[Обсуждение ПРа] Откат нёрфа СПУ в РИГах (ОПЯТЬ)

А зачем ты ешь, когда играешь на смо. Зачем тебе куда-то бегать. К тому же. Ты серьезно приводишь очевидный плюс расы машин? А чё не скажешь “да вам вирусы не страшны”. И не слишком помогает это. Ведь тебя нужно ещё найти. Пин то не работает на тебя.

Вы бы реально, лучше новых фич придумали, а не возвращали то, что изначально было багом. Добавьте фич, которые компенсируют инвалидность СПУ. Прижало шлюзами - ты уже не можешь нормально ходить и вещи в руках держать. Чуть-чуть понюхал ЭМИ от чего угодно и через 10 минут умер от того, что у тебя кулер отказал и ты сгорел. Хотя бы починку себя инструментами бы ввели, как на всех адекватных серверах это есть.

Мне нравится, то что игрокули сравнивают СПУ с танками. Хотя СПУ по прочности такие же как хуманы. Попади лазганом в грудь и как у хумана есть шанс выбить важный орган. ОТ УРОНА СПУ ЗАМЕДЛЯЕТСЯ. Даже если СПУ отстрелить голову он будет сильно замедлен как хуман с обрубком вместо руки из-за какого-то идиотского бага с голоуроном.

По урону СПУ замедляются ровно также, как хуманы. Ибо это “фича”, что СПУ испытывают голопроект боли, пока не отчинятся не смогут нормально передвигаться. От удара стаканчиком кофе по конечности начинают искрить и падать/ронять вещи. И этот урон у тебя не зарегенится, как у органиков. Иди чини. Так тебя еще не каждый чинить будет, после тупорылых ПМок от педалей “не робототехник чинит конечности СПУ сваркой”. Трать свою нанопасту в ограниченном количестве на конечность, на которой 5 брут урона. Иначе ты стоять не сможешь.

По итогу имеем то, что СПУ это худшая версия хуманов. По урону страдают больше чем хуманы. Один удар ЭМИ полностью делает из СПУ инвалида, который без чужой помощи умрет через какой-то промежуток времени, потому что охлад кулера даже не перебивается личным охладительным элементом для рига. Тебе даже охлад модуль в ригах не поможет. А ну и да. СПУ еще робуститься не могут.

Если сравнивать наши самоходки с телевизорами с других проектов, у нас фулл говно для играбельности. Еще бы шаг в сторону и СПУ были бы = Станционный борг.
(Для примера, там позитронки могут чинить себя инструментами. От ЭМИ СТАНЯТСЯ, а не ломаются к полным хуям с дохуллион красного текста в чате о поломке всех внутренних компонентах, по правам геймплея имеют такие же, как и хуманы. Правило сохранности себя имеет высший приоритет. Если им что-то угрожает, они этого избегают, либо это устраняют. Бей или беги. Сабмиссия или конфронтация. У нас же доступен вариант “Беги”. Не убежал и тебя убили? Держи ксенобх).

Я это все к чему. Вы вообще не той хуйней занимаетесь, когда просите вернуть багованные штуки на скорость бега.

7 лайков

Ваще было бы прикольно пересмотреть СПУ как расу. Оформить им негласный закон о самосохранности на высшем приоритете без всяких идиотских приколов с сабмиссивом.

Чтобы Люди с недоверием всегда относились к СПУ. Вот сейчас он меня лечит и мне помогает. А вот через минуту он убегает, бросив меня одного умирать. Вот мы воюем вместе, как братья по оружию. А через минуту он предает меня, когда ему предлагают более выгодные условия. Чтобы игроки думали о СПУ не как о хумане или таяре. А как о безжалостной и бесчувственной машине, которая срать хотела на человеческие ценности.

Если тебе угрожает ассистент с тулбоксом и пытается разбить тебе голову. Ты не просто зовешь сб и терпишь его удары, бегая кругами от него. Ты можешь спокойно раскроить ему голову. Если тебе угрожают и ты можешь дать отпор - давай отпор. А не “пук-среньк *surr”.

Играя в другом месте на СПУ была куча прикольных ситуаций с этой расой из-за формулировок игры. Приведу два примера:

• Взрыв в коридоре, блокируются створки. Позитронка стоит вне зоны разгерметизации с доступом к створкам и ломиком. Два человека внутри разгермы лежат на полу и просят СПУ вытащить их. На что СПУ ехидно говорит:

НЕТ.

image

И заваривает створку к хуям, чтобы разгермой не задело его и оставляет двух челов умирать. Ведь для этого монитора на ножках самое главное сохранность себя.

• Раунд контракеров, ополчение среди экипажа, сб порезали. Контракер связывается по анонсу с экипажем в карго, что никого не тронет, если они выдадут инженера Пупкина Залупкина. Три робота среди ополчения решают, что, а нахуй нам этот инженер нужен. Станят инженера с пушкой, связывают и выкидывают контракеру.

И вновь подведу итог словоблудия выше

У нас какой-то куколдский гемплей для СПУ, когда тебе лишний раз нельзя никого ударить, но при этом ты сам тоньше бумажного листа. На тебя нападает тритор:

• Сбежать в космос.
  • Умереть.
  • Убить тритора.

Убил тритора? Поздравляю, ты терминатор я уже пишу ксенобх. Стоп, ты умер? Не убежал? Я пишу ксенобх, ты должен был убежать. Сидишь в космосе и тебе скучно? Ну это раса такая, сиди дальше.

Обосраные вахтеры только и ждут момента, чтобы тебе въебать за что-то. Поэтому твой гемплей максимально соевый и пресный.
image

Если даешь отпор и побеждаешь, тебе отрывают жопу. Если даешь отпор и проигрываешь, тебе отрывают жопу.

Вместо гигачадских роботов получаем респрайт соевых тоер.

Хочется, чтобы СПУ были реально роботами, а не респрайтом таяр. Чтобы они должны были идти против моральных устоев и человеческих ценностей. Вот тут таяра скажет: “Нет, он не может прредать вас. Мы спрравимся вместе”.
А СПУ просто берет и переступает через этого человека, бросая его одного.
СПУ это не борги, СПУ это не таяры. Это отдельная раса, которая должна иметь свои приколы и своеобразный геймплей. А не та хуйня, что имеется сейчас.

10 лайков

Тише, хомячок без доступа к ВЛу. Сперва верни нам симметричную инженерку.

какая симметрия дед иди в рехабчик прокапайся

я тоже хочу чтобы правило о грифе отменили

1 лайк

После годовалого перерыва вернулся поиграть на любимой расе, и сразу встретил пару приколов. Преимуществом СПУ перед другими расами как и у таяр была высокая мобильность в виду повышенного входящего урона. Что я вижу сейчас? Микроволновку замедляет буквально всё, включая риги (молчу про магбуты, там все еще хуже). Появляется закономерный вопрос для чего впринципе лишать расу родных плюшек в угоду общему балансу. Как высказались игроки выше - если раса создается как небоевая, то она должна иметь как минимум несколько аутов для спасения из патовых ситуаций. По итогу же смотря на картину в целом мы имеем хрустальную расу которая толком-то и сделать ничего не сможет в случае угрозы собственной жизни из-за страха быть забаненым за войнушку.

1 лайк

Замедление ригов не имеет отношения к СПУ, оно сделано как противовес накрученной защите ригов, чтобы их не сильно абузили по станции. Если это хоть где-то отменять - вся задумка идет к черту, и мы опять открываем кучу уже когда-то решенных вопросов.

Лучше придумайте других фич расе. Может быть я даже сам что-то закодю, если понравится.

7 лайков

Накрутка защиты рига? Это такая накрутка, которая лопает голову через шлем сб рига от поверфиста? Или может та накрутка, что защиту инженерного рига ставит на равне с каской или беретом?

А ещё, говорят. Если ты ходишь в риге без причины - тебя банят за манч и пг. И даже спу за такое говно банят. Ну так, я напоминаю. Ибо я прекрасно помню злостные дебаты об этом и пмки от педалей “а не ходи в риге на спу, ты же так заряжаешся от реактора!”, “а зачем ты надел противогаз в синий код? Лови варн”. Это уже блядь абсурд. По обоим фронтам переобувка идёт

1 лайк

Кончайте уже с отмазками. Сейчас бы собственные правила забывать и выдумывать какую-то защиту у рига. А кстати, дорогой волас. Я буквально вчера отыграл и на хумане и на спу. И замедление в риге у хумана, при условии одних навыков - колоссальная. Не надо тут заливать про одинаковые дебаффы. Ибо хуман в риге очень даже двигается. А спу черепаха. Я молчу если в магбутсах ходить.

гой бузанул на раввина

10 лайков

Ну бычить на атласа это смэрть. Скоро найдем сохелу закопанным заживо где-то на окраине нашей необьятной

Сейчас проводится в дискорде конференция по СПУ от СПУ плееров,
После обсуждения вкинем на форум и тогда тебя призовем, подойдет такой вариант?

1 лайк

Админы не доёбываются больше до ригов как раз по той причине, что проблемы с ними решены кодом. Несколько раз это случайно или экспериментально откатывали, но на данный момент вопрос закрыт и я буду бить по рукам всех, кто опять полезет в замедление ригов.

Сейчас если ты шахтер в риге и уже ползешь как черепаха по коридору и до тебя вдруг доебывается админ - админ не прав, к нему будут вопросы.

Видимо вопрос базовой скорости. Сам риг замедляет всех одинаково сейчас, он никого не дискриминирует по расовому признаку:

UPD что касается защиты - это защита от давления, газов, и они еще и армор сверху имеют, но разный в зависимости от типа рига.

Добавьте кукле ZERO огромную сочную жопу! И всё, темку можно закрывать, СПУ станут полезны

7 лайков

image

А в этой СПУ конференции, есть ксеновизоры? Нормально то что вы тегаете типо “ВСЕХ” СПУ Плееров, хотя основные плееры СПУ явно очевидны из-за роли и плашки

2 лайка

Всё что оно сказало выше, но замедление может убрать, потому что как говорится “если в здании нет стен и двери, но уже есть туалет и отопление, это уже что-то”

Ну как там? Решили? Определились? Какой курс у всего этого самосброда?