У меня появилось желание сделать больше лекарств для химии. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счёт.
Уже была закожена популярная на тау смесь - “келодерм” и надо знать, продолжать ли мне (и если хотите - покидайте мне идей)
У меня появилось желание сделать больше лекарств для химии. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счёт.
Уже была закожена популярная на тау смесь - “келодерм” и надо знать, продолжать ли мне (и если хотите - покидайте мне идей)
Ачё как, она же уже есть
У нас смеси, насколько мне известно, разделяются и из-за этого в шприц набирается сначала 15 келотана, а потом 15 дермалина. Ну а тут, если я ещё правильно понял, это будет отдельный реагент, который сразу будет набираться 15 юнитами
Тоже самое и с бикатриком. Сначала идёт бикаридин, а потом трикордразин(ну или наоборот, зависит от того, что первее залили в пробирку)
Это не так. В шприц, да и вообще в ёмкости набирается реагент в соотношении, в котором он находится в ёмкости. Если у тебя колбочка с 10 келотана и 20 дермалина, ты выкачав два шприца получишь в них по 5 келотана и 10 дермалина. Если в мензурке по 5 шести разных лекарств, в шприце будет 2.5 каждого, и так далее.
Текущей химии не хватает адекватной реализации температуры реагентов, экзогенные и эндогенные реакции.
Прежде чем делать очередной свой ахуительный пр, сначала определись: для кого, зачем, почему это будет круто.
А то выглядит будто: “Хочу что-то сделать чтобы было”
А ещё ты мог бы скооперироватся с челом из темки про систему наркоты, может чего годное у вас выйдет
Потонуть бы химию с ЦМов, с уровнями характеристик и созданием новых химикатов, ммм.
Кто такие ЦМы?
colonial marines
Зачем придумывать велосипед. Вот эти бикатрики, келодермы и т.д. Это уже созданные смеси игроками. И как мне казалось это и есть продвинутая химия. Когда химики уже варят не по инструкции, а начинают намешивать свои лекарства или свои яды, их комбинации. Это свой интерес химии вызывает. А то сейчас ты за 10 минут сварил лекарства и все. Работа закончилась. Либо прилетел на 20-й минуте смены, а СМО уже все сварил и как бы ты тут больше не нужен.
В общем пусть они останутся в виде самодельных смесей. Лучше придумать новые реагенты. Ранее я вкидывал на гитхабе предложение придумать хайтир химию. Которая открывается только после изучений РнД и готовых ресурсов шахты. Пусть РнД научится делать автоматы продвинутой химии, где будут новые реагенты для новых лекарств. Или сделать технику синтезирующую придуманные вещества на основе других. Допустим намешать там калия с расплавом золота и сунуть в синтезатор. Вуаля, получаем какой-нибудь XZY реагент из которого можно варить продвинутые лекарства.
Продвинутая химия есть и сейчас, но ей почти не пользуются. Там разве что меднаниты изредка делаются, а самый сложный реагент через нутрименты просто не используется. Его год назад пытались починить, но уже не помню чем это закончилось.
Короче придумать новые лекарства с приятными или неприятными баффами, дебаффами. Можно тот же гиперцин вернуть в виде рецепта продвинутой химии. Придумать всякие прикольные темы с изменением тела благодаря лекарствам. Не помню, где я подглядел эту идею, но она работала через генетику. Люди могли наращивать на себе наросты костяных пластин. Те работали как поддоспешник и давали легкий бонус к защите бруту. По поводу защиты и цифровых значений, это все можно будет обсудить с балансдепом.
Такие приколюхи впихнуть в генетику или в химию. На химии с реагентом пусть работает, пока данный костяной поддоспешник не будет разрушен. Допустим получит свой порог урона и сломается. Иди наращивай снова принимая лекарства. И таких идей у меня много. Просто нет желания кодить.
А смысл? Свойства у него те же, что и были? Облегчит жизнь это разве что химикам, которым не придется делать несколько лишних нажатий кнопок, чтобы залить ее, но лично я предпочитаю варить дермалин и пускай потом парамеды сами себе намешивают смеси в удобных им пропорциях.
Еще было бы неплохо изменить некоторые реагенты на более реалистичные. Можно посмотреть, как это сделано на финиках, там химия почти идентична таукековской, но реагенты типа кислорода и водорода заменены на те, которые могут находиться в жидкой форме в земной атмосфере.
Для лечения артерий что-то из хай тира было бы неплохо. Может поменять гипер, что он на короткий промежуток времени дает прилив сил (ускорение движения и выполнения действий, снятие дебаффов от настроения и голода), но потом ты отключаешься на некоторое время (больше чем длительность эффекта) и просыпаешься голодный. Сколько раз делал напалм - не работает (или я не понял, как он должен работать, и на дыму его делал, кидая в облако горелку, и без дыма).
Может, чтобы не спидранить химию, ввести перегрев диспенсера
напалм работает.
А я считаю, что нужна гетто химия, чтоб можно было наварить убойных лекарств в толчке.
Нужен гетто гриндер, можно даже арматурой в том же толчке
Нафиг новые реагенты, ибо у нас до сих пор :
Кислотой нельзя плавить тела
Наркотики НЕ имеют бэдтрипа
Реакции происходят внутри хим машины БЕЗ выделений каких либо веществ вне
Ни нагревать, ни охлаждать ничего не надо, буквально миксуя жидкости появляются нереальные смеси (даже в вакууме, лол)
А перевести жидкость в твердое состояние ты можешь лишь в парочке случаев.
Химические ожоги обязаны быть намного больнее и опаснее, чем простые прикосновения незащищенной рукой к огню, а не равноценным экспириенсом.
Также никакой гетто химии, кроме как искать грязненький, зато какой chem dispenser в техах, либо в мусоре.
Взрывы выглядят как простое уничтожение всего вокруг, чем реальный бум бабах. (можно было бы приплести реалистичность, но у вас ЭМИ видно, застегните)
Я не спорю что добавлять новые реагенты - круто, особенно когда химики сидят на жопе 90% времени без дела. Но когда вся твоя работа - кликать туда сюда в одно и тоже окошко на протяжении ВСЕЙ смены - скучно. Вроде бы при заходе на “очень” важную для станции профу ты должен делать что то полезное, но даже клувня,если сам себе смазочки наварит и пойдет свергать мышиную власть на кухне сделает больше для раунда.
Вот поддерживаю, в реале ты можешь себе верхний слой кожи прожечь если с кислотами или щелочами работать будешь без защиты