Мёртвые профессии

Ну не знаю, видел на одном проекте, что АВД выше глав и имеет права, почти равные правам кэпа, все его боятся и слушают, а весь раунд занимается приемами жалоб, проверкой работы глав и корректированием со стороны ЦК. А здесь АВД обычный цивил, которого редко слушают и на отчеты для ЦК ему почти не отвечают. Не знаю, если и есть роль, на которую я бы никогда не зашел, то это АВД. На барбере даже можно чуть больше сделать, чем на АВД. ИХМО, не хочу никого тут оскорбить или принизить, особенно тех, кто старается хоть что-то сделать на АВД, ваши труды достойны уважения, ибо один раз я видел АВД, которого все слушают.

1 лайк

С этого момента поподробнее :bad:

Ученых шлю на веселые буквы, кинетики прячу в шкафы.

2 лайка

Емаг пирометра и замена в нем деталей на лучшие их версии из РнД (насчёт последнего не уверен) — получишь мощную снайперский лазерный автомат с зумом.

1 лайк

После этих слов на СЕ начался сущий кошмар!
Всего то нужно…
Читать продолжение в источнике

Все постоянно говорят про “Педаль не отвечает на факсы”. Но чисто по факту, в каждом ебучем отчёте в пункте “Запрос действий/инструкций от ЦК” либо вообще ничего не пишут, либо пишут что-то наподобие “Запрос приказов”.

1 лайк

Ну тогда сделайте плашку на Вики “убедительная просьба писать по существу в отчетах что вам нужно. Педаль не будет расписывать килотонны текста” и все вопросы отпадут.

только вот придется отвечать на факсы и прикрыться тем, что в отчетах много “воды” уже не выйдет

3 лайка

Самая бессмысленная вещь. “Писать по существу” самая очевидная вещь. Да и опять же, педали и вики связаны не более чем на 10%

если заходишь не раундстартом

1 лайк

Тащем-то на моём опыте игры за парикмейкера и библиотекаря, а также за наблюдением тех немногих, кто брал эти профы:

Тренируйте харизму (CHA) сложность Убеждения экипажа – 18, но она сбивается хорошими бросками Выступления, и тогда ещё интересно играется.

Остальные профы (кроме психолога) не мёртвые. Игра на них – да, без определённых факторов – реально рискует заскучниться. Как в прочем и с любой иной профой.

Я поэтому и написал “в случае игнорирования СБ и главами”.

Меха, пушачки и прочие приколы из протолата, телесало, инструменты влияния на синтетов.

ты че удоли

Ну, получается СЕ надо дать какой-нибудь тазер, чтоб у него был инструмент воздействия на подчинённых. Раз у других глав такой инструмент имеется…

Его инструментом является взаимодействие с главами и СБ. Использовать гипоспрей с хлором и пушечки для увольнения — тоже такое себе, на это стоит идти только тогда, когда СБ тупят (и то не факт).

Не понимаю откуда этот гон на библиотекаря. Нормальная профессия.
Да, многим игрокам не интересна библиотека. Вообще можно самому взять себе книгу даже без библиотекаря, который сидит в своей библиотеке, в пыли и паутине, выжидая, когда же кто-нибудь прийдёт.
Такую игру на библиотекаре я не принимаю. Если профессия и мертвая, то только из-за такого поведения самого библиотекаря. Поставьте себе задачу заманить людей в библиотеку всеми возможными способами рекламы, разносите газеты, печатайте их, создавайте книги, чтобы завлекать экипаж. Конечно если лысый библиотекарь будет сидеть за столом и молча ждать, пока кто-нибудь прийдет, то никого не заинтересует библиотека. Сам недавно на нём играл, и все было прекрасно. (хоть и не обошлось без чтения “У вуди встала шишка” в голосовой канал, но для рекламы все средства хороши).
Сам же я выдвигаю следующий список бесполезных профессий:

• Барбер. Полностью присоединяюсь к комментаторам данной темы, никому барбешоп не сдался и лучший выход парихмахера - это петля и табуретка. Но и эту ситуацию можно спасти, завлекая людей, хотя и не всегда.
  • СЕ. Сама профессия интересная, но игроки сделали её мертвой. Я крайне редко вижу генеральных инженеров, которые дают указания своим инженерам, проводят интересные стройки. Вместо этого они предпочитают ходить по техам и уж точно не заниматься своим отделом.
  • Криминалист. Зачастую в этой профессии вообще нет смысла если есть детектив. У детектива есть доступ в криминалистику и к консолям, детектив проводит сам расследование и экспертизы, хотя это должен делать криминалист, но он смиренно бродит по станции и лишь ввязывается в драки с ассистухами или умирает от антагов.
1 лайк

Ну, ты как-то сам себе противоречишь. Ты ведь выше написал:

Отсюда я делаю вывод, что СЕ надо дать это “средство взаимодействия”, чтоб он не отставал от остальных.

Так я просто констатирую факт. Средство воздействия любого главы (кроме разве что ГСБ) — взаимодействие, хоп или кэп, бегающие с еганом за преступниками вместо СБ, тоже выглядят смешно.

1 лайк

Библиотекарь круто
Профессия с минимумом обязанностей
Заполнил полки за пару минут и сиди бухай в баре
Я уж не говорю о пуленепробиваемой, зомбинеломаемой, полностью игнорируемой и более менее уникальной комнатке с особой дверью.
В плане рп, кстати, есть что поделать.

1 лайк

я в этой комнате зомби ивент переждал, кстати.
И потом еще смог дойти до РнД, но там дальше уже неважно.

Почему вообще Барбер является бесполезным и неинтересным. Цель данной профки - изменение внешнего вида персонажиков. А дилемма заключается в том, что игрок изначально создаёт своего космонавтика так, чтобы он выглядел интересно и нравился самому игроку. Вследствие этого барбер с его изменением внешности является бессмысленным. Облысение и все такое, что вынуждает игрока бежать к барберу - лишь исключение.

4 лайка

Бесполезных профф не бывает, вы просто отыгрывать ролеплей не умеете и сидите тут ноете.

20 лайков