Очередной Ремап Медбея

Это только когда карту строишь. Как и вещи “на” ящиках, или белёсые стёкла.

А какая именно палата? Общая? Ну я туда карты максимум могу положить на стол или “под кровать”)

А как дела обстоят с добиганием до техов во время рад. шторма?

1 лайк

Так вроде повсюду теха есть и много. Из химии теха, из складов, из палат, из хирургий, из туалета, из морга, из коридора на восток.

Единственная проблема - если врачам плевать и они не выпустят больных из лёгкого отдела) Но это уже дело врачей.

Чем-то напомнило опуховский медбей. Хирургии и психолог особенно круто смотрятся.
По великой демократии тау сети всем плевать на голосования, но я все равно считаю что хорошая задумка.

общак, медбей… может просто свапнем карту с коробки на гамму и ничего ремапать не нужно будет?

5 лайков

А, и еще вот о чем подумал. В последнее время к профессии химика уважение нулевое, раундстартом ставят химию на общий доступ и всякие парамедики с докторами там варят, а потом туда забегает мимоклоун, створка на холодильнике лишается всякого смысла. С лишением мимоклоунов доступа к этому шлюзу, скорее всего, его будут ставить на общий еще чаще. Не хотелось бы такой судьбы.

2 лайка

Ну я не уверен что с этим могу поделать. Это проблема игроков. Они не должны делать чужую работу, так какого фига парамедики варят лекарства?
Максимум что бы сделал - это изменил бы химию, чтобы было чуть комплекснее чем “А + Б = С”

Есть определеные дизайнерские решения, которые мне нравятся, но сделаны они, как по мне, в ущерб удобства медперсонал.
Во-первых, это разделенная генетика. Если сейчас до генетиков эксперементирующих над мартышками можно доебатся просто через стекло, а самому генетику нужно сделать пару шагов , то в предлагаемом варианте нужно или выходить из медбея и стучатся к генетику через коридор или через кабинет психолога, а генетику нужно переходить из одного куска в другой через морг, что я не считаю удобным (мол будет видеть какие трупы ждут клонирования, скорее всего даже обращать внимания не станет). И да, если врачи будут сами клонировать, то что генетики вообще делают в медбее? Зачем это ломать?
Во-вторых разделение стеной двух отделов. Вообще проблема с длинными коридорами. Разделять пациентов это хорошо, но сами врачи не должны страдать и бегать из одного отдела в другой через пол отдела. Да еще и склад с химлабой далеко. И особено бесит раположение хирургии, не уверен почему.
В-третих, общие сомнительные решения, какое то квадратное пространство на стыке трех отделов. Палата терапевта и весь отдел дневного стационара, которые теряет свою актуальность (если она была) при малейшей нагрузке, как и две одиночной палаты где то в жопе, что приведет к тому, что ими вообще не будут пользоватся. Перенасыщеность шлюзами, что вызовет большую жопную боль в случае отключения электричества.

Но собственно что мне понравилось. Расположение ресепшна на перекрестке коридоров, общая палата с окном в коридор (потому что хочу больше окон), кабинет психолога не на отшибе (но не кабинет СМО, что печально). КАРАНТИН! (Почему его нет сейчас?) Что то маловато, накинем то, что на словах идея мне тоже нравится.

3 лайка

Сделать механику аля
Since station was initially staffed with skeleton crew, your id may have additional access
Есть химик, ничего не меняется
НЕТУ химика, тебе на карту добавляют доступ в химию.

1 лайк

Кому тебе, нахуй. И зачем тебе вообще доступ в химию? При наличии доктора алкизин, риеталин и немного радия являются минимально необходимым набором препаратов. не говоря о том, что риеталин заменяется генетикой, а алкизин можно лутать через кухню

2 лайка

Никто не хочет Гаммочку. Поэтому Коробка медленно превращается в Гамму.

5 лайков

Хватит тянуть таяру за хвост, видно же, все хотят новый мед
Мержите

Все(нет)

da

Считаем проценты и понимаем что:
46% считают что идея говно, 54% считают идею хорошей, а, значит, мед надо репамить.

42% считают что реализация хорошая, 58% считают что плохая, а, значит, что надо доделывать сам ремап.

Но уже можно ТестМерж и обкатать.

2 лайка

Да просто половина не играет в мед и никогда не будут, поэтому услышав от спеира его великое мнение все тыкают вариант говно говно ведь ничего не понимая что вообще просходит
(тут еще можно политику привязать и все это говно но не будем)

1 лайк

Эх как же ремап хочется(
Такая химия уютная, теха новые для ксочки, коляска для покатушек :((((

Лично я считаю крутой тему с разделением меда на отдел интенсивной и лёгкой терапии. Ничто так не раздражает как какой-то набегатор с 14 токсинами под ногами, когда ты пытаешься поднять три тела из критического состояния. Однако, мне кажется, что химия расположена уж слишком далеко от обоих отделов.

Допустим, пришёл челвоек с повреждением глаз и ему нужен имидазолин. В таком случае, после скана тело придётся уложить в койку в общей палате, дабы оно не убежало и провести весь этот марафон едва ли ни через все отделения нового медбея, чтобы взять одну таблетку/пипетку, да ещё и обратно её потом тем же маршрутом относить. То же касается и реанимации. Путь от холодильника до криокапсулы в этом случае короче, но не факт, что нужный препарат окажется в холодильнике (термопсис очень редко варят, допустим, а без него иногда вообще воскресить не выйдет). В таком случае это окажется лишняя трата времени, которого и так мало. Частично вопрос решается столиками, на которые можно заранее выставить нужные химикаты для быстрого доступа к ним, или перенос холодильника куда-нибудь между двумя отделениями, но это уже издевательство, ведь существование более одного холодильника никак не упрощает жизнь бедного фармацевта, которому теперь решать, куда лучше положить одну единственную колбу с дермалином, ведь если он положит её не туда, то это значительно ухудшит чью-нибудь жизнь.

Хотя опять же, холодильник прямо в мед.складе это очень удобно. Я бы предложил перенести и склад и химию севернее, ближе к ресепшену или вовсе вместо него. Три сканнера вместо одного не могут не радовать, потому что одного очень часто может и не хватить. Можно было бы ещё удалить шкафчики перед хирургиями, потому что ими всё равно никто не пользуется. На освободившееся место можно было бы прикатывать пациентов с результатами со сканера, чтобы они там ожидали операции. Немного печально, что единственные одиночные палаты переехали к вирусологу, хотя у него и так уже две есть. Впрочем, это не так уж и важно (всё равно кроме меня ими никто не пользовался). Про генетику и клонёрку ничего сказать не могу, разве что выдача доступа врачам к последней только подстрекнёт их к политике “добей и клонируй”, что есть ужасно, ведь по моим наблюдениям большинство врачей и так лениво реанимируют челиков с уроном под 300. Возможность сбросить вес с помощью весов лишает липозина своей единственной цели существования и это тоже немножко но грустно.

Как-то так, меня никто не спрашивал, но я выдавил из своего мнения всё что мог, надеюсь, оно окажется хоть немного но полезным.

П.с: мне очень и очень нравится этот маленький участок в техах, потому что ступеньки.
image

3 лайка

Что? Весы измеряют вес, ты просто встаешь и по examine можешь увидеть свой вес, вычисленный по формулам.

странно, я был уверен, что где-то было написано, что они будут менять вес.
тогда всё пучком

upd: он “измеряет” прочитал как “изменяет”
image
image

1 лайк

Какой-то притянутый за уши вывод, в воуте текущий мед не упомянут никак (равно как и необходимость его ремапить)