[Новый закон] Закон о несоблюдении требований сотрудников и глав ответственных за ликвидацию угроз во время действия кода

Увольняются без проблем, особенно химики и генетики всякие. В трудных случаях приходится звать офицеров, чтобы помогли.
А тут офицеру даже звать никого не надо, он сам себе “поможет”. Так что аргумент: “никто ничего не будет делать” не подходит

Как давно ты бывал на сервере? Попробуй уволить кого либо. В большинстве ситуаций будет открытый мятеж. Офицеры в красный заняты решением других проблем и им будет пофигу на какого либо химика и генетика, Так как в большинстве режимов они занимаются уничтожением угроз.

Сейчас статья которая не несет ИГ наказания является ерундой.

Если говорить вообще обо всех изменениях, то:
Когда вводятся аресты и сроки по какому-то документу, то следует вычистить из него сомнительные моменты. Ведь он фактически стал космозаконом, и должен быть вылизан так же, во избежание недоразумений.

Как минимум три момента я указал выше:
• Принуждение сидеть в отсеках в красный, пока офицерики вдоволь не нагоняются за рольками
• Принуждение включать датчики. Каждый член экипажа сам для себя выбирает баланс: отслеживание/безопасность. Кроме дельта кода.
• Любой член экипажа обязан повиноваться службе охраны в красный код

То-есть на станции куча неадекватов, но ты тем не менее считаешь, что охрана набранная из них же будет непорочной. И будет использовать данную тобой власть лишь на общее благо?

Я же говорю, что нужно давать лишь необходимый минимум. Именно по той же причине, что ты и привел.

Это все указано в сопе. Если есть желание создавай смежную тему с его изменениями. Тут идет обсуждение 218 статьи в космозаконе

Итак. Объясняю свою позицию. Сейчас соблюдение СОПа офицерами и персоналом является лишь “рекомендациями”. Только для глав это закреплено правилами сервера. Теперь его несоблюдение будет еще и преступлением.

Что касается самого СОПа и его формулировок я считаю бессмысленно его изменение, пока он не подкреплен чем либо. Его изменением я планирую заняться в другой теме, где подробно буду его разбирать и объяснять изменения. Этот закон о его соблюдении и к изменениям СОПа отношения не имеет.

Я хотел отметить, правки в космозакон и СОП лучше вносить одновременно.

Это всё равно, что есть определенный список рекомендаций. Несоблюдение части рекомендаций приводило к печальным последствиям, и за последствия карали по космозакону. Часть других рекомендаций, не приводила к особо серьёзным последствиям для блага экипажа, следовательно не каралось космозаконом, эти рекомендации недолюбливали, но так как за их несоблюдение ничего не было, то с ними ничего не делали, просто забивая болт.
Вводится новый закон объявляющий, что теперь будем карать по этому списку, а не только по космозакону. Да, мы знаем, что нужно бы подогнать список под новые реалии, учитывая изменение последствий за несоблюдение. Но подгоним мы его когда-нибудь потом, а вы пока живите с новой статьёй в космозаконе.

Почему потом. Можешь создать тему хоть сейчас. В первые два дня в данной теме уже решили практически все касаемо закона и его необходимости. Ты накатал простыни текста, вот и проверь насколько это востребовано комьюнити

Еще один способ щиткурионам, показать свое ЧСВ.
Можно попробывать.

Статья номер 218

Преступление : Несоблюдение персоналом стандартного порядка действий.

Определение : Сознательное нарушение/игнорирование стандартного порядка действий установленного на данный момент центральным командованием.

Примечание : Включает в себя: игнорирование приказов уполномоченных лиц, нарушение цепи командования, нарушение отдельных правил, установленных СПД при различных уровнях тревоги (зелёный, синий красный) или ситуациях (эвакуация, конец смены, контакт с незарегестрированными субъектами и т.д.). При несоблюдении СПД во время действия красного кода при помехе сотрудникам станции в решении сложившейся ситуации разрешает использование любых специальных средств представителями охранных структур.

Стандартный срок :
20 минут.
Понижение.
Увольнение

3 лайка

Сформулировано неплохо, этот вариант лично мне по нраву.

Но имхо нужна переформулировка спейс лоу, чтобы он включал в себя права и обязанности персонала и меры наказания за неисполнение обязанностей и правонарушения.

Чот мне кажется, что это нужно отдельно прописывать, а не пихать в спессло.
Сделать что-то типа должностных обязанностей и ТБ для каждого отдела и наказывать за несоблюдение.

1 лайк

Space Law у нас это по сути аналог Уголовного Кодекса a.k.a. Penal Code. Уголовный кодекс устанавливает уголовно наказуемые деяния, ответственность за их совершение и отдельные принципы применения (то что глав по легким статьям нельзя привлечь, особенности назначения казни и всё такое).

То что ты написал, относится скорее к трудовому праву. У нас оно отчасти выражено в СПД и Правилах и инструкциях Нанотрайзен.

Сейчас у персонала станции по сути есть всего лишь одно право и одна обязанность - в поте лица трудиться на благо корпорации Нанотрайзен. Что конкретно входит в твои обязанности, и насколько хорошо ты их выполняешь решается непосредственно в раунде главами, либо охранным персоналом (в крайних случаях).

По сути конечно нужно утвердить “должностную” инструкция ХОТЯ БЫ для каждого отсека на станции. В идеале - для каждой должности. Сейчас у нас по отдельным местам (СПД, Инструкции, Космозакон) раскиданы различные прецеденты, которые по сути должны содержаться в должностных инструкциях. То что например нельзя резать башка ассистенту и делать борга без оформления, колоть лояльность всем подряд и т.д.

Тем не менее, к данной статье это относится мало. Тут больше сфера статьи 201 “Халатность”.

1 лайк

не нужно, у нас и так коды слишком часто используются охраной, чтобы делать гадости персоналу, при этом включают их по высосанным из пальца причинам, из-за мелочей. а ты предлагаешь еще сильнее расширить это. видимо ты любишь играть за охрану, но тебе не дают издеваться над персоналом

1 лайк

Даже когда вежливо тычешь в лицо ордером на обыск,то тебя посылают,и начинают убегать,а если в зелёный вежливо просить остановиться,то хер там,поможет только обойма в пах.Так что коды ставят не зря,просто всему экипажу похуй на СБ и сотрудничество с ними.

Ах…Да…И каждый член экипажа,даже тестовик,знает наизусть СОП и КЗ. И орёт "по какой статье вы меня задержали? “Читай СОП,СБ мудаки”.

2 лайка

Теперь это будут не выходные из пальца причины а вполне адекватный закон. В чем заключается расширение, Если есть уже соп, но никто включая офицеров не должен ему следовать.

Итого закон был введен.

https://wiki.taucetistation.org/Space_Law

3 лайка

Теперь посмотрим как хорошо экипаж знает СОП,раз зачитывает его при каждом задержании.

2 лайка