Об пользе улучшеных компонентах

Очень часто замечаю, что ученые в упор не замечают пользу улучшеных деталей, если вообще догадываются об их наличии.
А ведь улучшение деталей может значительно улучшить жизнь экипажа, а то и дать отпор пиздецу!
Самое частое использование замены деталей происходит в меде! Улучшеные микроманипуляторы дают в слипере просто тонны лекарств на все случаи жизни, а хранилище материи - объем вводимых лекарств. А с генетикой вообще чудеса - теперь вместо 7 минутного ожидания рождения беспомощного человека с огромным брейндамагом и генуроном, да еще и с генетической болячкой, мы получаем за минуту полностью здорового человека, которому лишь предстоит очухаться от слиптоксина!
А знаете кто еще жаждет улучшения техники больше, чем медики? Повар!
Микролазеры позволяют банально копировать продукцию до 5 копий! Пожарил 1 сырой бекон, а получил 5 жареных! Правда остаются еще темные люди, считающие сие дело багом…
Ну и наконец, само оборудование рнд.
Улучшение деталек в протолате и автолате значительно ускоряет работу, улучшает качество и экономит ресурсы! Но некоторые ученые даже не знают, что стандартные детальки мк2 равны по свойству деталькам второго тира! Шахтеры привезли только серебро? Сделаем наноманипуляторы мк2, и они будут по качеству манипуляторам 3 тира…
Но улучшение даже деталями первого тира мк2 дает ощутимый эффект. Например автолат печатает в 2 раза быстрее и экономнее (2 рцд вместо 1!), а протолат на четверть! Главное уметь менять детали ручками… вы же умеете?
Я уж молчу, если заменить деталями фемто манипуляторами мк2 - это за лист железа и стекла можно произвести рцд… и раздать каждому члену экипажа! Или снабдить слагами офицера на пару смен вперед.
А можно сделать и улучшить переносные генераторы! Полностью улучшеный урановый и тритиевый генераторы способны в одну харю запитать станцию! (А тритиевый так и вообще еще 5 станций возьмет в оборот)

Детальки - это сила. Не пренебрегайте ими, делайте их за ученых, или пинайте ученых делать их!

19 симпатий

Я неплохо так охуел когда увидел что творит улучшенныйфороновый генератор. Типа, 13 лямов от одного это неплохо так. Мужики всю смену теслу строят, шоб выбить побольше, а я один генератор на фороне поставил и стжу-пержу

1 симпатия

Не знал про мк2 детали.
Про урановый и тритиевый генераторы хотелось бы поподробнее, это суперпакман и миссиспакман соответственно?

Верно. Микролазер отвечает за экономию топлива, а конденсатор (capitator) за мощность генератора. Причем кварто конденсатор мк2 по какой-то причине не нагревает, а охлаждает генератор. Да и просто достаточно генератор поставить на узелок под апц. До сих пор не понимаю, почему бриг не заказывает себе генераторы, ведь если им решат порезать проводку, они спокойно смогут подключить генератор и продолжать чилить.

1 симпатия

Все забыли о детальках из-за того, что яйцеголовым лень тратить очки на апгрейд. Чтобы получить не всратый манипулятор, а что-то стоящее. Всем ведь сейчас нужны ПуШеЧкИ, верно?

4 симпатии

Ибо раньше в 2 из 3 случаев, если ученым все же повезло получить ресы — они улучшали все, что могли.

А еще генератор показывает общее напряжение на проводе, что позволяет понять, не нарушен ли провод до инженерных смесов, или пожурить инженеров за криво настроеный смес

Ты научи для начала учёных видеть вообще хоть что-то дальше своего носа. Уткнутся в бомбы/консоль и всё, пиши пропало. ИЧСХ порой хоть маломальского прогресса от них не дождёшься

мимошахтёр 300к листов материалов в наносекунду хочет себе распечатать хоть что-то кроме бюджетного скафандра и заплаток

6 симпатий

Бывает ещё, что сами исследования идут не так скоро, как хотелось бы, потому что долго “добываются” очки исследований.
Ну и ресурсы накопать, да, тоже нужно. Быстро и оперативно, что весьма не часто удаётся.

1 симпатия

Для начала надо разучить ученых вкладывать все очки в пушечки. А то взорвешь так 6 бомб, приходишь к консоли, а там все науки по нулям, но аеганы изучены на 155 процентов…

2 симпатии

Ну пушечки это же святое, это же робаст, это же улучшенные энергокарабины! С бесконечным боезапасом! В рюкзак помещаются! Да что уж говорить, с 155% они в карман помещаются!

ПУШЕЧКИ!!!1111111111111!!!

Только вот урана не завезли еще. А очков сделать буры уже нету. И вообще, единственного шахтера мимо рнд пронесли с порваными легкими/гроином…
Хотя с фемто манипуляторами мк2 пушечки и без изучения стабильно печатаются мк версиями после 1-2 браков, а цена по ресам аеган вообще смехотворен. Всего то 1200 железа, чуть стекла и 300 урана (лист железа равен 3750)

2 симпатии

Надо нерфить

Ролт снова носит арсенал за ухом, да?