традиционное вступление “кто если не я”
неоднократно многими разными игроками поднимался вопрос о том, что их удручает, что с антагонистом зачастую не удается даже поговорить. для многих это, например, существенная часть игры.
в режимах с индивидуальным или околоиндивидуальным антагонистом, вроде предателя, геноеда или мага, это - учитывая, что все зависит от игроков и что многие пробуют и социальные стратегии - возможно, не такая проблема. бывают подвижки и в режимах с конвертацией - и в революции, и в культе, к тому же сейчас на гитхабе висит попытка сделать революцию менее кровавой. совсем кровавых шадовлингов (и то лично мне доводилось видеть приятного тенееда) или бессловного блоба, наверное, не вполне честно брать в расчет.
но есть еще один сорт коллективных антагонистов: это меньшинство игроков, знакомое между собой с начала раунда и не способное
(или очень ограниченно способное) пополнять свои ряды.
воксы и нюка.
и в обоих этих режимах все происходит либо с применением насилия (разными сторонами по-разному), либо мир держатся на в общем-то хрупком равновесии (причем обманном, с торговцами, актерами и прочим).
и, допустим, некоторым игрокам хочется больше общения с антагонистами - даже если в последствии все закончится смертями.
прежде чем вообще о чем-нибудь думать, как насчет прикинуть - нужны ли вам вообще коллективные антагонисты (или, возможно, спецроли), у которых есть серьезная мотивация что-то обговаривать с Исходом?
- мне нравятся текущие групповые антагонисты, которые решают действовать насильственно
- мне нравятся текушие групповые антагонисты, которые решают вступать в переговоры
- мне кажется, что нужно изменить текущих групповых антагонистов так, чтобы больше игроков склонялись к переговорам
- мне кажется, что нужен новый режим, с групповыми антагонистами, которые заинтересованы в переговорах
- пустой вариант ответа для просмотра результатов
0 голосов
это аналитическая тема. все занитересовавшиеся приглашаются к обсуждению, но каких-то конкретных действий я - пока что - не предлагаю.
хотя нет, так как эта тема косвенно связана с последствиями изменения правил и баланса нюки, то озвученные соображения по желаемому поведению нюкров, возможно, пригодятся в текущем длительном ребалансе.