Мой топ сендвичей МакДоналдса

Только что отведал сендвича в МакДоналдсе и решил поделиться с вами своими мыслями о заведении и его меню в общем.

Для начала, немного обо мне. МакДоналдс в моём городе есть уже давно и ходил в него я, наверное, лет с трёх. Потом в определённый момент моей жизни я взял перерыв от МакДональдса и фаст фуда в общем, однако три года назад я вернулся в эту сферу. Я точно не знаю сколько за свою жизнь я съел сендвичей, но я уверен, что это число немалое.

И так, вот, собственно, мой топ, от сендвича, который понравился мне меньше всего, до моего фаворита.

Бургер со свининой и солёными огурцами

Худший из худших. Не то чтобы я очень не любил свинину, но здесь она правда не к месту. И самое главное что здесь целых ДВЕ котлеты из свинины, что удваивает пиздец. Соус не сочитается с солёными огурцами, что делает ещё хуже. Полнейший провал.

Бургер с курицей и медовой горчицей

Появился в меню не так давно, вместе с предыдущим. Сам я его ел два раза и оба раза он мне не понравился. Куриная котлета которая сама по себе мне нравится в этом бургере сделана как говно. Жареный лук если честно тут не к месту. Видимо дизайнеры этого сендвича это поняли и решили немного скрасить картину добавив ломтик бекона, но он этот бургер не спас.

Маэстро Классик

Ел я его раза два или три и всегда мне его подавали холодным! Один раз заказывал в ресторане, принесли минут через 10 после заказа, что супердохуя. Причём котлета была тёплая, а салат, сыр Эмменталь (который в этом бургере говно полнейшее) и свежая помидорка были ниже комнатной температуры. Потом заказывал доставкой, та же история, только на этот раз котлета успела отдать немного тепла начинке и было более менее нормально. Стоит отдельно упомянуть булочку, первый раз мне она попалась не очень мягкая. Не сказать бы что вчерашняя, но мягкой назвать её было нельзя. Ну и на вкус она, если честно, говно. Афаик такая же булочка в одном из предыдущих сендвичей.

Роял Фрэш

Меня в принципе сначала заинтересовала идея бургера со свежими помидорками, но потом я вспомнил свой опыт с Маэстро Классик. Тем не менее. Бургер вполне сносный, котлета от обычного гамбургера, немного обычного сыра. Но весь пиздец заключался в салате. Когда я открыл коробочку весь бургер просто плавал в огромной подушке из салата. Сам сендвич из-за этого салата разваливался и из него выпадали помидоры, лук и огурцы. Кстати, про лук. В Роял сэндвичах лук режут очень крупно, что мне нравится, потому что я любитель лука. В общем, бургер сносный, но рекомендовать я его не буду.

Гамбургер, Чизбургер, Чизбургер с беконом, Дабл чизбургер

Решил посадить этих ребят на одно место потому что по вкусу между ними принципальных отличий нет. Стоит отметить что первый является самым выгодным бургером по критерию вес/цена. Второй, как ни странно, по этому критерию занимает второе место. Вполне нажористые бургеры, на ужин после тяжёлой смены на заводе можно взять тройку-четвёрку. Особых недостатков нет, но и плюсов кроме цены никаких-то и нет.

Роял Чизбургер

От обычного чизбургера отличается сравнительно маленьким ломтиком сыра, но крупным лучком и особенным соусом. Так же котлета мне показалась чуть больше, чем в обычном. На вкус, наверное, лучше, но если так, то точно не на много.

Биг Мак

Вполне неплохой четвертьфунтовый сендвич. Имхо были подобраны довольно удачные пропорции салата и остальной начинки. Один минус – он очень маленький в диаметре, из-за чего разваливается. Ну и булка посередине делает его сухим.

Дабл Роял Чизбургер

Вот это уже вполне такой увесистый сендвич. Внутри две большие котлеты, маленький ломтик сыра, крупный лучок и соус. Кстати, салата здесь нет, но оно и к лучшему. Не смотря на то что он большой после него нет эффекта сытости. Он, кстати, по ощущениям больше простого дабл чизбургера, хотя я не проверял.

МакЧикен

Что меня удивило, это вполне неплохой бургер, не смотря на то, что котлета готовилась примерно по той же рецептуре, что и наггетсы (которые на вкус так себе, хотя я любитель курицы). Соус сначала показался мне странным, но ближе к концу я понял что он вполне не плох. Этот бургер даёт настоящее ощущение сытости. Может быть он и не самый большой, но с одного него я вполне наелся, а у меня была ещё большая картошка! В общем, определённо, рекомендую.

Биг Тейсти

Кому-то он может показаться бургером на любителя, однако мне он очень-очень сильно нравится. В основном из-за соуса, специй и ароматизаторов (это не очень-то и круто, но, тем не менее), они придают ему вкус мяса на гриле. Не смотря на наличие свежих овощей они не рассыпаются куда попало благодаря широкой булочке. Я был бы рад, если бы все сендвичи со свежими овощами делали с такой булочкой. С этого бургера я тоже очень сильно наедаюсь, даже больше, чем с предыдущего. Однозначно, респект.

Помните что часто есть в МакДоналдсе это не только вредно для здоровья, но ещё и очень недёшево (если вы житель стран содружества). Если вы очень-очень хотите бургер рекомендую приготовить вам его самостоятельно. Так выйдет дешевле, может быть менее вредно, а может быть даже вкуснее!

Спасибо за внимание. Оставляйте свои комментарии, мнения и вопросы под этим постом. Всего хорошего!

7 симпатий

Сделай теперь то же самое по соусам

Я не люблю соусы и почти никогда их не беру.

1 симпатия

Сделай по KFC и да, соусы кушай, а то не по славянски это

макдоналдс шлак

2 симпатии

Фастфуд для дебилов с промытыми мизгами, all my healthy homies cook food for themselves

2 симпатии

МакЧикен недооценен. Стоит 50 рублей (У меня в городе), а для утоления дикого голода хватает 2-3 штук. Причем вкус неплохой

1 симпатия

По сэндвичам из Subway, где фича в ингредиентах. Нужен гайд по комбо ингредиентов в сэндвиче Subway.

1 симпатия

У нас в ПФО есть сеть заведений: “Сербия от Драгана”. Приходишь, выбираешь кусок мяса или куры на витрине, его прямо при тебе обжаривают и подают с булочкой, соусом, капустой, помидоркой и огурцами. Можно как бургером, так и раздельно. Цена вопроса 150~ рублей.

3 симпатии

Завтраки в макдаке самые вкусные…

Жесть, нужно есть славянская пищу, потому что только она правильная, так же как и солнце, только в странах бывшего СНГ светит правильное солнце, не падайте духовно в своем макдаке

Какие сэндвичи… бутерброды нах, берёте котлету по киевски и на хлеб, вот и все, а если хотите бургер то просто берете еще один кусок хлеба сверху и компотом запиваете

1 симпатия

Нахрен жрать? Не по славянски это. Встал с утреца, помолился солнцу, получил заряд энергии. Вечерком помолился уходящему солнцу, чтобы пережить ночь. Вот всё что настоящим славянинам надо

4 симпатии