[Новый закон] Закон о несоблюдении требований сотрудников и глав ответственных за ликвидацию угроз во время действия кода

Статья номер 218
Содержание : Несоблюдение сотрудником стандартных процедур.
Стандартная мера наказания :
Сопротивление ордеру на обыск в зеленый код при наличии ордера наказывается задержанием на 10 минут и соответственно процедурой досмотра.

Сопротивление обыску в синий код наказывается заключением сроком на 20 минут и соответственно процедурой досмотра.

Сопротивление обыску в красный код наказывается заключением сроком на 40 минут с возможностью применения летального оружия в случае отказа.

Нарушение карантина при вирусе и отказ сотрудникам медицинских служб в лечении наказывается помещением в изолятор вирусологии до выполнения необходимых процедур.

Нахождение в коридорах в красный код наказывается пометкой в личное дело и при отсутствии реакции со стороны персонала, помещением его в заключение сроком на 15 минут.

Противодействие сотрудникам РНД в устранении аномалий или действий артефактов.

Разрешение на использование летального оружия в красный код при попытке помешать действиям отдела, который ответственен за ликвидацию данной проблемы.

Отсутствие датчиков в синий и красный код в соответствующем режиме.

Синий: Датчики костюмов обязательны, но за персоналом оставляется выбор регистрировать свою позицию или же нет (необходим второй или третий режим датчиков).

Красный: с трекингом

Для чего это все делается:

  1. Теперь при беготне человечков по станции в красный код без официальной причины или приказа их можно официально задержать по данной статье, а не выслушивать получасовую лекцию про незнание сопа и космозакона.

  2. Теперь при разгерметизации, вирусе и подобных угрозах сотрудники противодействующие персоналу (инженерам, медикам) в красный код, кидающие под ноги инженерам бананы и мыло, пулящие инженеров и врачей ради интереса или нападающие на них могут быть ликвидированы как данными сотрудниками так и сотрудниками службы безопасности.

  3. Теперь за игнорирование приказа главы в красный код персонал может получить заслуженную пулю в задницу и отправится на тот свет в медбэй на реабилитацию, а потом в бриг на переосмысление своего поведения.

  • Подходит
  • Не подходит
  • Дополнение (в комментарии)
  • Единая Тау Кита

0 голосов

4 Симпатий

Звучит неплохо, давай.

Убрать возможность сотрудникам отдела, который в данный момент занят устранением угрозы, ликвидировать другого члена экипажа. Ведь даже проход на хелпе может стать помехой инженеру, а он возьмёт, да отрубит тебе голову топором :stuck_out_tongue_winking_eye:

1 Симпатия

Двумя руками за! Теперь можно будет офицально задерживать всех кто в коридорах в красный,а если чё-то пиздят,то пуля в голову и в мед.Замечательно!
Ну а если серьёзно,то это действительно поможет,т.к многие плюют на красный и бегают по коридорам,а если им что-сказать про красный,то они сразу начнут,вы чё уёбаны пошли нахер,мне можно тут быть.С этой статьей можно сразу вязать и в бриг.Ну или как я говорил пуля в голову потом в мед,а оттуда и в бриг.

1 Симпатия

сопротивление обыску наказывается обыском

9 Симпатий

Подробнее про этот кусочек. При отсутствии реакции на пометку в личном деле?

разве что надо отменить запрещение ходить по коридорам парамедикам, охране, инженерам и уборщику.

1 Симпатия

Обыск и досмотр две разные процедуры. Обыск применяется к сотруднику который не является преступником и производится по ордеру. Досмотр применяется ко всем преступникам вне зависимости от статьи. Это уже есть в вики

Да, если сотруднику оставили пометку, то при повторном нарушении (не ушел в тот же момент в свой отсек к примеру) он отправляется обдумывать свое поведение сроком на 15 минут. Если ему по должности не нужно устранять угрозу которая инициировала красный код. Аномалия, нарушение целостности станции, вирусная угроза, умирающий персонал. Тогда ему можно оказать поддержку либо сопроводить его лично до места

Если так,то перефразируй,а то это очень странно звучит.

СОП сейчас никакими правилами и космозаконом не закреплен. Лично обыскал всю вики и увидел только одно упоминание СОПа в статье про, вроде, командную цепь, в отрывке про хоса. То есть его можно спокойно игнорировать.

Добавление хотя бы того, что СОП надо соблюдать, в космозакон надо бы занести. Не забудьте про регуляции и протоколы https://wiki.taucetistation.org/NanoTrasen_Rules_and_Regulations .

Как сотрудник может узнать что у него пометка в личном деле появилась

Ну, я бы предложил раздел “Стандартная мера наказания” упростить до вида что-то в духе:
При зеленом коде 10 минут
При синем коде 20 минут
При красном коде 40 минут
При дельта коде пожизненное

А частные случаи и примечания вынести в описание или в СОП

Правила офицера

Поддерживаю только вот это, остальное выглядит как юзлесс процедуры чтобы времени накинуть

1 Симпатия

Расписывание всех процедур и сопа и их нарушений будет слишком долго. У нас есть статья с поправками, все выше приведено как примеры подобных ситуаций.

Очень просто. Он проигнорировал требования и не вернулся в отсек, значит получил пометку. Об этом ему может по возможности сообщить офицер. Пометка в ЛД нужно для координации сотрудников СБ и не является темой для обсуждения с сотрудником. Если данный человек уже нарушил и другой офицер его увидел, то это зафиксировано.

А если я за СБшника сначала арестую чела ходящего по коридору и потом поставлю ему пометку когда он плакает от отчаяния в бриге

Значит ты хуевый офицер и недостоин высокой роли сотрудника службы безопасности.
Если человек от тебя побежал в другом направлении он уже получает пометку, если ты его догнал он идет отдыхать в бриг.

Не переполнится ли бриг зэками из-за закона о несоблюдении СОП, например теми, кто не переключил датчики или кто бегает по коридору