Ничегонеделание или как ветшает Таукетти


#1

Здравствуй, космонавт. Давно уже у нас сложилось почему-то такое отношение, что заниматься разработкой категорически вообще никто не хочет. Даже не знаю, считается ли это недостойным трудом, или возможно у людей отсутствует информацию о том где и как они могут помочь? Действительно тех кто вообще что-либо делает, можно пересчитать на пальцах одной руки, а работы просто непочатый край.

Допустим, если заглянуть на гитхаб того же соседнего бэя, или же ТГ, вы увидите что над его разработкой работает множество людей, активно уж не меньше десятка и в большинство своем эти люди, просто игроки, которые играют на тех серверах и стараются сделать игру на них более комфортной.

Почему, на ваше мнение, сложилось подобное отношение и главное как привлечь людей?


#2

Отпишусь тут. Мне кажется, что наши гайды тяжело найти, и многие из них не раскрывают полной сути, касаясь лишь технической части. Нужен один большой гайд на контрибьютинг, и он нужен на Вики.


#3

важная тема почему не кто ниотвечает… только ричат который и так занимаеться разроботкой


#4

Можно хоронить тред, так же как и форум. R.I.P.


#5

Да ладно тебе, будет еще народ.


#6

может все рзарботочики спят просто дай им время белогор


#7

Немного интересной (или нет) статистики с гитов, Тау версус ТГ.

Количество закрытых ПР-ов (всё новое и заплатки к ним) начиная с апреля 2016 : Тау - 59 страниц, ТГ - 679 (на одной странице 25 ПР-ов). Тут ващта видны пропорции.

Самый давний не закрытый ПР: Тау - 8 февраля этого года, ТГ - 13 октября. Ну, на ТГ как будто бы стабильнее закрывают, хотя я конечно не доктор.

Открытые ишьюсы (баги и возмущения из толпы) с начала 2016. Для статистики такое себе, томуш грубоговоря там можно вписать что угодно, но всё же:
Тау - 416 (17 страниц), ТГ - 58 страниц. Если смотреть на соотношение “баги-в-год” используя дедутивный метод можно предположить, что билд ТГ треснет раньше! (хоть что то радует) шутка.

Насчёт привлечь думаю как Джонес. Обычно в процессе обучения никого дополнительно дёргать не хочется. Ну типа херак, пришел такой и уже всё умеешь.

Пока в сердце не похоронишь всо будет жить Беломор.


#8

Ну ты конечно сравнил, нас и ТГ.
Всем известно, что на ТГ мёржат всё, что угодно, поэтому билд у них, можно сказать, “засран”. Я не против, мне нравится на самом деле, но наш роднее, лучше.
Тут дело не в количестве, а в качестве. Можно сделать тысячу ревёртов и багфиксов того что сломали недавним ПРом(разделённым на две-три части), но это не будет показателем качества.
Но я понимаю, что ты немного про другое говорил. Да, Белогор, подними берет, у нас ещё всё впереди.