Легализовать хранение оружия на складе карго

Обсуждение уже было в #staffroom, где предлагалось дать карго право на хранение заказанных товаров, также как разрешается хранение оружия и прототипов в РнД.

Собственно правка к дополнениям к Космозакону, по статье 216 будет выглядеть вот так

Это даст право карго хранить ЗАКРЫТЫЕ ящики с оружием (и не только) на складе карго, без постоянно тиранящего СБ.

Что было до этого:
КМ ЗАКАЗАЛ ПУШЕЧКИ ШАХТЕРАМ/ПРО ЗАПАС/НА СЛУЧАЙ АПОКАЛИПСИСА
@

ДЕДСАД СБ, НАБЕГАЕТ НА КАРГО ПО НАВОДКЕ ИИ, ВЫБИВАЕТ СТЕКЛА, РАСХУЯРИВАЮТ ДВЕРЬ И БЕГУТ ЛУТАТЬ СКЛАД НА ПРЕДМЕТ ЗАКРЫТОГО ЯЩИКА. КМ В ПЕРМОБРИГЕ, ПО НАВЕШЕННОЙ СТАТЬЕ “КОНТРАБАНДА” ИЛИ “ХРАНЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОРУЖИЯ”

Что(возможно) будет сейчас:

КМ ЗАКАЗАЛ ПУШЕЧКИ В КАРГО И ОСТАВИЛ ЯЩИК ЗАКРЫТЫМ НА СКЛАДЕ
@
НИКТО ЕГО НЕ ТРОГАЕТ, СКЛАД НА ТО И СКЛАД, ЧТОБЫ ТАМ ЧЕТ ХРАНИЛОСЬ
@
В СЛУЧАЕ БОЛЬШОГО ПИЗДЕЦА, КМ НЕ БЕЖИТ ЖМАКАТЬ КНОПОЧКИ НА КОНСОЛИ, ТРАТЯ ЦЕННЫЕ МИНУТЫ НА РАСПАКОВКУ И ОБЗОР ПОСЫЛОК С ЦК
@
ВЕДЬ НА СКЛАДЕ ЗАГОТОВЛЕНО ВСЕ ЧТО НУЖНО
@
ALSO
@
КМ ОТКРЫЛ ЯЩИК И РАЗДАЕТ ОРУЖИЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ СБ
@
КМ ЗАСЛУЖЕННО ПОЛУЧАЕТ ЛЮЛЕЙ

Не ну серьезно, арестовывать КМа за хранение стреляющих и опасных предметов в ЗАКРЫТОМ ящике, который открыть проблематично, почему-то заставляет кипишевать весь отдел СБ.

Странно, не думаете?

  • Арест КМа за закрытые ящики с пушками на складе — шиткунство, я за правки в космозаконе
  • Пушки заказывают заранее либо метагеймеры, либо рольки, а метагеймеры и рольки должны сидеть в тюрьме

0 голосов

2 Симпатий

Я же подробно несколько раз объяснил, что из текста самой статьи очевидным образом следует - такие ящики и сейчас не попадают под эту статью. Это точно не является ношением (они в ящике), распространением (они не только в ящике, но и на складе) или тем более использованием. Это не правка космозакона, это добавление текста в ПРИМЕЧАНИЕ для тех кто так же плохо читает, как и автор этой бесполезной темы. Сама формулировка статьи или ее определение при этом не меняется и это не нужно. Поэтому достаточно было обсудить формулировку и просто внести уточнение. Когда же вы научитесь читать чертову вики нормально.

Тем более голосование с таким идиотским вторым пунктом. Можно одновременно считать заказ пушек метагеймом и не считать преступлением с точки зрения спейслоу, что между этим вообще общего.

5 Симпатий

Однако СБ вполне себе легитимно арестовывает по этой статье (молчу уже о патрулях в карго в реву), поэтому пришлось описать именно так, как я описал. (Ни одного банхаммера за такую движуху не видел, ни один офицер не был за такое наказан)

Так что это можно рассматривать как правку и УТОЧНЕНИЕ.

Почему легитимно то, когда это просто рандомные егроки, которые не умеют читать. Таких в любой день можно где угодно встретить.

Подумай где разница между изменением названия статьи или ее определения и мелкой правки в примечаниях для щитсеков с 3 младшими классами образования.

когда будет нормальная вика

Как раз эти статьи в спейслоу написаны на удивление неплохо. Там нормальные (хоть и раздутые) названия, точные определения и понятно написано что в каких случаях использовать и какая статья что поглощает. В этом случае не в вики проблема, а в читателях.

2 Симпатий

Как человек, работающий кладовщиком, могу авторитетно заявить: ирл вы в любом случае получите пиздюль, если начнете заказывать что-либо по велению своей жеппы, а не по постановлению организации. У нас, конечно, просто игра, но если не знаете, на что потратить каргопоинты - обращайтесь к руководству станции, оно наверняка придумает. Хотите заказать пушечки - оповестите об этом ГСБ, а не делайте это молча. Карго относится к сфере логистики и по сути отвечает за своевременное и качественное распределение ресурсов по подразделениям; заказывать что-либо “ну просто так, чтоб валялось” - уже моветон и верх непрофессионализма (факт: хорошим считается тот начальник склада, у которого склад ПУСТ). Если карго не выполняет пункт об извещении службы безопасности о наличии у них оружия и хранит его для себя, это уже веский повод провести расследование и привлечь к ответственности завхоза.

4 Симпатий

Почему легитимно то, когда это просто рандомные егроки, которые не умеют читать. Таких в любой день можно где угодно встретить.

Все за что не банят и не наказывают IC — можно
Офицеров пинают за штурм каргонии из-за ящика с пистолетиками? Нет. А значит можно.

Подумай где разница между изменением названия статьи или ее определения и мелкой правки в примечаниях для щитсеков с 3 младшими классами образования.

Разница есть, но если протолкнуть молча на вики, и не устроить GOLOSOVANIE разъяснив игрокам, чего ты конкретно хочешь видеть, то все будут сильно удивлены, что без голосования, стало внезапно можно хранить ящики с пушачками в карго и офицеров за такое будут стукать.

так ориентироваться надо на офицеров с аттеншен спаном в пять секунд, и раздутость названия критична. и твой вариант с примечанием не подойдет по той же причиние.

ну или можно сделать два спейс ло, или там колонку справа, где то же самое, но для тех, кто читать не умеет

Я считаю, что карго хорошо тогда, когда ты только подошел за посылкой, а она УЖЕ есть и ждет пока ее заберут.

Оповестить СБ конечно рекомендуется при заказе чего то опаснее швабры, но видеть каждодневный цирк и штурм каргонии если КМ заказал чет не то и поставил коробку на склад — странно, за такое максимум можно получить нагоняй.

Пример с ежеминутным обыском каргонии в реву, очень част и очень неприятен.

пустой склад - это напрасная трата арендной платы. вон из профессии.

Его и с этими правками можно привлечь к ответственности при желании, его просто нельзя будет привлечь за “ношение” оружия, которое лежит в закрытых ящиках, которые он даже открыть не может, а придется подбирать подходящие статьи. Если покажется, что он как-то не так распорядился заказом ящиков, то отлично подойдет статья “Превышение полномочий”. Автор темы просто не умеет в нормальный заголовок, формулировки, объяснение и вообще ничего не умеет.

Пустой склад означает, что все заказанные ТМЦ своевременно доходят до заказчиков, а кладовщик и инженера не херней страдают. За наличие больших излишков под конец периода даже штрафуют, потому что это значит, что фирма потратилась на невостребованный материал, да-да-да.

излишков. пустой склад означает, что кто-то купил ненужный склад

склад должен быть маленьким, а не пустым. в идеале склада быть не должно.

2 Симпатий

Ищем художника для составления космозакона в картинках для детей младшего школьного возраста.

зря смеешься, это было бы оптимальное решение

Подумав, пришел к выводу, что мое “очень нужное мнение” было в некоторой мере неверным: несомненно, ТМЦ, заказываемые для выполнения определенных работ, должны своевременно уходить со склада к концу периода. Параллельно формируются прогнозы на следующий период и склад вновь пополняется материалами, которые будут использованы в дальнейшем. Тем не менее, склад не может быть абсолютно пустым из-за того, что:

  1. Существует отдельный счет, включающий в себя ТМЦ, находящиеся в эксплуатации организацией. Сюда входит все установленное или используемое в работе оборудование и снаряжение, имеющееся на станции: от предметов униформы до хирургических инструментов и излучателя частиц.
  2. Существует такое понятие, как “аварийный запас”. Он формируется на случай аварийных ситуаций. Фактически роль склада, выделенного под аварийный запас, на станции играют хранилище в инженерном отсеке и хранилище плат. Он может и должен своевременно пополняться согласно текущим нуждам организации. (С точки зрения игровых взаимодействий, КМ должен отправлять запрос СЕ и/или капитану о наличии потребностей в том или ином оборудовании/материалах в инженерном отсеке.)
  3. Также имеется счет для “Средств гражданской обороны”. Не знаю, имеет ли место данное явление в зарубежной практике, но у нас оно существует. Сюда входят индивидуальные средства защиты, такие как: противогазы, аптечки индивидуальные, пакеты перевязочные и пакеты противохимические индивидуальные и т.п. Ингейм это представлено теми самыми синими шкафчиками, которые можно найти в каждом коридоре.

Все это я пишу к тому, что если подойти к пониманию профессии завхоза ответственно, можно активно вести дела, согласовывая свои действия с главами и пополняя нужды отделов - и тебе будут только благодарны: поставка разгрузок может существенно облегчить жизнь офицерам и парамедикам (да и не только им, думаю); поставка оборудования для уборщика вызовет положительную реакцию у представителя данной благородной профессии. А вот такие сомнительные мувы, как заказ вооружения (а ведь часто заказывают не абы что, а те самые экспериментальные винтовки) и последующее сокрытие данного факта от руководства - это вполне оправданный повод для того, чтобы поставить честность и ответственность сотрудника под сомнение. Удивляться, что при этом к тебе приходят и задают вопросы - это странно. Чего еще следовало ожидать?

3 Симпатий

Если его действия посчитают сомнительными или его неподходящим для его должности, его должны уволить или арестовать по подходящей статье. Предлагаемые изменения, не смотря на неподходящий заголовок темы, никак не мешают уволить его, например.

бухгалтерия - это только половина дела. но ты все еще забываешь о цепочке производства и зачем склад приобретается в первую очередь.

склад - это запас, то есть приостановленный поток, буфер между несинхронными потоками поставок и отгрузок (потребления или продажи). и за этот буфер приходится платить.

на станции хранить что-либо на складе не имеет смысла как раз по той причине, что потоки можно достаточно сносно - в течение пары минут - синхронизировать, то есть полный лин продакшен, плюс на станции никто не платит аренду, поэтому можно рассуждать, что пустой склад это круто. но в реальности есть два основных подхода к заполнению склада: регулярные поставки переменного количества, и поставки фиксированного количества по достижению критического уровня. и “пустой склад”, как источник издержек - или продается, или сдается в аренду, или не берется в аренду.

и вот поверх этого ты уже и накидываешь аварийный запас и прочее.

это если уж мы ссылаемся на ирл.

хочу