Я умею. Другие не умеют…
Не всегда кинетики крадут)
Я будучи шахтером беру за свой ваучер кинетик и добываю хренову тьму ресурсов, пока эти гении качают себе очки на очки, риг и прочее…
Нахер эти кинетики, кувалда - вот лучший инструмент шахтера. И ресурсы раза в 1,5 добывает
быстрее двух кинетиков, да и против тварей поможет. Жаль находится не так часто
Если выбирать профессию, где на вас ВСЕЙ станцией насрать, то это научный ассистент. Доступ как у бомжа, учёные свою работу отдавать тебе не намерены, а даже если и удастся подсосаться к РД/РнДшнику, то это будет самый скучный геймплей эвер. Мне искренне жаль всех лысеньких ассистух, которые от безисходности засыпают в комнатке отдыха. По сравнению с кадетом, техассистухой или интерном - научный ассистент кроме мозга в роботехнику никакого полезного продукта создать не сможет в 9,9/10 случаев.
В сравнении с этим, барбер, библиотекарь и АВД просто УЛЬТРАинтересные профы (по крайней мере можно кочевать или найти метадруга для развлекаловки).
Вот именно поэтому - нахер кувалду, ибо искать нужно.
Научный ассистент нужен для совсем новичков для освоения РнД.
Ему в теории должны помочь обычные ученые, наставлять как Пэй Мэй.
А если уже опытный зашел за ассистента по случайности/лимиту ученых, то он может побежать к ГП за повышением или на крайняк попросить у ученого его доступ.
Используй гостмод, ищи коробку
Среди множества гайдов по руководству от моих кооп друзей, один был как раз про это
То, что нельзя забивать на интернов, асистух, поэтому постоянно нахожу деятельность, интернам даю эквип, интересуюсь шо умеют, что не умею, заставляю ходить за работниками и смотреть, как что делают, что б потом делать как же(ну как в реале, кста, ты ходишь держишь фонарик папе электрику, что б потом самому в щетке провода крутить, как ебанат)
И самих игроков заставляю им руководить асистухами
Морока возможно, но если ленишься просто не потеряй его и пусть смотрит
Как минимум это больше взаимодействий, друг давай вот бери сварку, маску и разбери мне стену и уже это не молчаливая работка и тд. Как максимум роботех, который через пару раундов пикнет капитана может получит какие-то микронавыки руководства, после отдавания указаний асистухе, а асистуха насмотрится и сам будет через пару раундов роботов собирать, протезы варить, потому что недавно так делал роботех
Обычно так и получается, что к концу раунда бывший смоллгей уже, под наблюдением роботеха, делает его работу и я ему даю пропуска и тд (обычно даже асистуха заменяет роботеха или рндшника, потому что те отошли/умерли/крио)
Но впинципе это, к любому главе относится, кроме кма и капитана, но и зависит от главы, так или иначе, у асистухи рация есть рнд, доступ и какие-то подвязки рнд, ну ты ж в фиолетовом, значит свой, нормас
А барбер как бы никто никому, кроме хопа
Поэтому он хуевее, так сказать
Но ваще самая скучная профа это форумный боец, они даже в сс не играют ъуъ
Сходил я так недавно к ГП, сказал “у нас достаточно ученых” и без спроса перевел в техассистухи.
Извинись вот за это безобразие
К КМу это тоже вполне себе относится. В карго постоянно засылают челиков, которые ничего не умеют. Или это хай-рп такой
Не знаю, факт в том, что сидишь и показываешь куда нажать чтобы привезли питсы
Все верно, карго-ассистента в билде нет, поэтому ассистентами можно считать все карго, кроме КМа.
Вон, майнкрафте правильно сказал
За рд ты начальник, говоришь шоб бедный ученый помимо печатывания еще и учил как то, в карго ты сам становишься эти ученым за кма, который должен работать и за грузчика, и за переработчика и за шахтера, а бедные грузчики становятсч асистухами, которым ты пытаешь успеть объяснить что-то пока в тебя кидаются бумагами и тазерят, что б напечатать слаги
ФОРУМНЫЙ БОЕЦ ПРОЧЬ ИЗ ГОРОДА!
Я форумный мыслитель, так и запиши.
Касательно карго ассистента. В карго тупо делать нечего. Технически у него есть два состояния: либо ничего не происходит и заказов ноль, либо к тебе ломятся сбухи, расшибают окна, печатают слаги, пули, бьют тебя(опционально).
Карго ассисты есть на других серверах, также там есть науч рук, но сейчас не об этом. Однако карго асистам занятий найдется не больше, чем научным фиолетоворубашечникам. Ну и КМ не глава, он именно что науч рук со Сьерры. Командная роль примерно такая же, вроде главный, а вроде лох, на мостик к крутым не пускают
Вообще, в теории распределением и доставкой ресурсов из карго в РнД (и прочие химии) должны заниматься как раз грузчики, но так уж сложилось, что шахтеры отбирают у них работку, и без КМа даже пожаловаться некому (да и незачем).
За карготеха/КМа нужно постигать дзен, пытаясь выйти из колеса Сансары. Только бюрократия, почта, доставки и медитация на бирже должны забирать твое бесценное время. Отдал слаги/хим. стакан/циркулярку без формы - собрал негативную карму, скоро лярвы из отдела СБ придут за твоим автолатом. Отдел карго - часть тебя, поэтому покидать его категорически нельзя, все для духовного развития уже есть в отделе, а переработчик подарит еще больше.
Так же 24/7 хотя бы одному грузчику нужно следить за конвейером на утилизацию и сидеть на ресепшене, а их учитель-квартирмейстер обязан выдать формы для работы, формы обязаны быть уникальные, ибо вики-дерьмо не наш путь к просветлению. Разум сотрудников карго чище чем бумага, спокойнее водной глади и преисполнен, как гештальт дион размером с планету.
Только так можно получить удовольствие, а все что вы выше писали об отделе поставок - грязь, зарабатываете плохую карму, господа.
А потом спрашивают, почему профессии ботаника, повара, бармена, барбера, библиотекаря, капеллана мертвые.
Видел множество барберов и библиотекарей вне отдела, однако профессии такие же мертвые. А с чего вообще в этом списки ботаники, повара и капелланы, которые кормят ассистух и развлекают народ? Капеллан так вообще получше ученых некоторых ученых будет.
Так ведь некого кормить будет, если все по отделам сидят.
У расходников и их подклассов нет отдела, так что зритель найдется, рот заткнется.
Ну ладно. Видимо, ты часто играешь на поваре, в отличие от меня.