[Обсуждение] Выключить второй сервер. ЕДИНАЯ Тау Кита

Амням рассказал страшную правду про Флаффи Фронтир… Этого не ожидал никто.

В дискорде вышла сводка от @Amnyam (заядлого посетителя фан-встреч на ЕРП серверах) про онлайн Флаффи Фронтира на время 22:30 по Виннице.
Зазначалось, что онлайн в хабе указан как 64 человека, у нас уже в это время онлайн упал до 25. Так вот не спешите делать выводы!

Открыв меню, Амням подметил, что кукол в игре всего 43, но поорбитив всех, он насчитал только 32 человека на самой станции… 11 человек распределились по гостролям на мини станциях на отдельном слое, который нельзя покидать и посещать. То есть собственно играющие отдельно от базы сервера люди поднимают онлайн и циферки в хабе у сервера.

А теперь вспомните что говорил волас о наших проблемах популярности. Мы не держимся в топе хаба и нас из-за этого замечают меньше, чем всех остальных конкурентов.

При этом @Lansh Реинхард Стернау в дискорде с энтузиазмом откликается об этой механике гостролей включенных в один сервер с другими игроками, даже если вы никак не провзаимодействуете за всю игру.
Не знаю нужно ли нам разнообразить обстановку портированием или созданием собственных ящеров в данженах, дальней станции синдиката, полярной колонии на адомае или может просто загружать уже готовые наши карты Фалькон / Строечку/ Прометей и дать возможность играть там. Это мы и можем обсудить. Представьте умирает ваш персонаж и вы можете не ждать следующего раунда, а кликнуть “заспавнится на Прометее” и продолжать играть!

По этому поводу предлагаю закрыть навсегда ВТОРОЙ и не открывать ТРЕТИЙ сервер Тау Киты и сделать как на блюмуне, флаффи фронтире, скайрате и куче других серверов. Вот можете вы сказать почему при большом онлайне они не открывают второй-третий-пятый сервера, а держат один всегда? Вот потому что это размазывает онлайн.
Есть контраргумент и он состоит в том что ТГ имеет аж 4 сервера, а гунны 3 и там продолжают играть даже после того как сервера не держат топ хаба, но ребята мы не гунны и не ТГ и вообще не американцы! Мы русские (говорим на русском)!

Подумайте сколько новичков заходят на сс220 которые стоят первые в хабе, да они 24/7 каждый день недели не опускают свой онлайн ниже 80 человек. Потому что там играют десятки новичков которым 1-2 недели от роду и которые знакомятся с игрой. И время перехода их на тау это МИНИМУМ 10 тысяч часов, МИНИМУМ. Сколько ж у нас задержка ребята, а если б мы были на их месте? Да от нас бы вообще даже не уходили ёпта!!! Мы ж самые лучшие остальные сервера параша, я знаю о чём говорю я был на всех и видел многое!!!

  • ЕДИНАЯ Тау Кита
  • Разрозненная Тау Кита
0 проголосовавших
1 лайк

Мой энтузиазм закончился со словами, что всё это полностью портится абсолютно убогим сводом правил о гост ролях, который запрещает то самое взаимодействие. Как по мне, это взаимодействие нужно.

Ну и у нас некий похожий интерактив в виде выживших, которые прокают раз в сто лет. Станция, которая имеет все возможности и ресурсы для восстановления, было бы желание, и для коммуникации с большой землёй.

хз, клонирование существует, но в остальном ты прав, идея гениальная

image

Из 32 в игре - 11 вне станции.

1 лайк

Может не будем пытаться решить проблему онлайна через какие-то костыли?
Дааайте просто добавим ЕРП и разрешим педофилию и зоофилию. Онлайн подскочит, отвечаю.

14 лайков

Вернем свастику, вещи гестапо, книгу “У Вуди горит шишка” и тогда онлайн снова подскочит до высот а Тау станет великим!

3 лайка

Я, когда впервые начинал играть, наоборот пугался больших цифр.
У меня есть теория, что качественные игроки наоборот могут искать сервера с умеренным онлайном.

Это не теория. Это правда.
Хорошие игроки как раз ищют 20-40 онлайна для лампового рп и т.д.

1 лайк

хз, о чем вы
я впервые начал играть на опухе, почему?
потому что опух взяли для локалки, на которой я играл прям впервые-впервые, почему?
потому что опух и его вики располагаются на сайте эс эс тринадцать точка ру
а потом просто кликал сервера в хабе сверху вниз, пока не нашел единственный сервер со спрайтами, которые не трахают глаза

Обсуждение говно.

Сейчас глянул фф снова этот же раунд - из 53 онлайна, 56 (Да, тут все верно) кукл на сервере.

17 из них вне станции и на какой-нибудь арене/ебле/гост-кафе.

Просто добавьте гост-арену с дедматчем, как в конце раунда. Чтобы после того, как оставался один выживший, она ресеталась и была возможность набрать людей из гостов снова. (Либо, если слишком сложно, просто поставить ресет на время, через столько то время арена обнулится и будет новый набор. Например сражение 5 минут и после этого арена закрывается, не смотря на то, сколько живых осталось). Я вам обещаю, там будет играть людей больше, чем в раунде. И будет вам постоянный прикол с кской для гостов.

4 лайка

По факту просто заменить мафию

А как удаление второго повлияет на онлайн то

3 лайка

Лучшая идея игроки идут за рофлами и приколами.

1 лайк

Он имеет ввиду, что все игроки будут на первом, из-за чего общее количество игроков будет больше. Благодаря этому, в списке серваков по ССке, наш сервак будет выше в списке и его чаще будут замечать. Сейчас же у нас каждый сервак по отдельности показан в списке и 2 сервак явно ниже первого в нем. Это мои мысли того что я понял из прочитанного.

Обычно принудительные штуки не показывают нужного результат. Думаю, стоит сначала ввести отдельные локации на станции, для любителей эксты, а уже потом смотреть за изменением онлайна и закрытием второго сервера. Принудительно закрывать какой-то сервер на основе догадок - странно.

1 лайк

Согласен. Сейчас у нас для любителей эксты или те кто хотят поиграть не на самой станции мало контента(те же выжившие). Даже если брать другие билды, то там такой контент на постоянке и если заскучал, взял гост роль и чилишь.

У меня другой вопрос а сколько в среднем на втором играет? 4-5 человек?

Статистика второго сервера (среднее значение)

Статистика третьего

Но стоит вспомнить и такой факт как 40 человек на втором сервере год-два назад, которые сейчас уже могут поместится вместе со всеми на одном первом

Года два назад онлайн делал прыжки между первым и вторым. По типу. Челы сидели ночной раунд утром их видели люди и заходили за онлайном а чая ебы уходили на первый или спать а вечером заходили на первый пока онлайн на втором. И так крутилось колесо сансары.