Мехвод и его судьба

Приветствую всех, читающих эту темку.

Как вы могли заметить, относительно давно мехвод был удален из подпрофессий тестовика из-за его ненадобности. В моих идеях есть его возвращение как сотрудника карго. Следовательно, шахтёрская будет перемаплена в офис мехвода, а шахтёрский аванпост будет доработан и спавны шахтёров будут перенесены туда (как с ксенобиологами). Работа уже идёт полным ходом и я хочу узнать мнение комьюнити о таких изменениях (скоро выложу скрины как это всё будет выглядеть), и да скоро будет ПР.

9 симпатий

Ураааа! Малевич, ты чемпион!

4 симпатии

хорош малеувич

2 симпатии

Зачем мехвод Карго?

Подтип шахтёра или новая профа? Звучит классно.

новая профессия, шахтёры будут теперь сразу спавнится на аванпосте (который будет доработан для их “проживания”) ну на подобии ксенобиолога.

А ты будешь дорабатывать все мапы под это? И лол ты даже голосовач не добавил…

По сути в Мех можно добавить доступы с помощью карты и тех обслуживания. Два мехвода на карго будет достаточно. И один Рипли с клешнёй из мусорки переместить в Карго - будет неплохо таскать ящики.

Ты и так можешь настраивать доступ для меха… Или доступ меху…? Блямб.
Так я и не догнал зачем увеличивать штат шахтёрам до 5… Или до 4? 3 шахтёра уже справляются с уничтожением астероида очень хорошо, а при учёте если спавнить мех, то ты обрезаешь работку робоёбу ещё сильнее на старте, а если не спавнить то зачем делать спавн на астероиде? Чтобы дольше было лететь до роботеха и он успел хоть что-то начать делать? Хм…

доработаю обязательно, но вряд-ли мехвод будет пользоваться популярностью на этих картах…

Да и может тогда сделать подпрофу парамеду типо чел первая помощь…?

а зачем парамедику нужна подпрофа? у него и так почти самый высокий уровень вождения гражданских мехов…

ну хз


Так всё равно единогласно будет, голосование не нужно

Не надо его пихать в карго. Где-нибудь сделай отдельный мехбей на всех картах, туда можно одного голого подбитого рипли без модулей, например, пусть чинят. Рядом пара наборов инструментов, пояса, огнетушитель для меха, и всё, пусть пилот меха будет снова подпрофой тестовика, или просто другая гражданская профа, что даже лучше. Дать ему базовый доступ в карго и мед, пусть пилотируют свои мехи и клянчят их у роботеха. Хоть будет кому на одиссее кататься. Доступ в теха таскать ящички в карго. Можно даже дать скилл боевых мехов на 2, но не давать доступ в бриг, ибо нафиг. Проблема еще в том, что мехи слишком неудобные, и профа нафиг никому не нужна будет, как и тестовик. Медбей только будет рад, если у них одиссей реально будут пилотировать.

Профа все-равно лучше парикмахера выходит

не слушаем человека сверху, он отстал от жизни

2 симпатии

Этому сообщению тут самое место
Мехвод нужен как профа, банально потому что он даёт приятный геймплей

c92

Пилотировать мехи умеют каргонцы, мусорщики, шахтеры, парамеды, инженеры, СБ и еще много кто. Но, я почему-то не вижу на станции много мехов, и когда роботех плачет в общий “кому мехи нужны?”, стоит звенящая тишина. У мехвода будут ТОЛЬКО мехи, окей. И где они нужны? Примеры, если можно.
Я знаю только про одинокого одиссея, который иногда даже водят, редко-редко шахтерский мех, и боевые для СБ. Чё еще они пилотировать будут? Чем их геймплей будет приятен?

А вообще так-то я сейчас подумал, и, возможно, с ними появятся инженерные мехи, наконец-то, и куча других модулей станет полезнее. Я не был против этой профы, просто у нее нет ничего, что не может кто-то другой.

1 симпатия

Я уже предлагал свою версию - Сделать мехвода подвидом ассистента ученых, который будет иметь доступ в робототехнику или просто альтернативные скиллы связанные с мехами, никаких кабинетов и изменений в карте делать не нужно будет