Увольняются без проблем, особенно химики и генетики всякие. В трудных случаях приходится звать офицеров, чтобы помогли.
А тут офицеру даже звать никого не надо, он сам себе “поможет”. Так что аргумент: “никто ничего не будет делать” не подходит
Как давно ты бывал на сервере? Попробуй уволить кого либо. В большинстве ситуаций будет открытый мятеж. Офицеры в красный заняты решением других проблем и им будет пофигу на какого либо химика и генетика, Так как в большинстве режимов они занимаются уничтожением угроз.
Сейчас статья которая не несет ИГ наказания является ерундой.
Если говорить вообще обо всех изменениях, то:
Когда вводятся аресты и сроки по какому-то документу, то следует вычистить из него сомнительные моменты. Ведь он фактически стал космозаконом, и должен быть вылизан так же, во избежание недоразумений.
Как минимум три момента я указал выше:
• Принуждение сидеть в отсеках в красный, пока офицерики вдоволь не нагоняются за рольками
• Принуждение включать датчики. Каждый член экипажа сам для себя выбирает баланс: отслеживание/безопасность. Кроме дельта кода.
• Любой член экипажа обязан повиноваться службе охраны в красный код
То-есть на станции куча неадекватов, но ты тем не менее считаешь, что охрана набранная из них же будет непорочной. И будет использовать данную тобой власть лишь на общее благо?
Я же говорю, что нужно давать лишь необходимый минимум. Именно по той же причине, что ты и привел.
Это все указано в сопе. Если есть желание создавай смежную тему с его изменениями. Тут идет обсуждение 218 статьи в космозаконе
Итак. Объясняю свою позицию. Сейчас соблюдение СОПа офицерами и персоналом является лишь “рекомендациями”. Только для глав это закреплено правилами сервера. Теперь его несоблюдение будет еще и преступлением.
Что касается самого СОПа и его формулировок я считаю бессмысленно его изменение, пока он не подкреплен чем либо. Его изменением я планирую заняться в другой теме, где подробно буду его разбирать и объяснять изменения. Этот закон о его соблюдении и к изменениям СОПа отношения не имеет.
Я хотел отметить, правки в космозакон и СОП лучше вносить одновременно.
Это всё равно, что есть определенный список рекомендаций. Несоблюдение части рекомендаций приводило к печальным последствиям, и за последствия карали по космозакону. Часть других рекомендаций, не приводила к особо серьёзным последствиям для блага экипажа, следовательно не каралось космозаконом, эти рекомендации недолюбливали, но так как за их несоблюдение ничего не было, то с ними ничего не делали, просто забивая болт.
Вводится новый закон объявляющий, что теперь будем карать по этому списку, а не только по космозакону. Да, мы знаем, что нужно бы подогнать список под новые реалии, учитывая изменение последствий за несоблюдение. Но подгоним мы его когда-нибудь потом, а вы пока живите с новой статьёй в космозаконе.
Почему потом. Можешь создать тему хоть сейчас. В первые два дня в данной теме уже решили практически все касаемо закона и его необходимости. Ты накатал простыни текста, вот и проверь насколько это востребовано комьюнити
Еще один способ щиткурионам, показать свое ЧСВ.
Можно попробывать.
Статья номер 218
Преступление : Несоблюдение персоналом стандартного порядка действий.
Определение : Сознательное нарушение/игнорирование стандартного порядка действий установленного на данный момент центральным командованием.
Примечание : Включает в себя: игнорирование приказов уполномоченных лиц, нарушение цепи командования, нарушение отдельных правил, установленных СПД при различных уровнях тревоги (зелёный, синий красный) или ситуациях (эвакуация, конец смены, контакт с незарегестрированными субъектами и т.д.). При несоблюдении СПД во время действия красного кода при помехе сотрудникам станции в решении сложившейся ситуации разрешает использование любых специальных средств представителями охранных структур.
Стандартный срок :
20 минут.
Понижение.
Увольнение
Сформулировано неплохо, этот вариант лично мне по нраву.
Но имхо нужна переформулировка спейс лоу, чтобы он включал в себя права и обязанности персонала и меры наказания за неисполнение обязанностей и правонарушения.
Чот мне кажется, что это нужно отдельно прописывать, а не пихать в спессло.
Сделать что-то типа должностных обязанностей и ТБ для каждого отдела и наказывать за несоблюдение.
Space Law у нас это по сути аналог Уголовного Кодекса a.k.a. Penal Code. Уголовный кодекс устанавливает уголовно наказуемые деяния, ответственность за их совершение и отдельные принципы применения (то что глав по легким статьям нельзя привлечь, особенности назначения казни и всё такое).
То что ты написал, относится скорее к трудовому праву. У нас оно отчасти выражено в СПД и Правилах и инструкциях Нанотрайзен.
Сейчас у персонала станции по сути есть всего лишь одно право и одна обязанность - в поте лица трудиться на благо корпорации Нанотрайзен. Что конкретно входит в твои обязанности, и насколько хорошо ты их выполняешь решается непосредственно в раунде главами, либо охранным персоналом (в крайних случаях).
По сути конечно нужно утвердить “должностную” инструкция ХОТЯ БЫ для каждого отсека на станции. В идеале - для каждой должности. Сейчас у нас по отдельным местам (СПД, Инструкции, Космозакон) раскиданы различные прецеденты, которые по сути должны содержаться в должностных инструкциях. То что например нельзя резать башка ассистенту и делать борга без оформления, колоть лояльность всем подряд и т.д.
Тем не менее, к данной статье это относится мало. Тут больше сфера статьи 201 “Халатность”.
не нужно, у нас и так коды слишком часто используются охраной, чтобы делать гадости персоналу, при этом включают их по высосанным из пальца причинам, из-за мелочей. а ты предлагаешь еще сильнее расширить это. видимо ты любишь играть за охрану, но тебе не дают издеваться над персоналом
Даже когда вежливо тычешь в лицо ордером на обыск,то тебя посылают,и начинают убегать,а если в зелёный вежливо просить остановиться,то хер там,поможет только обойма в пах.Так что коды ставят не зря,просто всему экипажу похуй на СБ и сотрудничество с ними.
Ах…Да…И каждый член экипажа,даже тестовик,знает наизусть СОП и КЗ. И орёт "по какой статье вы меня задержали? “Читай СОП,СБ мудаки”.
Теперь это будут не выходные из пальца причины а вполне адекватный закон. В чем заключается расширение, Если есть уже соп, но никто включая офицеров не должен ему следовать.
Итого закон был введен.
Теперь посмотрим как хорошо экипаж знает СОП,раз зачитывает его при каждом задержании.