Недовольное бу-бу-бу касательно новых спрайтов. На этот раз воксы

Опа, опа, опа, а что это у нас тут? О да, о да, о да, так это же поздаебавший всех своим нытьем я! Да еще и в отдельной темке. Красота да и только… или не только?

Начать я бы хотел с некого дисклеймера. Не стоит воспринимать все здесь описанное с серьезно-каменным ебалом. Я не пытаюсь здесь никого оскорбить и даже со всем моим негодованием не держу ни на кого обиду и никому зла не желаю. Тут и там я, как обычно, буду пытаться вставить шутку рофла, обижаться на которую категорически запрещается.

Вообще, к самим спрайтерам у меня не так много претензий, я уверен что они классные чуваки и в их рисовальческих скиллах не сомневаюсь. Спрайты, действительно, получились очень красивыми, а выглядят и чувствуются свежо. Но то, что на этих спрайтах изображено - это не воксы, и дальше будет описано почему.

Гораздо больше у меня претензий к воксовизорам которые этого не увидели и пропустили спрайты в игру не смотря на гигантский разрыв с привычным и крутым лором. Лично для меня это было как предательство, как нож в спину, пинок под сраку, хомяк в микроволновку, гвозь в кеды и еще кое-что в ещё кое-куда. Опять же, не думаю что личностно воксовизоры после этого стали худшими людьми, они по прежнему в моих глазах гигачады с шарами под 30кг, но блин… птичку то жалко.

Сам я вокса получил прошлым летом и успел отыграть на нем едва ли не половину от всего своего игрового времени, поэтому вникнуть за пернатую тему успел сполна. И так, что же мне не нравится в новых воксах: (опять же, не спрайтах, а именно воксах. спрайты хорошие. сами воксы - нет.)

Во-первых

Начнем пожалуй с самых очевидных мест. Клюв. Его нет. Это как?

Несомненно, тройная (четверная?) челюсть как у сангхейли из Halo выглядит круто и на невъебенеом уровне оригинально, но я не думаю, что такое решение идет на пользу расе, которая подразумевалась и должна выглядеть как разумные индейки с пушками, даже не смотря на то, что половину их лица всегда находится под маской… кстати о маске…

Во-вторых

Для вокса, дышащего азотом, маска не более, чем противогаз для всех остальных зверей в цирке рас. Вполне ожидаемо, что воксы старались бы его как-нибудь украсить под себя, но это легко можно сделать через флавор, как сделал, например, я. Но неясно почему внезапно все воксы-рейдеры и прочие пернатые бомжи поменяли свои старые, сделанные на скорую руку для редкого использования тяжелые маски на какие-то стеклянно-пластиковые(?) и неожиданно синего цвета приборы.

Никто не будет пытаться улучшить то, чем он пользуется исключительно ради краткосрочного прибывания на чужой грязной станции, уж тем более, если у них нет ресурсов на это. Я говорю о рейдерах и подвоксвшах, проданных НТ за 15 бобуксов. Им нет смысла вручать пузырчатые хай-течные маски на хлюпало. Они не скреллы, чтобы выглядеть хайтечно. Как по мне, скреллам бы как раз и подошли подобные пузырчато-стеклянные приборы для хранения воды. как вариант можно сделать так, чтобы скреллы дышали только водой и использовали бутылки с водой вместо баллонов но это уже оффтопик

Во-третьих

Хвост, ну и общий вид сбоку.
По лору, хвост у воксов это очень важная хватательная конечность, способная действовать как едва ли не третья рука. Это очень круто, сам помню как через ME писал “хватает кружку со стола хвостом”, кринжовал с этого и выходил из игры. Но раньше, глядя на спрайт, это можно было хотя бы визуализировать, поскольку хвост и правда выглядел так, будто он сейчас стащит у тебя что-нибудь из кармана, а может и сразу сердечко из груди.

Глядя на хвост сейчас, я не могу представить как этот проваливающийся в пол обрубок может что-нибудь у меня схватить. Равзе что пощупать там, где не надо. Вообще, у птиц, как мне известно нет настолько длинных хвостов, могу вспомнить разве что павлинов. Поэтому обратимся к древним предкам птиц - динозаврам, на коих и были похожи старые воксы и это было охуенно.

На что были похожи старые воксы


На что воксы похожи сейчас

???непонятно???

Вместе с хвостом была потеряна и куриная осанка, из-за которой восемнадцатиминутные лысые ассистушки при виде вокса какали под себя и кричали “аваааа диназааавра аааа”. И это было смешно, весело и очень живенько. Сейчас при виде вокса какать под себя и кричать начинаю уже я.

Чувак, воксы это реально блин разумные динозавры на космической станции, только чуть-чуть прямее и с ручками, что может быть круче? Они не были похожи ни на одну другую расу в игре, что сохраняло уникальность каждой, как и должно быть в сеттинге где существуют несколько разумных видов. Глядя нынешних воксов молодой ассистуха скорее подумает что это сутулый унатх в наморднике.

Во-четвертых

Собственно, как это выглядит и работает в игре. Плохо. Даже на старых воксов половину одежды нельзя было надеть или она отображалась некорректно. Сейчас же всё стало ещё хуже. Для сравнения, вот вам как выглядел мой персонаж раньше и то, как он меня встрели после моего двухмесячного отсутствия в игре:

соре за качество старых скринов, я никогда не думал что воксов перерисуют

гах дэймн - YouTube

Что мы имеем: бандана не отображается на голове, красная одежка медбрата отображается белой, халат похож на белый респрайт брони гсб. Хвост выходит за границы спрайта, низкий рост… не низкий, черная в руках маска на морде смотрится как водяной пузырь. Ноги превратились в коричневую кашу. Это не дело.

Дальше я считать не умею, поэтому остановлюсь. Если кто-то хочет чем-нибудь добавить - комменты открыты.

Ну и под конец ещё раз хочу сказать, что я не имею ничего против кроме спрайтеров или ксеновизоров. Я думаю что и те и те крутые трудяги, которые шарят за то, что делают, уж точно побольше меня. Но все иногда ошибаются и считаю, что новые воксы это и есть простая ошибка, которую нужно исправить. Но это лично моё мнение, как обычного игрока-подвыпердыша

Покуда есть вероятность, что я один такой шизоид, вот анонимное голосование. Я искренне надеюсь, что есть ещё люди (воксы?), которые хотели бы вернуть старые спрайты пернатышей. Но даже если я один, то я буду драться до последнего. Моя надежда в светлое прошлое будет жить вечно.

Что сделать с автором темы?
  • Дать леща (Старые воксы лучше)
  • Сломать колени (Новые воксы лучше)
  • Забанить на форуме (Единая Тау Кита)

0 голосов

2 лайка

Старые воксы старые, а новые воксы новые. Старое надо менять на новое, а не на старое. Может кому-то нравились старые унатхи? Они что теперь должны ревертнуть до 2018 года спрайт? Нет, перерисовать в новом качестве и с HD текстурами

да когда эту хуйню удалят уже

5 лайка

Новое не всегда означает хорошее. Сейчас кажется, что это как раз та ситуация, когда старые спрайты были лучше новых, может не в плане визуала, но в плане содержания… если в этом вообще есть смысл

2 лайка

Новые воксы похожи на больших воксов.

1 лайк

Фоома медбрата везде сломана. Мне предлагали чинить, ноя слишком тупой для этого

они и нарисованы самим визором в согласовании со вторым визором. А на остальные вопросы я отвечу потом, не на работе с телефона.
Кстати в дисе мы отвечаем почти 24/7 за редким исключением сна, предложения и обсуждения там приветсвуются

ещё до того как в гитхаб залили пр с новой воксотой, я писал в дискорде, что новые воксы не похожи на воксов, но никто не ответил

дык я про лс, таукита у меня заглушена кроме ксенотелевизора :slight_smile:

Хомяка за что в микроволновку?
IMG-69691ea2015a2cb28d067c0088c1cb30-V

3 лайка

Кстати об этом, курс направлен на то, чтобы обычные фурри-птицы хоть как-то были похожи на “ебаку из далекого космоса с иной биологией”.

тут согласен, возможно стоит сделать несколько вариантов или аля флафф, хз, как вам нравится?

Ес, хотели сделать как третью руку шоб вокс как борг был с тремя слотами но что-то пошло не так.
А касательно спрайта… :itsnotok: пожелания?

А пункт 4… Ломаные спрайты постепенно чинятся с переменным успехом иногда, наверное тут хз что можно сказать, упс

3 лайка

они в любом случае будут похожи на ебак из космоса, но раньше они не выглядели такими прямоходящими, что делало их менее похожими на гуманоидов и более… ебаче?

в пользу клюва играет и тот факт, что они издают звуки птиц, а не скрьвльрлв которое издавали бы несколько челюстей, хотя это и спорный момент

не осмелюсь говорить, что знаю, как будет лучше, но перевернутый хвост мне нравился гораздо больше, чем хвост волоченный по полу. как по мне, это то, что делает воксов - воксами и отделяет их от тех же унатхов или таяр

2 лайка

у сосискина просто жопа отвалится опять все хвосты переделывать, но если есть желающие (и появится необходимость) а что если запилить кнопочку “опустить/поднять хвост” то и зелень на баунти найдется

мне искренне жаль сосискина, потому что я понимаю, какой огромный труд нужно проделать чтобы запилить столько спрайтов.

я хотел бы предложить ревернуть спрайты к старым, но зашел на вики и понял, что дело уже не только в спрайтах как же много я пропустил

проще будет мнеподобным отучиться играть на воксах по-старому или отправиться играть на других расах

проще не всегда лучше, если можно что-то сделать для интереса игроков- почему бы и не сделать. Я, конечно, хлебушек и сам ничего не умею, но зато не обременен кредитами и прочей хернёй и готов оплачивать труды тех, кто делает что-топо моей просьбе

2 лайка

Всем воксам нравятся новые спрайты. Зачем их ревертать? Не трогайте, то на что никто не жалуется.

я для вас никто да

1 лайк

Тогда б там было

Ну а так, дай время. После пары кайфовых раундов на нём авось передумешь, а откатить/удалить эт как две мыши обосфальт.

я отыграл несколько недель на новом воксе и мне до сих пор не нравится, как он выглядит.

зачем надо было меня старых воксов? на них ведь ровно также никто не жаловался

Ну типа обновки, разнообразие и всё такое. Я вот не пойму почему многие чморят гамму. Прикинь если б в КС была одна карта. Если спрайты менять только когда жалуются, то сейчас это выглядело бы как то так
old

1 лайк