[Новая раса - Плувийцы] Обсуждение

Напишу еще только что у расы есть как фичи, так и анти-фичи

Весь механ на стол офкорс не вываливаю

не особо относится к теме но не мог промолчать извините

Планета, на которой разговаривают с мертвыми, не оставляет никаких шансов на атеистические мировоззрения.

недовольные звуки человека как минимум поверхостно понимающего философию
“Лунарис” - в понимании обычных чуваков Бог, но в философском плане [сюда идет атеизм], она не Бог, а могущественная космическая сущность. Если бы она была Богом, то она бы была создателем мира; так что для Плувийца должно быть нормально знать, что есть Лунарис, воспринимать её как могучую космическую ебаку, но при этом не верить в существование какого-то омнимогущественного существа, которое сотворило мир.

1 лайк

при ознакомлении с расой мне почему-то сперва показалось, что это интересная отсылка на расу вортигонтов из халвы второй, чисто по концепту некой псионической связи, благодаря которой особи удаленно получают информацию и могут фактически чувствовать эмоции своих сородичей

да, это больше про дион - но это несомненно совсем другое, впрочем перейдем к основе

взаимоотношения с другими расами
унатии
как я заметил, у плувийцев и унатхов хоть и различная судьба но в некоторых моментах они пересекаются (к примеру, как я подмечал ещё в дискорде, у унатхов тоже есть путь Великой Хитрости, несмотря на то что все же эти идеи немного отличаются можно было бы как-то связать все это.

вохес
по идее, с них тоже бы стоило убрать получение очков благочестия ведь это полукиборги полупетухи, с которыми у других рас все довольно печально по отношениям. но можно и проработать этот вариант, ведь судя по лору первыми плувиан нашло человечество и уже постепенно они стали частью общества. что по поводу воксов, можно добавить что плувиане относятся к ним довольно странно, желая изучить симбиоз биожизни и технологий, а воксы все же это воксы и вообще не вкуривают эти идеи с раем и загробной жизнью, у них же целые ковчеги с кортикальными узлами, которые возвращают их к жизни практически клонируя тело и чхать хотели они на богиню лунарис

таяры

можно было бы круто завернуть ту идею, что плувиане могли бы соотносить себя с таярами и пережить глобальный обман от людей, которые хотят очевидно надурить эти две расы ради бесплатной рабочей силы (у плувиан к примеру, нт хочет отобрать форон)
таяры же скорее недопонимаю этих интересных существ и попытаются избежать их, только если плувиан не поможет таярану в каком либо деле

у дион, думаю все довольно интересно.
эта раса вечно в излучениях и встречая похожую по некоторым аспектам расу, возможно захотят наладить с ними контакт и узнать поподробнее про историю плувиан и несомненно про их Богиню, не зря же с них можно стрясти целых 3 очка благочестия?

а спу… ну, посчитаем что это не так уж и нужно. простые железяки, как ии и борги только чуть-чуть свободнее.

следующее сообщение - мысли про найму плувиан в различные организации кроме нт (враждебные) и возможные исходы этих действий

2 лайка

эта стена уже будет поменьше, но вот

я бы ограничил плувианам возможность стать шедоулингом/культистом раундстартом, ведь это немного странно… по идее, это должно быть логично, ведь плувиане так или иначе должны чувствовать что воо, у сородича беда (особенно у возвышенного сородича)

всякие генокрады это очевидно что просто личинка вселилась в тело, ничего против этого и не сказать.

по поводу синдиката…
я бы предложил нюкерам-плувианам сразу навешивать много харампоинтов и отключать их от религии, но добавить какой-то элемент пощады для своих братьев, по типу “брат, я должен убить тебя, мне нечего терять, но… пожалуйста, замолвли за меня словечко.”

если нюкер-плувиан получает прощение от трёх обычных (или одного возвышенного), то он может вернуться в религию, но навсегда теряя возможность использования оружия

насчёт трейторов - я бы определенно убрал плувианам возможность получить цельку на убить/покалечить своего сородича, это ломает весь концепт расы и даже в синдикате не такие дебилы работают и задачки делают (вряд-ли плувиан пойдет в какую нибудь тигриную компанию суть которой и есть хаос)

а по поводу других антагов и сказать то нечего вроде бы, хорошо что их у нас мало в каком-то смысле

3 лайка

Некоторые плувийцы работают агентами синдиката, за плату кармой, либо потому что Синдикат держит родственников плувийца в заложниках и угрожает им насильным нарушением заповедей.

механу же ничего не мешает плувийцу получить цель на другого плувийца и тем самым забраковать свой билетик в рай, нет?

Не вижу смысла запрещать убивать других в цельках
Это рушит столько интересных ситуаций

1 лайк

тут я кстати уже отвечал на это

На Плувии легально “бартером” обменивать материальные богатства на рекомендацию в рай?

касаемо имён и фамилий

сейчас что-то нормальное выработалось только у таяр и унатхов (что-то ближневосточное)

у дион просто словосочетания, у СПУ э-э… позывные, номера, клички, как угодно называйте, у жаб и воксов различные труднопроизносимых слова (за некоторыми исключениями)

почему же в случае плувийцев не присмотреться к чему-то азиатскому?

перед нами встаёт довольно большой простор: различные тюркские имена (конечно, видоизмененные слегка), китайские, японские, индусские! все это должно быть интересно и даст большой простор для составления имён

да и в целом, плувиане чем-то на буддистов смахивают и мне кажется фатфат возможно и черпал что-то из этого в своих мыслях

1 лайк

в лоре есть строчка про способы перевода кармы в материальные блага.

Обратно это тоже работает

броу у них буквально в лорном документе уже написано про имена

Про таяр помню, вопрос конкретно про Плувию, потому что Плувия - плановая экономика, там могут запретить подобное ввиду… ну… экономики. А может там кармоНЭП работает, кто его знает.

чёрт ладно

Это просто ахуенно

да! я тоже об этом думал, к тому же учитывая как воксы размножаются не очень верится что у них есть какая то душа

Небольшая несостыковка в Лоре
Там сказано что третий и последний дар был - возможность общаться с живыми, но в итоге выходит что был еще и четвертый дар - возможность летать по космосу ввиде светлячков

светлячки не умеют разговаривать

На грешника запрет на вред также распространяется?

грешника можно пиздить

1 лайк

Не во всех религиях бог - творец и создатель мира.
В язычестве например есть боги-кузнецы, боги-холода, боги-солнца

У нас тоже самое
Есть бог-луна, которой на нас не похуй и есть куча остальных богов, которым похуй на нас, но они точно-точно существуют

1 лайк