[Обсуждение ПР-а] Реворк медалей

Ссылка на наш ПР :

Так как ПР не балансный и в принципе у него не потенциала кому-то заруинить фан, я не буду собирать фидбек по самим изменением, я здесь за другим. На мой взгляд стоит с порога обсудить как новые медали существуют в контексте правил, как персонажи могут с ними взаимодействовать, а как - нет.

Благодаря уникальной проверке на ящиках медалей, их смогут открывать только соответствующие назначенные ЦК (не через ГП) главы. Однако это не гарантия, что медали не попадут в шаловливые ручонки ассистентов. За сим собираю статистику по следующим важным точкам обсуждения.

ООЦ НАКАЗАНИЯ ЗА БРЕЙНРОТ МЕДАЛИ

Здесь я говорю именно про медали, описание которых нарушает атмосферу игры - мемы, амогусы и прочая дребедень которую стыдно видеть в титрах. Медали выданные неавторизованно (ассистентами для своих друзей), если выписаны адекватно - полностью ИЦ ишуй и проблема навыка глав которые их потеряли.

• Банить авторов брейнрот медалей (Нарушение атмосферы)
  • Не банить авторов брейнрот медалей
0 проголосовавших

ООЦ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГЛАВ

Здесь я говорю не только про то что глава не должен отдавать свой ящик чужим людям, но и что нельзя “случайно” оставлять его открытым. ЦК таким безответственным главам головы откручивает на раз-два. Под дулом пистолета, с другой стороны, главы могут выбрать свою жизнь вместо медалей и отдать их тритору.

• Главы обязаны следить за тем чтобы медали не попали не в те руки
  • Главы не несут ответственности за то что с их медалями сделают другие люди
0 проголосовавших

ПРИЧИНЫ ВЫДАЧИ МЕДАЛЕЙ

• Медали должны выдаваться за по-настоящему отменную работу или выполнение очень тяжелой задачи
  • Медали можно выдавать за то главе просто понравился человек
0 проголосовавших

В случае выбора первых вариантов я впишу эти нормы в требования к главам

А С МУСОРЩИКОМ ЧТО?

• Выпилить медали из мусора
  • Оставить все как есть, мусорщик (возможно) станет медальным магнатом
0 проголосовавших

ЭТО ОГРАБЛЕНИЕ!

Здесь я собираю мнения по поводу того на что готовы идти работники станции (без роли) чтобы заполучить красивую блестяшку.

• Вымогательство медалей из глав без роли - нарушение 1 правила персонажа
  • Вымогательство медалей из глав без роли - ИЦ ситуация и должна разруливаться там же.
0 проголосовавших

РАДИКАЛЫ НА МЕСТЕ?

Альтернативно всем голосованиям выше, я все таки подниму вопрос - вдруг сообщество хочет сделать систему медалей исключительно серьезной вещью в руках глав, чтобы они выдавались только по делу и чтобы администрация наказывала не только брейнрот, но и все неавторизованные медали.

• Да, администрация должна контролировать чтобы медали были no-fun-allowed
  • Нет, подобного контроля не требуется
0 проголосовавших

Наконец-то больше причин для банов, а то онлайн и так зашкаливает.

9 лайков

если в медалях не будет ржаки то никому не будет интересно искать и читать их в титрах
тип камон кому будет интересно в титрах читать про великого работника сделавшего свою работку

5 лайков

1984 расстрел за амогуса

1 лайк

а зачем это обсуждение нужно если причина выдачи медали пишется в игровом мире на самой медали и банить можно по правилу о брейнроте

2 лайка

Добавили ещё бы бафф за каждую медаль - шанс защиты от пападания в тебя пули/лазера

2 лайка

Да-да, как в фильмах или аниме, когда казалось бы главному герою стрельнули прямо в сердце, но оказалось, что пуля попала в медальон/библию/айфон.

2 лайка

А выданные медали сохраняются в истории и игрок получивший их может их посмотреть у себя в любое время?
Если не ведётся никакой статистики, а только в титрах, то вообще плевать.

3 лайка

От бы на станции была табличка где были б написаны имена тех кто последним получил медаль.

2 лайка

Я договариваюсь с Киборгом чтобы они откладывались у него в статистике.

С мержем ПРа, думаю пора подвести итоги обсуждения, дабы админам было проще работать в контексте нововведения.

• Брейнрот в медалях ЗАПРЕЩЕН. К этому относится всяческое нарушение атмосферы, от неуместных отсылок и мемов и до в принципе совершенно дебильных причин типа наград за “посрал жидко”.
  • Главы НЕ несут внеигровой ответственности за то, что с их медалями происходит. (за исключением пункта сверху)
  • Главам РАЗРЕШЕНО выдавать медали без какой-либо по-настоящему заслуги, к примеру просто за хорошую работу или поведение.
  • Медали со свалки НЕ удаляются. Мусорщику разрешено распоряжаться ими как своими собственными, единственное ограничение - пункт о Брейнроте.
  • Вымогательство/кража медалей без роли - ИЦ СИТУАЦИЯ и должна решаться в раунде с помощью СБ или прочих средств, кража медалей соответствует статье 302 - Крупная кража.

Всем спасибо за обсуждение и фидбек, не знаю, внесут ли это в прецеденты, но до тех пор можете пользоваться этим постом как вердиктом старшей администрации относительно администрирования ситуаций с медалями.

8 лайков