Пупа и Лупа
Ну, честно, каждый раунд получается будет ситуация примерно следующая:
Ранее знакомые друг с другом Пупа и Лупа всё время встречаются друг с другом:
“Привет я Пупа”
“Привет я Лупа”
Раунд кончается нюкой, чай не попьёшь, не поролеплеишь. Окей.
Экста:
“Привет я Пупа”
“Привет я Лупа”
“Я Пупа я марсианский ветеран, у меня флешбеки…”
“I know that feel bro…”
Есть три проблемы:
- Так просто с ходу (1 раз видимся же) не порассказываешь незнакомому человеку самые сокровенные тайны своего Пупы
- Эксту выбирают только на 2 сервере
- Если экста идёт на 2 сервере, то ловите передоз чаем и ложитесь спать в крио от дальнейшей скуки, если вам не удалось ничего придумать для времяпрепровождения.
Другие проблемы:
Пупа и Лупа до этих правил могли понять друг друга с полуслова (не в смысле через войсчат):
“Пупа, свари”
“Уже сварил бикаридин, келотан, трикордрацин и оксикодон в одной баночке, как ты любишь”
Теперь Пупа и Лупа друг друга не знают, и если будет команда “Пупа, свари”, то будет либо:
Пупа says, “Доктор-мужик, ты кто, что сварить?”
Пупа says, “Доктор-мужик ты кто, но знаешь что, ты мне кажешься знакомым лицом и наверное я могу предположить что тебе нужны бикаридин, келотан, трикордрацин и оксикодон в одной баночке”
“Пупа молча делает то что надо Лупе, Лупа молча берёт баночку.”
Одобряю такой прикол в правилах, что нельзя злоупотреблять положением кооп-дружка: жена Пупа просится в секретари к ГП-мужу Лупе и тот не может отказать, например. Чё за хуйня, это же изи доступ на мостик.
Не одобряю такой прикол, что инженер Пупа из раунда в раунд знакомится с атмосферником Лупой (хотя до этого они вдвоём в прошлых раундах 100500 раз спасали стейшен от пиздеца или переживали вдвоём этот самый пиздец), и типо они незнакомцы, хотя могут друг от друга напрямую зависеть, и это может отражаться на других игроках тоже. Как отрицательно (мол офицеры дохнут, пока врач Пупа лечит парамедика Лупу), так и положительно (мол инженер Пупа в бриге с офицерами дохнет, но офицеров с Пупой быстренько спас атмосферник Лупа).
В общем я против дня сурка, и за анальное ограничение семейных кланов/супругов/друзей-братьев-сестёр-близнецов-клонов, дающих друг другу какие-либо значительные игровые преимущества. Флешер от друга для самозащиты от ебасосин – окей, терпимо. Флешер от друга для нападения на ненавистного обоим персонажа – хреново.
:hmm:
Я тут ещё подумал, помните различных ассистентов, чей ролеплей оставляет желать лучшего, но при этом они ходят по станции стайками по 2-3 человека? Раньше такие были. Я к чему: им скорее всего нихрена за это не будет – они просто сразу, со спавна в ассистентской будут друг другу говорить “Привет я Альпен Чаистон, давай дружить, Лев Левсон” и “О довай” и потом воевать с СБшниками/ролями как бравые однополчане-солдаты. Такое себе.