, возможность вскрыть просто ломом.
  14. Страшная анимация открытия одиночной двери, сделайте чтобы она тоже просто уезжала, как двойные, а не поворачивалась вникуда…
  15. Не увидел в охранном вагоне вообще карцера или обезьянника. Куда нарушителей-то девать им?
  16. Добавить рации для переговоров персоналу, хотя бы. А то у кого-то были наушники, но я так понял, это от того же от чего в одном из вагонов был лазертаг пистолет, а за окном валялась id карта с исхода.
  17. Сделайте паспорт паспортом что-ли. Там вообще ничего не указано.
  18. А где заварочники чая, вроде, помню, писали что они будут и к ним даже мануалы. Не будет потому что сменили совок на, опять, имперскость?
  19. Повесить табличку “курить” но в переходах между тамбурами. В остальном больше табличек “не курить”.
  20. Добавить стоп-краны и все на поезде падают когда его дёргают на полном ходу :dovolen:
  21. Схема станций со временем остановки также в тамбурах вагонов.
1 лайк

О, вот сюда можно будет и пихать накопленные деньги за раунды. Конечно в дробном количестве (Например 10к станционных = 1 поезда)

Скриншот 23-07-2023 211336
У меня одна претензия, сделать так чтобы вагоны были более визуально различимы, табличек там добавьте или карту полноценную
с любовью, эфиоп

5 лайков

Хочу снова убиться об медведя…

2 лайка

tram station когда

хотим еще поезд. нет. не хотим. ТРЕБУЕМ.

Прочитав шапку темы захотелось как-то допилить часть контента и возможно залить в билд аналоговый трейн-стейшен как карту в воуте, но читая комментарии всё ниже и ниже как-то очень разочаровался в том что людям не зашёл именно контент билда. Вовлечённость окружающих в ролевой процесс как раз и делало ивент, а если на постоянку такой сделать, то этот фактор единственный улетучится и не останется того, за что можно держаться.

Если скептически приложить мысль, то бар для гостов на слое цк в шпессе ограждённый атрибутами и окружением поезда в виде нескольких вагонов и вагона-ресторана даст тот же контент юзерам, которые захотят что-то отыграть (главное как писали выше не давать создавать “узнаваемых” персонажей. Правда без администрации которая хотя бы притворяется что она наблюдает и поможет в случае чего-то интересного развить персонажа или ситуации врядли игроки самоорганизуются при отсутствии кастомизации себе ХОТЯ БЫ одежды…

А там уже хочешь отыграй себя сегодня
image
Хочешь бегвардейца
image
хочешь комуняку
image

Грустно что нет проделанной работе какого-то применения.

1 лайк