[Опрос] Криминалист и Детектив веселые зверушки

Не так давно увидел один спор насчет важности детектива и криминалиста так таковых, и подумал - “Что об этом думают остальные?” Ну и вот, чисто из любопытства сделал опрос, голосуйте и обсуждайте :bad:

  • Детектив и Криминалист хороши в их нынешнем виде.
  • Детектива надо выпилить.
  • Криминалиста надо выпилить.
  • Нужно объединить этих двоих в какого нибудь “сыщика”.

0 голосов

проще удалить криминалиста дать детективу доступ в криминалистику и сделать что бы с раундстартом было 2 детектива

Чуть изменил опрос потому что я дурак, надеюсь те 3 человека что успели проголосовать ДО сброса не будут обижаться ;-;

а почему темка в болталке? это типа не всерьёз?

Темка сделана чисто из за моего любопытства, а не из за желания узнать как надо сделать.

вообще, сама система со сканером странная. требую отдельный набор вещей для детектива!

1 Симпатия

Например черного кота, который будет сидеть в кресле в отсутствие детектива, еще нужен патефон, он будет проигрывать нуарную музыку, так же маленькую фотографию на столе, где изображены мертвая жена и дочь детектива (как вообще можно пикать детектива, если вы не отыгрываете детектива у которого умерла жена и дочь???)

Но вообще будет достаточно и доски с красными ниточками, как это было на блю…

1 Симпатия

главной причиной послужило то, что в те времена детектив представлял собой лысого гражданина в стандартной коричневой федоре, из под которой через очки охраны искавшего, до кого бы доебаться, в таком же стандартном пальто, подпоясанном ремнём охраны с содержимым шкафчика с экипировкой, на пальто висит пистолет, а за спиной самый обычный серый рюкзак. И вот этот гражданин занимался чем угодно, лишь бы не доставать сканер. Собственно, потому и пришла мысль сделать отдельного криминалиста, который бы работал с уликами, а детективу оставить работу с людьми. Ну плюс ещё по неопытности у меня были довольно странные идеи по разнообразию геймплея в виде добавления тысяч специфичных профессий, которая в итоге себя не оправдала

дурацкий форум не даёт копировать автора цитаты тоесть могилаза

1 Симпатия

Это просто расщепленный следователь. И эти профы больше про рп,нежели механ. Ибо бесполезны. Преступник либо палится сам в процессе злодеяния, либо значительных следов не оставляет. Всем похуй, что ты нашел частички комбеза инженера на шлюзе.
И сканер. Чертов сканер. Максимально упрощённая хрень, чтобы твой сократить твое расследование ещё сильнее. Стандартный кейс с оборудованием шикарен, но у нас сканер.
А насчёт разделения… У нас есть криминалист и парень в пальто, помешанный на Нуаре, и который ничего не может. Просто вырезать одного из них и сделать его подпрофой, как и везде.

5 Симпатий

Играла достаточно и на Криминалисте и на Детективе. Скажу из своего опыта: что одному, что второму без этой “второй половины” очень тяжело.
Криминалисту нужно сидеть в своём кабинете и обрабатывать данные, которые насканирует Детектив. Передавая данные по ПДА, делаем комуникацию чрезвычайно быстрой. А иначе одному и тому же человеку нужно быть на месте преступления, у оборудования Криминалиста и (часто) в морге или общаться с потерпевшими или свидетелями.
Просто подумайте, когда Криминалист будет идти в техтоннели через полстанции, искать улики, тратит время там ,потом идёт обратно к кабинету, обрабатывает данные там. Или то же самое делает Детектив один, перед этим получив предварительно доступ в Криминалистику от ХОПа.
Только грамотная и слаженная совместная работа Криминалиста и Детектива даёт шансы на оперативность и своевременность в нештатной ситуации.
А Частные Сыщики на станции, как должность, есть. И часто они объединяются с Детективами.

1 Симпатия

По-моему нихуя подобного. Они просто ходят, ака альфа-ассистенты

1 Симпатия

а это уже лично каждого отыгрыш.

Но они все равно всегда ходят как альфа-ассистенты.

2 Симпатий

Частные сыщики - альфа ассистенты. Никогда не видел, что они хоть что-то расследовали.
Детектив как явление бессмысленнен. На ТауКитайке уж точно. Либо убийство громкое и все знают кто виновен, или оно тихое и без следов. Да и плюс офицерня хуй клала на тебя и твои расследования. Насчёт опроса свидетелей - это вообще что-то космическое-фантастическое. Все свидетльские показания представляют из себЯ : Морган Жеймс убица. Не дай Бог ты будешь что-то там спрашивать и мешать работке или другим радостям ссера.
Но допустим у нас получилось что сделать. Пока ты копаешься в терминалах где-то произойдет что-то другое. Сбушки убегут туда. А на твое дело забьют.
Я достаточно играл на детективе, чтобы сделать такой вывод. Это рп-профа. Вся радость в отыгрыше расследования. Наши раунды короткое, говно происходит моментально. И там уже нужен не детектив а отряд зачистки.
Так что остаётся включить нойр очки и сидеть пить виски под стоны умирающей в агонии станции. Детективное агентство Даркроуза рекомендует такой способ отдыха.
Бывают исключения, не спорю. Но на то это и исключения.

6 Симпатий

Весьма возможно. Но у меня другой опыт игры на этих двух профессиях. Изложила в посте выше. )) Думаю, и ситуации тоже одинаковыми не бывают, вариативность остаётся. Но и в ваших словах значительная доля правды есть.
Тем не менее, считаю, что у нас на Тау и Детективу, и Криминалисту есть место; и вполне интересно играть.

Обычно нормально можно поиграть на детективе когда народу немного и большинство роляплееры, а так все пытаются наиграться за 1.5 часа и не хотят отвлекаться на какого-то детектива.