Ничегонеделание или как ветшает Таукетти


#1

Здравствуй, космонавт. Давно уже у нас сложилось почему-то такое отношение, что заниматься разработкой категорически вообще никто не хочет. Даже не знаю, считается ли это недостойным трудом, или возможно у людей отсутствует информацию о том где и как они могут помочь? Действительно тех кто вообще что-либо делает, можно пересчитать на пальцах одной руки, а работы просто непочатый край.

Допустим, если заглянуть на гитхаб того же соседнего бэя, или же ТГ, вы увидите что над его разработкой работает множество людей, активно уж не меньше десятка и в большинство своем эти люди, просто игроки, которые играют на тех серверах и стараются сделать игру на них более комфортной.

Почему, на ваше мнение, сложилось подобное отношение и главное как привлечь людей?


#2

Отпишусь тут. Мне кажется, что наши гайды тяжело найти, и многие из них не раскрывают полной сути, касаясь лишь технической части. Нужен один большой гайд на контрибьютинг, и он нужен на Вики.


#3

важная тема почему не кто ниотвечает… только ричат который и так занимаеться разроботкой


#4

Можно хоронить тред, так же как и форум. R.I.P.


#5

Да ладно тебе, будет еще народ.


#6

может все рзарботочики спят просто дай им время белогор


#7

Немного интересной (или нет) статистики с гитов, Тау версус ТГ.

Количество закрытых ПР-ов (всё новое и заплатки к ним) начиная с апреля 2016 : Тау - 59 страниц, ТГ - 679 (на одной странице 25 ПР-ов). Тут ващта видны пропорции.

Самый давний не закрытый ПР: Тау - 8 февраля этого года, ТГ - 13 октября. Ну, на ТГ как будто бы стабильнее закрывают, хотя я конечно не доктор.

Открытые ишьюсы (баги и возмущения из толпы) с начала 2016. Для статистики такое себе, томуш грубоговоря там можно вписать что угодно, но всё же:
Тау - 416 (17 страниц), ТГ - 58 страниц. Если смотреть на соотношение “баги-в-год” используя дедутивный метод можно предположить, что билд ТГ треснет раньше! (хоть что то радует) шутка.

Насчёт привлечь думаю как Джонес. Обычно в процессе обучения никого дополнительно дёргать не хочется. Ну типа херак, пришел такой и уже всё умеешь.

Пока в сердце не похоронишь всо будет жить Беломор.


#8

Ну ты конечно сравнил, нас и ТГ.
Всем известно, что на ТГ мёржат всё, что угодно, поэтому билд у них, можно сказать, “засран”. Я не против, мне нравится на самом деле, но наш роднее, лучше.
Тут дело не в количестве, а в качестве. Можно сделать тысячу ревёртов и багфиксов того что сломали недавним ПРом(разделённым на две-три части), но это не будет показателем качества.
Но я понимаю, что ты немного про другое говорил. Да, Белогор, подними берет, у нас ещё всё впереди.


#9

не кто так и ни написал


#10

Люди, которые кодят для билда, делают это на гитахабе как бэ


#11

Сделали чатик вопросов по разработке, уже хорошо. Но вот отдельного гайда очень не хватает, да. Прям на примере самого простого бага или изменения одного спрайта в билде, от начала и до мержа.
Сейчас же у нас набор ссылок, большая часть информации по кодингу бьенда на английском. Думаю, если даже кто-то и хотел что-то сделать, это все и отпугивает.


#12

Согласен. Я тут в процессе создания таких статей, поживем - увидим


#13

урра
вот отличнаяновость


#14

Скоро наша тау кета станет интересна трём с половиной людям… Посмотрите правде в глаза, сосака теряет популярность в рунете ведь есть куда больше игр лучше и интереснее симулятора 2 дэ космонавтика…


#15

Сколько играю в сосаку, столько об этом и слышу.


#16

ну интереснее и лудше разве что копатель онлайн а что еще то


#17

Wrong, онлайн сосаке растёт вообще то, загляни в лобби байонда
Гетап, у меня правда создаётся впечатление, что 90% времени ты жалуешься))) Причем ладно бы это были жалобы по существу, но…
Кхм. Ладно. Не важно)
Просто chill, окей? Если ты не получаешь больше удовольствия от игры, может стоит сделать перерыв?


#18

Не отпугивает. Просто заходишь в эту кашу из кода и курсор чуть ли не сам плывет к крестику.


#19

Может просто люде не могут в код? деградируем … Если серьёзно, то да. Нужен гаед, или если есть желающие, обучать их и т.д . Само по себе ни чего не будет развиватся, я уверен что тоже ТГ как то привлекает разрабов, да это обычные игроки, но чем то они их заманивают в код + это немного крупнее собщество вроде…очевидно что людей которые могут в код у них больше. К тому же на сколько я понял, до этого таукети составлял определённый костяк людей, которые были мотивированны вообще идеей создания сообщества данного, а теперь половина из них сгорело, остались только юзеры, которым постоянно всё не нравится.:man_shrugging:


#20

Ты ченжлог то смотрел?)))
Сейчас по моему гитхаб наш хорош как никогда. Разработо4ка ожила, работа над вики тоже идёт, заявки в администрацию регулярно появляются, как и на менторов.

Ты лишь внёс деструктив этим сообщением, если честно, хотя про гайд соглашусь.