Ну крч, с уходом Аззи подумалось что что-то начинает двигаться на сервере и я просто предлагаю решить проблему ресов на практически всегда вечно лоупопной станции.
А именно, я говорю о ресурсах шахты, ресурсах ботаники и ресурсах химии.
Решения проблемы я вижу три, и их можно совмещать там как угодно:
В рандомном количестве спавнить ресы когда нет данных проф в раунде. Там надо выбрать какие именно, базовые или продвинутые тоже. Но, в общем, чтобы было достаточно для хоть какой-то игры на профах что требуют эти ресы. А там уже медик/рндшник/повар думают им достаточно или нет. И идут получать фуллаксес/ломают окна и сами варят/садят/копают.
Запилить механ квоты которую устаналивает ГП типа “в раунде нет химиков нам нужен химик”, это видят новозаходящие и знают что нужен химик и мб зайдёт кто на него. Очевидно, плохо будет работать потому что в лоупоп раундах… часто нет ГП.
@volas пилит ядро Персистанс механа, а я делаю 3 ПРа что его наполняют. И шахтёр будет копать ресы на 10 раундов вперёд. И РнДшник что зайдёт через 10 раундов будет увидит ресы в огромном шахтёрском хоппере и заберет сколько ему надо зная что какой-то бедолага 10 раундов назад решил зайти на шахтёре и накопал ресов на неделю… Условно.
Второй вариант хорошее решение, в целом, не только для шахтеров или химиков. Не помешает механ, который без оос дает инфу о том кто нужен на станции.
Но погребок хотел уже давно, жаль что пр застопорился из за некоторых обстоятельств. К тому же сейчас он даже имеет большую актуальность из за лоупопа.
Квоты заебись, но с нашим онлайном там ВСЕ должности будут светиться. Насчет шахтеров - хз. Ученоплееры итак сами себе ресурсы копают, когда нужно в раунде. А ща будет получается, что тебе нужно один раз в ночнораунд зайти, пропылесосить на бустах всю шахту и можешь неделю не нуждаться в шахтерах. Мертвая профа будет.
Имхо, погребок можно как-то ограничить, чтобы он вмещал только определённое количество тех или иных штук. В целях баланса конечно же. Думаю ты и так это сделал уже
Ну я не вижу особо смысла ограничивать его сейчас для шахтёров, например.
Супер редкая профа, как мне кажется, довольно грустная. Так что я бы сохранял буквально ВСЁ что они накопали из руды. Вряд ли это как-то сломает раунд…
Можешь бур на шахтерке понял типо поставить на автодобычу тоже, чтоб оставалось только прыгнуть туда на теленауке и забрать через 20 минут. Но чтоб на гигашмот не хватало в большом количестве, так 1 пушечку или 3 утилити шмотки
ну типа это замороченно, потому я предложил либо рандом который хватит “для начала”, а там уже сами решат что делать. Либо вот, погребок. Которого может хватить на столько, на сколько накопали/навыращивали/наварили древние шизы что 10 раундов назад играли в чай.
Ну это не много странное решение, так-как просто убивает профу шахтера, если кто-то накопал ресурсов на 10 раундов вперед, то тем шахтерам которые зайдут не имеет смысла копать дальше