Новая механика спауна Ксеносов в шахте. Почему нужно ее убрать.

Приветствую, играя за шахтера, столкнулся с одним бредом. Возле меня стала спауниться ксеносы, а когда узнал что это новая фича, то просто не нашел слов. Я считаю, что новая задумка является полным бредом, и сейчас скажу почему.
Как было раньше. Шахта построенная из 2 блоков: Западный и восточный астероид. На восточном астероиде малые однотипные ресурсы, но там нет ксеносов, где шахтер может легко начать развиваться; На западном астероиде большое разнообразие ресурсов, присутствуют точки интереса, но там много монстриков, которые могут вас убить, без хорошей аппаратуры туда лучше не соваться. Новая механика похерила весь этот баланс, ведь теперь спаун идет даже в прорытых тобой шахтах, и появление может быть абсолютно любых монстров, буквально со спины. Теперь малому шахтеру, проебавший свой воучер, будет выпадать больше шансов повстречаться со своей смертью.
Когда копал на восточном направлении, буквально со спины заспаунился Голиаф, который отчекрыжил мое лицо.
Еще могу отметить нереалистичность данной механики. В полной зачистки шахты службой безопасности теперь не имеет смысла, а шахтерам нужно будет бояться того, что из-за спину появиться Огромный сингулярный Голиаф и убьет их.
Я хочу призвать администрацию данного проекта, и игроков поддержать мой пост и возвратить старую механику или добиться замены на более продвинутую.

27 симпатий

охуенная темка пожалуйста сделай пр на гитхабе с ревертом той обновы
и да,админы вообще не отвечают за код игры,этим занимаются майнтайнеры.

Ишью хотя бы.

А ещё енто называеца оптимизация, а в переводе на гречкинский βελτιστοποίηση.

1 симпатия

Вотъ

5 симпатий

Ну не знаю…
10 смен за шахтера - во всех выжил, обеспечив всю станцию и заработав под 30к поинтов.
Типа - ящик и акселератор твои лучшие друзья.
“Внезапных” появлений монстряков не видел - всегда успеваю заметить на периферии и избежать или замочить.
Ну а подъехавшая сложность меня только радует - шахтер за смену может в среднем заработать около 5к баксов. Просто опасная и хорошо оплачиваемая профессия, камон.

2 симпатии

Особенно больно, когда монстры спавнятся в прорытых тобой однотайловых тоннелях на востоке. А ты простой археолог. У тебя отобрали гипер, тебе не платят. Ты не можешь покупать крутое оборудование. Ты просто археолог

7 симпатий

Ну обновления принимают они.

разве?
этим занимаются мейнтейнеры и баланс-деп.

1 симпатия

Значит, я ничего не смыслю в устройстве проекта.

Не, этим просто занимаются майнтейнеры

А я один проблемы не чую?
Ну типа - ни разу сложно толком не было… Разве что искать коллег шахтеров, которые ГПС не берут, ибо крутые… Или искать археологов, которые кинетик с собой не берут и воюют с дрелями…

Внимание! Мейнтейнеры объявили период усложнения горнодобывающих работ. Вероятность утери боргов без VTEC’а увеличена втрое.

Уже предвкушаю спавн кристаллов прямо в проходах и постройку буров на научном аванпосте, ибо шахтёров сожрал сингулярный голиаф.

Сингулярный не так и опасен… Ящик между вами и пизди его.

Единственная проблема, как по мне, что ебаки на востоке теперь спавнятся, а в целом, почему бы и нет. Сам правда не щупал ещё…

А кристаллы за спиной спавнятся, потому что они б л ю с п е й с

3 симпатии

Кристаллы за спиной ни разу не спавнились - да и видно их издалека, я просто вокруг копаю.

кристаллы динамически не спавнятся

2 симпатии

Помню короткие шорты жаловался еще на “дождь из ксенофауны” На астероиде, ибо он юзал ксеноархеологические термалы. И рил, это странно, когда в месте где никого небыло, появляется ебака

1 симпатия

норы?))

анробастные лошки, которые сначала дрочили себе ресурсы в безопасной зоне до получения оверпаверед шмоток, а потом шли ебать всё живое в опасной зоне. я скажу одно слово - копируйте

3 симпатии

Вместо постоянного спавна на рандоме, в начале раунде раскидать по левой части астеройда “гнезда” и спавнить монстров, когда игрок приближается, вокруг них. Дать возможность гнезда разрушать. Сделать градацию гнезд по сложности (разное количество и типы монстров).

19 симпатий