Независимое карго!

Важность денег подразумевается несколькими пунктами:

• Ценность денег за единицу и количество их на станции
  • Количество мест, где их нужно или можно на что-то потратить
  • Необходимость траты денег и их оборот на станции

И как раз эта неприятная сажа - то, что должно помочь нормально функционировать деньгам. Нельзя просто взять и ввести кучу приколов за деньги, потому что сейчас деньги получить можно легко, много и отовсюду.

И не видят проблем и причин как раз такие вот люди, которые замечают, что деньги как то пытаются балансить и начинают бубнить

А мусор из техов продавать роботехам
Это очень непостоянный заработок, и не даёт никаких гарантий
Опять же, силой заставляют тебя делать вещи, что бы ты банально не скатился в коричневый фильтр
Это конечно да, работает, а так же тебе куда проще сыграть в крысиные бега с такими же асистухами как ты, что бы забрать монетки для пончиков, каждую смену, и все это ты делаешь не ради доп плюшек, а просто что бы иметь возможность поиграть
Это не весело, совсем

я к нему не имею отношения.

в первую очередь он глава гражданского отдела. то, что его там нет — чистое нежелание игрока там находиться, не вызванное тем, что он занят, уверяю тебя.

1. Налоги.
  2. Не нужно создавать космическую логическую сеть (очень дорогое предприятие).
  3. Не нужно разбираться с пиратством в космосе.

то есть, ты говоришь, что если теперь клоуну не будут просто так продавать коллекционные шляпы, а ему нужно будет заплатить, то это негативный экспириенс? По-моему, все логично.

Ты скинул скриншот с Вики, где все ещё написано о том, что у грузчиков есть компьютер с акциями.

1 лайк

Лично ты тот пососный ПР, конечно, не вводил, но это не отменяет тот факт, что ПРы взаимодействуют между собой, и чаще крайне неожиданным образом для автора ПРа, и неприятным для некоторых игроков, в том числе и тот, что хочешь ввести ты

Налоги на что? На закупку оборудования для НТ? Они что собирают налоги с закупок оборудования для себя… Или продажа ресурсов которые и так принадлежат НТ (монополию на форон было бы странно отдавать). Тут теорема Эскобара.

Ну если вы перепишите весь лор под себя, а пока что… Флот НТ, логистикой всего этого тоже ваше карго занимается? И у них нет своей логистики, даже при наличии флота кораблей?

С пиратством опять же борется само НТ…

Учитывая размеры Nanotrasen, самообеспечение и самоконтроль имеют первостепенное значение.

И вообще опять же карго - не яндекс маркет для НТ, карго - отдел снабжения. Это настолько идиотская и нежизнеспособная идея - отдавать все закупки на попечение глав отделов, это работает только если у тебя фирма на 3 землекопа, а не огромная корпорация.

Промотай цепочку сообщений выше - там вообще не про это… Я там говорил про цепочку ответственности за трату средств и закупку товаров. У вас же кто хочет - покупай что хочет(только КЗ не нарушай), но только при наличии денег. Нет такого чтобы карго добровольно и превентивно закупало явно нужные станции вещи.

Ну так не только я один апеллирую к вики которую редачить может каждый мимокрокодил

То что её не отредактировал тот любитель ножниц, который вырезал акции - ничего не значит. Там и похуже дыры есть.

Ну я вижу что они хотят сделать. Я не уверен что у них что то получиться и что они это будут поддерживать. Опять же идеи часто не дружат с логикой.

Ты играешь в 3D симулятор атмоса с раундами в 90 минут.
Ограничение по времени не даст сделать нормальную экономику. По тем же необходимостям персонажа - 6 дошиков\какао на смену и всё. Придумывание необходимостей только приведёт к лишнему гемору и волоките (тот же ПР который добавил необходимость жрать раундстартом, тупо добавили в смену ещё 1 поход к вендомату и коричневый фильтр для тех работок у которых много дел раустартом).

Как по мне лучше оставить экономику простой. С сложными системами будут разбираться только 2.5 рудокопа. Тот же ГП будет сидеть и печатать допуски у себя в кабинете, и ему будет насрать какой там процент налога у карго. Да и настраивать и балансировать их придётся постоянно. Я не уверен что наши кодеры это осилят.

Улучшить же роль денег можно просто сделав их полезными в OOC плане. Выжил и вернулся со смены - процент от того что ты заработал остаётся за тобой. Потом покупай всякие ништяки на сведущую смену.

Дак я из лучших побуждений критикую. Мне нравится эта игра, и я готов отстаивать свое мнение на тему того - что будет луше для игры и игорьков.

Кстати, интересный вопрос (ну, по крайней мере для меня) назрел: Карго все так же будет получать дивиденты и пользоваться счетом карго за счет продажи ресурсов? Если да, то о какой экономике уже может идти речь? То есть как это себе представляете, карго (на минуточку независимое, не подчиняющееся НТ и главам), может копать форон за который буквально корпораты глотки рвут, и продавать его хрен знает кому? И деньги на счету имеем, и требуем денег со станции? Так получается?

Предлагаю следующее: Запретить карго возможность продавать ресурсы с шахты (либо сделать продажу на счет станции), урезать отчисления со счета карго на 50%. Это хотя бы даст толчок экономике, чтобы карго более активно предлагало своим товары станции, а главы с вою очередь пользовались счетом станции и переводили (ГП и Капитан) деньги на счет карго.

3 лайка

Ересь. На кой Карго копать что-то, если оно не получает с этого прибыли?

Тогда объясни, почему ты думаешь что копать форон и продавать его на стороне - не ересь, и как ты вообще видишь себе “экономику” и стимул для станции в покупке чего либо? Я уже не вдаюсь в детали, где эти деньги на закуп брать.

2 лайка

Согласен, нужно шахтёров передать под начало РНД, ведь астероид, это собственность НТ, не грузторга, нечего быть на обеспечении карго
Таким образом карго станет еще более независимым

Правильно! Долгой диктатуру Каргонии!
Хотят быть независимыми от нт - пусть тогда покупают объедки ресурсов у рнд и перепродают.

4 лайка

Естественно будет больше гемора и волоките, потому что просто сидеть и получать с ничего деньги, а потом покупать на это крутые шмотки, это не дело вообще.

То есть нужно забить и ничего не делать?

Как раз необходимые формы для торговли уже почти готовы

Лицо пиратов, которые перехватывают грузовые лодки на сверх-световой скорости представили?

каво бля

Что ты черт побери такое несёшь?

Внутри игры за смену большую часть финансов на аккаунтах НТ составляет налог на экспорт карго, который по-умолчанию 10 процентов.

Не вижу, где здесь упоминаются торговые корабли, перевозки, логистика и борьба с пиратством на территориях вне секторов НТ (откуда и идет товар). Уткни носом, пожалуйста.

Все верно. В итоге показывает, что клоун — клоун, а ГП — ГП. У бомжей-идиотов денег не водится, а если вдруг они выйграли лотерею и заказали кучу бесполезной хуйни — это интересная IC-ситуация. Я вижу только плюсы.

Это лор, который ещё и подтверждается IC наличием велосити-офицеров, которые являются частью карго.

Нет, станция здесь обогащается засчет налогов вместе с карго. В убытке остаются только обычные люди, как это и бывает всегда, впрочем.

Теперь водятся. У каргонцев :peka:

3 лайка

Ребят, это научный объект в космосе рядом с полем астероидов, а не торговый центр. Он не приносит прибыли, максимум на самообеспечение может выйти.
Учёных надо спонсировать, а не думать как бы обслуживающий их персонал мог бы денег заработать.

7 лайков

На кой, если учёные могут исследовать что-то новое вообще без денег, взрывая только бомбы, сканируя некоторые вещи и исследуя диреликты.
И о чудо, даже для повышения надёжности всех разработок, им достаточно вещей выше

Научный прогресс двигается даже без единой покупки и поставки ресурсов. Не считая канистр с газами

1 лайк