[Обсуждение] IC ситуации, джоб бан, или как решить проблему с наркоманами?

С недавних пор стал брать главу отдела, чей механ, и место на станции знаком мне чуть меньше чем полностью.
Выношу на обсуждение такую проблему, как неисполнение своих обязанностей, при том, не просто единичные случаи, а именно систематический рофл со стороны некоторых людей…
К примеру, я за день успел наиграть 5 раундов за СМО, 4 из которых у меня был химик(1 на весь отдел), который варил наркоту и валил в закат, не отвечая на мои требования вернутся. Так же, в отделе генетики был еще индивид, чей интерес заниматься клонированием, или хотя бы писать бумаги для опытов, был где-то на уровне отвянь. И тут опять же, одно и тоже, с раунда на раунд.
Собственно…
Причина, почему я поднимаю этот вопрос, это количество рецидивов. Очевидно, такие сотрудники подлежат увольнению, но что если такие сотрудники составляют 3/4 отдела? И, конечно же, каждое разбирательство требует времени и усилий.
Ситуация, где штат медперсонала достигает 1 хирург и его начальник на всю станцию(А это было на сервере с онлайном 50+), крайне неприятная, и в большей степени безвыходная. Хирургу предстоит лечить людей нонстопом и не успевать, в то время как СМО разбирается с недоперсоналом, и это всё на фоне того, что препаратов меде нет, и не предвидится до момента возвращения СМО.
Нанимать людей через ХОПа не всегда возможно, ибо нужны не просто добровольцы, а те, кто понимают работу за медика.
В заключении…
Прошу опытных людей прояснить рамки, где такой саботаж наказуем IC, а где выходит за рамки дозволенного.

5 симпатий

Единичный случай - Иц ситуация. Постояннка - уже пиздец

Это была постоянка, и я на 4-й раз уже пожаловался админу в раунде, на что тот сказал “Это IC, братан, страдай”.

1 симпатия

Тогда банхаммер пиши. Отклонят - ну на то воля божья, ничего не поделаешь

1 симпатия

Сомневаюсь что банхаммер решит ситуацию… Учитывая скорость обработки моей прошлой жалобы, я к моменту решения, скорее всего забью болт на игру за глав с таким составом, ибо я считаю, это не совсем то, что заслуживают играя за глав.

Так. Делать. Не. Надо.
Об этом, кстати, прямым текстом на вики написано.

Особенно вопиющие случаи неисполнения своих обязанностей в принципе могут быть причиной для вмешательства администрации, вплоть до джобки. Сейчас публично критерии для тех случаев, когда это может наказываться, не сформулированы, так что все очень сильно зависит от администратора к администратору.
<РЕКЛАМА> Есть предложение закрепить допустимые границы в правилах. Вы можете поддержать эту идею (или нет). </РЕКЛАМА>
Если тебе кажется, что условный химик не сделал вообще ничего полезного, а просто без всякой мотивации принялся молча обкалываться наркотиками прям на месте, вполне можно написать в ахелп.

С игровой точки зрения ничего кроме их увольнения не остается, это бремя главы, тут ничего не поделаешь.
<РЕКЛАМА> К слову по поводу игровой процедуры увольнения у меня тоже есть предложение, чтобы сделать эту возможность понятней и немного попроще. Там даже можно проголосовать за или против(не надо так). </РЕКЛАМА>

1 симпатия

Может я недостаточно правильно выразился, но “я знаю отдел” и “я работаю по всему отделу” разные вещи… У СМО другая работа, которой я стараюсь придерживаться, но даже это не помогает мне решить проблему, ибо А)Надо наладить работу медбея, запросить оборудование и ресурсы, Б) Надо Уволить чуть больше половины меда, С) Надо нанять новых крестьян, Д) Ой, кажется СБ дохнет от интоксикации в баре, надо пнуть парамедика, если он конечно есть.
И всё это делать надо в тандеме, тут физически не успеешь работать за других.

Он делал ровным счетом ничего, хранилище пустое, химраздатчик разряжен. И так каждый раз. Реакцию админа я уже написал.

Если абстрагироваться от условностей правил, то мне затруднительно найти мотивацию попадания такого “диллера” на научную станцию IC, ровно как и какое либо желание отыгрывать свою роль, как сотрудника ООС. И так всякий раз, одно и тоже. И что самое плохое, их действия саботируют деятельность нормальных игроков, желающих влиться в роль, которую они выбрали, от чего их заменяют такие же наркоманы. Что в итоге привело к тому, что я описал выше.
Стоит сказать, что если бы он в первую очередь изготовил хотя бы самый минимум препаратов для меда, претензий к нему не было.(OOC разумеется)
Я это говорю не только от лица начальника отдела, но и как от рядового хирурга, или генетика.

Тогда я получу джоббан за СМО.

1 симпатия

Тогда РД должен получать бан за манчкинизм телесаенсом, а ХоП - за выдачу себе полного доступа.

А так же, ХОС, за то что фрагает без суда и не выполняет СОП.
И получают.

Как показал опыт, нет.

Тема пиздец какая актуальная, только люди не играющие на главах её не вкушали.

Решение: а хуй его знает, нет решения.
Необучаемый скот, который только тазером и бить.
И самое смешное - в реальности примерно тоже самое, вы не поверите. Конечно не так нагло, но суть такая же. Если ты вдохновленный начальник - твои подчиненные это стадо ленивых тупых баранов и никто, никто без пинка под сраку даже не почешеться поработать. А ты будешь одинок и будешь въебывать один за все стадо.

На станции есть способы пнуть барана, но все они труднодоступны. Я обычно, если не работает командный ор - иду сразу писать заяву на увольнение. СРАЗУ беру с собой офицера по-адекватнее.
Скотина выкидывается на мороз, что не спасет если их там больше одного, т.к. процедура займет минимум 10 минут. Ну а что делать?
Есть конечно вариант спускать им все с рук, но спустя смену ты поймешь что это тоже самое, что если бы ты не пришел на станцию.
Говно, самодеятельность, повсюду кровь и блевота, раненые умирают, разгермы не устраняются, все в оружии по зубы и в красивых костюмчиках.
Причем, педаль то не увидит ничего вопиющего и скорее всего забьет болтец, заставив тебя намутить конфликт. Это неплохо, т.к. игра и об этом тоже.

Поэтому вот что я тебе скажу: не пытайся прыгнуть выше головы. Твоя задача сделать рабочим отдел по мере возможностей.
Иногда возможностей будет очень мало. Если можешь - увольняй, но по процедурам, иначе зарежут нахуй.
Если можешь - угрожай, но скорее всего зарежут и смоют сразу же.
Стучи педалям на неадекватов, но эффективнее всего будет - унижать и чморить.
Это конечно скот, но эго - охуеете какое огромное. Вот на него и надо давить, чтобы этот гной больше не хотел у тебя в отсеке находиться. Это власть над жалкими уебанами что мнят себя людьми.
Плюнь и разотри, ибо ты - Бог в своем отделе.
И какая то чернь не должна мешать тебе делать свою работу.

1 симпатия

Хорошо, вот тебе ситуация:
Ты, инженер, у тебя пробито лёгкое, ты задыхаешься, ковыляешь до меда, ждёшь помощи. В это время химик с парамедиком обдолбались где-то в техах, генетик превратился в макаку, а СМО с хирургами пьют чай в ординаторской, обсуждают творчество Лавкравта. Как результат, твоя мумия в приёмной до сих пор ждёт помощи. Твои действия?

Тема решения проста и была неоднократно применима на мне на том самом сервере.

А все просто, сотрудник-наркоман увольняется и отъезжает в бриг на минут 15 за хранение употребление и неисполнение обязанностей.
Пару-тройку раундов посидит а потом задумается.

На СМО все прокатывает еще проще, ведь у СМО есть реальная ВЛАСТЬ, позволяющая ему по велению левой пятки признать абсолютно любого сотрудника невменяемым и уволить без долгих разбирательств.

1 симпатия

Гостануться и нахамить СМО в ООС.

Это стандартная ситуация :bad:

Проблема как ни странно опять упирается в офицеров аутистов, ведь карту обычно, вежливо, уволняющийся сотрудник отдавать не хочет, вот ты, как правильный СМО белоручка, вежливо вызываешь офицера в медотсек, говоря, что дескать надо уволить человечка.

Офицер подскакивает, не видит буквы W, стоит пять секунд, рассматривая кафель, в то время как неблагонадежный сотрудник уже делает ноги и сматывает в теха.

Занавес.

1 симпатия

@Kenshy Если человек методично и раз за разом просто занимает слот и занимается всячейской хуебенью, даже не стараясь подать виду что хоть как-то исполняет свои обязанности, это на самом деле достаточно веский повод оградить такого игрока от занимаемой им должности педально. Вероятно, ты не очень корректно формулировал свой запрос, если тебе отказывали. В таких ситуациях апеллируй администраторам к этим пунктам правил

К тому же, после того как в правила смержат это

Твоя жизнь станет как никогда проще

Сводка

https://github.com/TauCetiStation/Rules/pull/41/files

@Kenshy Отдельно хотел спросить, а когда состоялся диалог с администратором, по итогам которого, я так понимаю, и возникла эта тема? Мне просто интересно в контексте чего был сформулирован его отказ, возможно я мог бы чего подсказать.

1 симпатия

Вчера вечером, точное время уже не скажу, т. к. было не до этого.
Администратор был с ником Архитектор, но я могу ошибаться…

Суть проста, парень пикает химика, который за всю смену ничего полезного в хранилище не загружал. Сообщения по гарнитуре игнорит, на разговор с глазу на глаз “Почему так долго?”, он всегда отвечал “Я работаю”. И так каждую смену.
Спустя 3 смены…
Пытаясь разобраться в ситуации, я попросил его дать сумку на осмотр. Его реакция была более чем подозрительной. Он вырвался, и побежал сверкая пятками. Тогда же я отобрал у него пда, и отправил к ХОПу просить новый. При разбирательстве в компании офицера, он нёс пургу по типу “Ты угрожал мне, что убьёшь мою жену”, чего, конечно же, было бы странно говорить такое за нач. медотдела.
Примерно на этом моменте я попросил уточнить у админа, насколько правомерны действия этого индивида, и возможно ли к нему применить какие либо санкции…

1 симпатия

Ну ничего отбирать и осматривать сам ты не должен был делать, это работа для СБ.
А в целом конечно адекватность не слишком большая, но в рамках.
Пиздеж это нормально. Ещё ведь есть загадка - чем же он блин занимался три раунда…

Учитывая сложившийся реалии, и его неоднократный саботаж, мне было предельно интересно узнать, на что он тратит всю энергию раздатчиков.
Стоит отметить, что этот энтузиаст, до начала своей карьеры химика отыграл за кадета, который без какой либо мотивации вломился в мед. хранилие, и стал меня флешить, т. к. ему не понравилось моё негодование по этому поводу. Если с кадетом это еще криво допустимо, т. к. это ассистент в очках и станбатоном, то химик это уже специалист, и ключевая фигура медотдела.