[Новая раса - Плувийцы] Обсуждение

image

Эта темка создается с целью ознакомить игроков с будущей новой расой. Интересующихся познакомить с фичами и лором. Обозначить критерии квент. Обсудить прецеденты по правилам

ссылка на ПР: [WIP] Новая станционная раса. Тау-Китайцы by FatFatFat1 · Pull Request #13348 · TauCetiStation/TauCetiClassic · GitHub

ГОЛОСОВАЧ:

• МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ПР И ЭТА РАСА
  • МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ПР И ЭТА РАСА, ПОТОМУ-ЧТО…(сообщение в темке)
0 проголосовавших
  • Я БУДУ ПИСАТЬ КВЕНТУ
0 проголосовавших

ВНИМАНИЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ЧИТАЛИ ПР, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПЕРЕЧИТАТЬ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ ЕСТЬ НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ЛОР:

Лор ,возможно, будет изменятся, но не сильно. Я считаю этого достаточно для написания квент, но в случае чего меня всегда можно спросить о чем-то

ВНИМАНИЕ. ПИШИТЕ КВЕНТЫ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. ПР ЕЩЕ В WIP-Е

МЕХАНИКИ

Раса была задизайнена следующим образом:

Каждый представитель этой расы (далее плувиец) является членом одной большой секты.
При выполнении некоторых условий, член этой секты после смерти не гостается, а попадает в рай - место, которое имеет особенный механ.

Для того чтобы попасть в рай, плувиец обладает спеллом создания рекомендательного письма: image

Плувиец должен подойти к любой бумажке и при помощи спелла и своей крови превратить эту бумажку в рекомендательное письмо.
image
image

Далее, нужно найти кого-нибудь, кто согласится вам это письмо подписать.

После того как персонаж поставит свою подпись, он больше не сможет никому подписать рекомендательное письмо, а ваш УРОВЕНЬ КАРМЫ будет повышен. Не все обладают одинаковыми возможностями в таком голосовании. СПУ ,например, вообще голосовать не могут, потому что у них нет души. Все имплантированные лояльностью-защитой разума не могут голосовать. Дионы могут голосовать аж три раза, по лорным причинам.

Если вы погибли и смогли поднять свою карму достаточно сильно, то вы не гостаетесь, а попадаете в рай. Предел необходимой кармы высчитывается в зависимости от количества игроков в раунде. Предел не учитывает других плувийцев или мертвецов, так что собрать карму это не такая уж и простая задача.
image

Рай это место, которое обладает следующими механиками:

1. В раю есть ГОНГИ

Про них мы поговорим позже.

1. В раю есть лунный колодец.

image

Лунный колодец можно использовать, чтобы превратиться в маленького невидимого, но осязаемого светлячка с 1хп и телепортироваться на станцию. Это можно использовать для наблюдения за станцией. Если светлячок умрет, вас выкинет обратно в рай. Колодец имеет общий кулдаун на всех обитателей рая.
image

Кроме гонгов и колодца, в раю еще есть место на побухать и пожрать.

image

Если вы уже в раю, а вас пытаются реанимировать, вы можете согласиться на реанимацию и вернуться обратно в смертное тело. Вам выдадут модные, синие глаза как в раю и статус живого святого - вам больше не надо соблюдать заповеди (о них ниже), собирать карму (вы уже всем все доказали) и у вас есть вкусный прецедент в правилах отыгрыша.
image

ВЕРНЕМСЯ К ЕЩЕ ЖИВЫМ ПЛУВИЙЦАМ

Живые плувийцы обладают следующим спеллом - СВЯЗЬ С ПРЕДКАМИ
image

Всего за 2 брейндемеджа, ваша полупрозрачная копия появится в раю и вы сможете вести диалог с обитателями рая
image

Ваша копия появится на одном из случайных гонгов. ИЛИ. Обитатели рая могут самостоятельно инициировать звонок ударив в гонг колотушкой для гонга. Плувийца оповестят о звонке специальным сигналом и когда он нажмет на спелл, его копия появится именно на том гонге, откуда был звонок.

ЗАПОВЕДИ
По обычаям этой религии, плувийцам запрещено совершать некоторые действия. За пренебрежение заповедями, можно вылететь из религии и потерять все преимущество этой расы (по сути откат до обычно хумана)

НЕЛЬЗЯ СОВЕРШАТЬ СУИЦИД

НЕЛЬЗЯ БИТЬ, СТРЕЛЯТЬ, УБИВАТЬ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР ПО ВЕРЕ

НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ ПО КОВРАМ В ОБУВИ
image

НЕЛЬЗЯ НАБУХИВАТЬСЯ В ХЛАМ И ПРИНИМАТЬ НАРКОТИКИ

ЕСТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ПАЛОЧКАМИ, ВИЛКОЙ И ЛОЖКОЙ
image

За каждое нарушение вы будете получать очки греха. Много очков греха - вы теряете религию и все преимущества этой расы.

Заповеди это не только РП составляющая, это отдельный механ, который самостоятельно отслеживает 90% потенциального харама, но ксеновизоры все равно будут за вами следить.

Проверка на харам осознанно не проверяет самостоятельно ли нарушил заповедь плувиец. Даже если вас напоили насильно или протащили по коврам - ловите очки греха. Это сделано для того, чтобы плувийца можно было гарантировано убить с концами, хорошо подготовившись - ловите, обкуриваете, убиваете, не переживаете о звонках с того света.

ПРОФЕССИИ
У плувийцев полный бан по всему бригу (гсб,варден,сб,кадет,криминалист,детектив).
У плувийцев бан по всем профам с имлантами лояльности (Капитан, БЩ, АВД)
У плувийцев бан на священника.

Бан на СБ, потому что у расы огромный ролькохант потенциал, так что лучше направить их в другое русло. Также стоит упомянуть, что наличие импланта защиты разума или импланта лояльности обнуляет ваш уровень кармы полностью. Не давайте колоть в себя всякую гадость. + есть лорная причина не дружить с СБ
Бан на священника по лорным причинам - эта религия не проповедуется.

ПРЕЦЕДЕНТЫ В ПРАВИЛАХ ПО ОТТЫГРЫШУ

Вы не должны отыгрывать персонажа без страха боли, смерти или безразличного к пыткам.

Для вас правило отыгрыша страха смерти работает x2. Вам есть что терять вдвойне - свою жизнь и свое поссмертие. Однако, если вы уверены, что попадете в рай после смерти, вы в праве полностью игнорировать отыгрыш страха смерти.
Как можно понять, что вы попадете в рай

1. Вы живой святой. Тут все и так понятно, вы уже были в раю и вам все предельно ясно.
  2. Логика. У меня 7 очков кармы. Я знаю что у другого плувийца было 6 очков кармы.Он умер, а я общался с ним в раю. Значит моих 7 точно хватит!.

ЗА ЧТО МОЖНО ВЫЛЕТЕТЬ С ВАЙТЛИСТА

1. Целенаправленный само-харам. Механика рая - это все что отличает вас от простого хумана. Если у вас нет желания играть с этим механом, то лучше вам просто играть за простого хумана. Предполагается, что вы попытаетесь хотя бы не вылететь с религии. Успех в гонке за кармой уже полностью на вашей совести
  2. Прецедент по отыгрышу страха смерти. Как написано выше - уверены, что попадете в рай? Плевать на смерть. Не уверены? Не делайте глупостей.
  3. Мемы. Вы элитарная раса ролеплееров - ролеплейте суки.
  4. Абуз заповедей. 90% потенциальных нарушений сейчас предусмотрено в коде, но за остальные 10% тоже можно получить по ушам.
  5. И конечно же не забывайте отыгрывать в соответствии с лором своей расы. Если вдруг окажется, что вы плувиец с Марса или не знаете кто такая Лунарис, то вас могут отправить читать лор

КРИТЕРИИ КВЕНТЫ

Мне не нужны от вас шедевры, художественные ценности, алмазы литературы… Мне нужно понять что вы прочитали и поняли лор расы.

• Связный текст, минимум на 350 слов.
  • Соответствие с лором расы
  • По квенте должно быть понятно как зовут вашего персонажа
  • По квенте должно быть понятно какого пути придерживается ваш персонаж

Если лень придумывать темы для квент, вот вам парочка идей:

1. Как я потратил свою первую карму
  2. Как я заработал свою первую карму
  3. Как я за независимость Плувии сражался
  4. Как я помог тяжелой экономической ситуации Плувии
  5. Как я свой путь выбрал
18 лайков

Он гений. Нужно срочно мержить.

3 лайка

Я видел что есть бан на священника, но все же вопрос - можно ли киборгизировать светлячка? Что тогда будет на РП уровне?

ты его просто не увидишь. Его нельзя кибернизировать

Такое себе.
Лучше бы за простую боль или нутрименты.
Лутать алкизин всей сворой тувицев раундстартом у химика - нехороший геймплей.

А боксом с ними заниматься тоже нельзя?
[рисовая шапка]

Квенты можете конечно сюда писать на предосмотр. Но апрувать будем уже когда на мне будут погоны визора

Бокс или предметы с 0 урона не вызывают харам

Как у них с антажкой. Есть миллион ситуаций, когда антаг-плувиец будет вынужден харамить, принося вред другому таукитайцу. Тот же тритор с на своего брата или сестру.

1 лайк

никаких ограничений на роли
Если не повезло и нужно вредить плувийцу, то тут уж сам выбирай что важнее
Можешь попробовать ,например, жертве своей карму нафармить, чтобы она потом как-то с дуру сама убилась.
Если нюкер, то побеспокойся о том, чтобы всех кентов с станции вывести. Как бы тебе не платили в горлексе, потеря рая такого не стоит.

1 лайк

Спец-правила по ролям есть, но они просто в механе

Трелл, кеклинг, культист в рай не могут попасть.

@FatFat1 уже придумал как имена формируются у них?

прочитай все что я написал, потом уж вопросы задавайте пж

1 лайк

Фатфат реально гений, придумать с 0 эксклюзивную, необычную и новую расу для Тау. Ну, тут определено тебе надо просить у Воласа героя сообщества на форуме.

Браво :clap::clap::clap:

6 лайков

м-м, ты лор тоже обновил.
понял.

Количество поинтов у кукол бесконечно или ограничено? 1 человек может подписать петиции 10 плувийцам?

читай темку дебил
1 поинт у людей
3 у дион
0 у спу и всяких лохов

2 лайка

Дионы выдают 3 поинта каждому плувийцу, или по 1 поинту 3-м плувийцам

читай темку дебил x2
как хотят

3 лайка

Я спать
завтра посмотрю че тут настрочили

настоятельно всем рекомендую прочесть документ с лором,