Крик души нубика (как учиться играть?)

Так уж получилось, что с недавнего времени сижу на тауките, пришёл в станцию с набегов Шуса, игрушка клёвая, но есть роли которым просто нельзя обучиться. Например, для всех отделов есть ассистухи - клёёёва, НО я понятия не имею как учиться играть на ии и боргах, где и как? Начнёшь дико тупить и в LOOC всем мозги шатать, так на тебя бх накатают. Чё делать, как быть?(клуб любителей поорать за смалгейства два блока вниз)

Хорошим тоном будет прочтение вики, где говорится о базовых механиках каждой профессии. Священник-технологист может прямо в раунде ритуалом превратить тебя в борга с церковными законами – в этом случае за малогейство с тебя вряд ли спросят. На ИИ можно учиться играть на третьем сервере – способов взаимодействия с станцией у ИИ немного, чаще всего нужно будет просто шлюзы открывать.

1 лайк

Внимательно читаешь свои законы - это раз.
Соблюдаешь свои законы - это два.
Отыгрываешь машину, а не человека - это три. Тут уже всё зависит от того, КАК ты хочешь отыгрывать синтета. Посмотри на примеры искусственного интеллекта из других произведений - игр, книжек, фильмов…
Если возникнут какие-то вопросы насчёт того, как правильно поступить - сначала спроси, а потом делай. Это четыре.

1 лайк

Делов то. Тебе всего лишь надо прочитать всю вики и весь код по 100 раз. Ну и практика конечно же, куда без практики. чтобы играть как профи тебе нужно всего лишь…

Это игра с высоким порогом вхождения, так что ничего удивительного. Да, изначально надо читануть Вики, но без практики это все херня. А чтобы практиковаться нужно играть. Чтобы в чем то базово освоиться есть локалка и третий сервер. И самое главное - старайся совершенствоваться и не принимай все близко к сердцу. На тебя будут литься ведра помоев. Ну и шли их нахуй(но лишь в голове, не уподобляйся им и не разводи срач). А насчёт бх - если ты не вредишь, то у этого бх ее будет оснований. Нет смысла всего этого бояться.

1 лайк

гайд: приоритет твоих законов (стандартных) равный. если ты вынужден нарушить какой-либо закон, но выбери тот где ты меньше всего нарушишь. открывай двери. болтируй двери. выполняй просьбы экипажа.

1 лайк

Просто. Прочитай. Вики.
Там ведь все есть и нормально расписано, даже про ИИ и боргов.
https://wiki.taucetistation.org/

1 лайк

Что бы научиться играть на ИИ и боргах, нужно ВНЕЗАПНО, научиться играть на других профессиях. Вот попросят тебя пикнуть мед. модуль, или поассистировать с настройкой движка, а ты в душе не ебешь как все это делается. Можно конечно это просьбы игнорировать, но это уж совсем дурной тон.
А еще - поставь локалку https://wiki.taucetistation.org/Server_Startup, очень помогает осваивать новые профессии, не боясь обосраться.

6 лайка

Вариант идти на ту профессию, где много людей(желательно ассистентом). Всегда есть шанс, что появится тот человек, который займется тобой иг и в лоок и объяснит что да как. Не стесняйся использовать ментор хелп если есть сомнения в действиях. Что касается синтов, то на ИИ попробуй обучаться в ночные раунды. Когда люди пьют чай.

1 лайк

Я как-то в рнд ассистента научил сидеть на стуле, взаимодействовать с консолью и другими вещами. Потом пошёл к ГП, дал наводочку о повышении. Profit.
Чтобы научиться играть, нужно не только читать вики, но и иметь голову на плечах. В игре есть моменты, где нужно сначало подумать.

Самый лучший вариант, это играть за профессии, которые уже освоены и наблюдать за отыгрышем других игроков.

Конечно, на локалке, можно вообще всю игру пройти

2 лайка

Твое обучение - обучение на локалке. Если хочешь играть на синтетах, сначала прочитай вики, научись управлять хоткеями и обязательно освой Атмос и Инженерию

Я вот так посоветую, лучше поначалу играть на профессиях гражданского отсека, там ты сможешь обучиться базовым механикам, а дальше уже можно идти куда душе угодно, также, очень хорошей идеей будет прочтение Википедии по нашему серверу. Да, тебе будет казаться что это любая профессия очень сложная, мне так тоже казалось когда я читал вики ещё будучи новичком, но как говорится: “На словах ты Лев Толстой, а на деле хер простой”, тоже можно применить и к вики.

2 лайка

Вот это сильно, надеюсь стул был не барменский

1 лайк

Хах, в рнд который, на колёсикак. Ещё научил его пользоваться пропуском, чтобы он сам заходил в священное место исседований.

Так же показал куда идти за повышением, если ты ассистуха. После повышения дал ему lab халат :peka:

1 лайк

Помню обучал челика во время шусстайда как дергать за рычаг… тот который запускает ленту в карго

Еще был новичок, я его обучал всю смену, и он настолько охуел от происходящего треша, что я больше его не видел.

4 лайка

Ххахахахахха

Перед игрой на синтетах тыкай Дронов, они откроют тебе некоторые базовые механики, а еще, за дрона нельзя контактировать с экипажем, сплошной профит

3 лайка

По этой причине лучше уходить с таусети, банхамеры и форум это второе пространство чтобы людям было где показать себя

Тебя тут сожрут

Но я забыл принять во внимание что щас 30 процентов новички так что играй как хочется и не попадайся тем кто часто пишет на форум, а для этого надо ещё не досаждать людям чтобы на тебя не обращали внимания и больше спрашивать в ф1 по отыгрышу

1 лайк

Щиткуны, которым кз и соп не писан :peka:

1 лайк

ИИ, которому писан К3 и СОП:
–“Я что, какая-то шутка для тебя?”