————————————————————
Хочу вынести на обсуждение четыре проблемы.
Первая из них: абсолютное отсутствие регуляций в сфере применения химических имплантов, и неполные регуляции в сфере применения имплантов защиты разума и слежения; конкретные вопросы, которые я хочу задать: в каких ситуациях приемлемо применять химические импланты, и с какими веществами? Можно ли, например, вколоть химический имплант с вредным веществом в заключенного на пожизненном, чтобы активировать его в случае побега? Можно ли вколоть химический имплант в визитера?
Можно ли принудительно вкалывать защиту разума? Можно ли принудительно вкалывать импланты слежения в случаях, не предусмотренных космическим законом? У нас есть только то, когда их надо вкалывать; но нет того, когда их вкалывать не надо.
Хочу, чтобы космонавтики расписали свои мысли насчет этого.
——————————————
Вторая проблема: эта статья.
В чем заключается проблема?
Смертная казнь.
При отсутствии Капитана или ХОСа казнь допускается только после одобрения со стороны ЦК.
Итак, предположим ситуацию: на станции нет глав. Преступник N [у него пожизненное] сбегает из пожизненного заключения. Должен ли в этом случае офицер службы безопасности применять закон и казнить преступника?
Почему да: если он этого не делает, то он нарушает закон. По закону, сбежавшего с пожизненного преступника нужно казнить.
Почему нет: если он это делает, то он нарушает регуляции. По регуляциям, для смертной казни должны быть главы.
Я хочу сделать в Space Law отдельную сводку для этого.
Если преступник сбегает с пожизненного, и при этом на станции нет ГСБ и капитана, можно ли применять казнь?
- Да
- Нет
- Единая Таукита
——————————————
Третья проблема: эта строчка.
При отсутствии Капитана или ХОСа казнь допускается только после одобрения со стороны ЦК
Официальная точка зрения администрации: нужно наличие и ГСБ и Капитана, но лично у меня это вызвало конфуз. Вызывало и у других, как я понял.
- Нужен хотя бы один ГСБ или хотя бы один Капитан
- Нужны ГСБ и Капитан вместе
——————————————
Четвертая проблема: 210 и 305 статья.
Волас говорил: подразумевается, что под 305 статью идет всякое триторское, типа револьверов и есвордов, а еще туда идут самоделки: арбалеты всякие, пневматические ружья; а под 210 идет спизженный из оружейной еган или вытащенное из РнД оружие.
В чем проблема: выходит, что СДЕЛАТЬ БОЛУ [это же самоделка] это более опасное преступление, чем сделать ЕГАН в РнД.
Носить за спиной арбалет это страшнее, чем таскать украденное у офицера ружье.
Что я предлагаю: это переместить самоделки (кроме бомб) в 210.
- Самодельное оружие (кроме бомб) → 210
- Самодельное оружие остается в 305