[ОПРОС 2025] Что вам не хватает на Tau Ceti Station и что бы вы хотели улучшить?

Мытья тарелок не будет ибо муторно и не особо имеет смысл. Потом можно добавить, но явно не изначально.

Изначально будет механ который можно описать следующим образом:

1. Еда готовится в ёмкостях из которых можно сразу много порций брать. Больше ингредиентов закинул = больше порций взял.
  2. Еда готовится по рецептам, но может и без них. Можно буквально отварить 10 картошек и выложить их в тарелки. Или взять гречку, отварить сделав кашу, добавить в неё жареный фарш и будет гречневая каша с фаршем какая-нибудь.
  3. Машинерия улучшается на скорость, но РнД может исследовать машинерию для автоматизации. Как в плейтапе, ага.

На срыгник похоже

На кого?

Я очень хочу убрать обязательный дроч рецептов.

Имхо, рецепты должны давать плюшки если ты их знаешь, но не должно быть так что ты обязан им следовать чтобы хоть что-то приготовить.

Почему я не могу просто отварить гречки и накидать туда жареный фарш, зелёный лук и тёртый сыр?

3 лайка

сыр с гречкой втф

Никто не ест гречку с тёртым сыром?

Хз, моя любимая еда по трудозатратам/выхлопу это гречка с фаршем.
Можно наготовить буквально огромную сковородку до верху гречки с фаршем (и чесночком), переложить в кастрюлю и когда надо наложить ложкой, разогреть и съесть этой же ложкой. Идеальная еда, ещё и сытная.

Ну и к ней всегда зелёный лук, иногда сыр тёртый.

Пойду наверну гречки с фаршем.

с фаршем норм, но с сыром я хз

Хз, я просто обожаю сыр, кладу его чуть ли не во всю еду.

Рис с сыром, гречка с сыром, вермишель с сыром, иногда даже… пюре с сыром… Но это не так вкусно, на любителя, но иногда вкусно, если сыр подходящий.

А как же вкусен сыр с плесенью, ммм…

1 лайк

Это ты кто изобрёл пиццу с 254 сортами сыра?

“Тау Ките не хватает сыра” :memo:

1 лайк

Чизинга на ТК хватает.

1 лайк

Я передумал. Не хочу, чтобы андрюха переделывал кухню после того, как узнал, что он жрет

Для кухни не хватает в основном этого:

Так я свободу даю, будете сами готовить то, че жрёте, что не так?

И кухне не нужна будет крафт-панелька. Зачем нужна крафт-панелька когда ты буквально че угодно кидаешь в чан, а оно там готовится и выдаёт блюдо из ингредиентов?

приходишь к повару, требуешь еду, а он тебе выдаёт суп из апельсинов.

2 лайка

Я про текущую систему, с рецептами

Я бы хотел чтобы у нас было две системы готовки сразу

Одна по рецептам, которая уже есть сейчас

А вторая фристайл, берем любые ингредиенты, выбираем один из предложенных, заранее созданных спрайтов для блюда, называем блюдо как захотим

При осмотре/пробе блюда показывается какие в нем ингредиенты

Что-то похожее есть в дварф фортресс, чел берет грибы, мясо, алкоголь и получает рагу, и видно из чего оно сделано

2 лайка

Еще хотелось бы чтобы при разделке животных/ассистентов было видно, чье это мясо, и это показывалось в блюде

Типа при разделке получаем“Beef meat”, “Pork meat”, “Dog meat”, “Rat meat”

При разделке игроков получаем наименованное мясо, типа “Hahakititika’s meat”

пожалуйста закодьте, я хочу чтобы персонал знал что я кормлю их крысятиной, а не оставался в неведении как сейчас

3 лайка

А почему заранее созданных?

В плане, если будет цвет + ингредиенты поверх накладываются + вырезается по маске тарелки/кастрюли, то будет хуже?

я не знаю как это работает

если возможно спрайты создавать прямо во время игры то хорошо

1 лайк