Конкурс "Ковчеги"

Наша троица решила устроить небольшой конкурс , суть его такова - ваша задача описать один из Ковчегов воксов подобно примеру ниже.

Неугасающая Туча Тысячи Дел

Об этом древнем ковчеге ходили лишь слухи для тех, кто не принадлежал к расе воксов напрямую, но среди же самих воксов удивительный ковчег в форме сферы всегда являлся чем-то близким и полезным. Туча всегда находится в движении, делая паузы лишь в самых экстренных или же важных ситуациях, один из примеров такой ситуации, когда Тысяча Дел остановился, был именно первый мирный официальный контакт воксов с людьми, ковчег обладал своей особой спецификой вследствие чего и подписали легендарный договор, который сейчас придерживаются множество других ковчегов. Воксы данного ковчега с ранних времен отказались от трудоемкой для себя работы, находя решение в прекрасном и простом – торговле, ведь задействовать свой ум местным обитателям было куда легче и важнее, чем доказать нечто силой. Туча всегда поддерживает контакты с другими ковчегами, обмениваясь информацией, передавая свои координаты и держа отличные отношения с ними. Показ научных технологий, бартер, даже приём в семьи осуществляется именно на этом огромном ковчеге, который всегда расширяется, присоединяя к себе более мелкие корабли. Местные воксы обладают преимущественно синим окрасом, а рост прималисов спокойно может достигать до 160 сантиметров, по характеру они более спокойные и великолепно скрывают свою неприязнь к не-воксам для поддерживания выгодных для себя торговых отношений, рейдеры же здесь являются презренной частью общества воксов, поэтому, становление одним из них больше горе, чем нечто положительное, но в тоже время даже с такими иногда ведётся торговля, хоть и учитывая, что рейдеры прекрасно разделяют эту взаимную нелюбовь, ведь Туча связалась с низшими расами, что уже крайне неприемлемо и даже унизительно. Именно этот ковчег и стал местом, где приняли неписанную основу кодекса чести и отсюда разгласили остальной расе о таком своде “правил”. Если выражаться грубым языком, то внешние отсеки сферы ковчега всегда являются огромнейшим рынком для воксов, где находятся любые товары которые те произвели\нашли, в недавнем времени в некоторые отсеки допускаются и другие расы, но сами же воксы строго контролируют куда остальным можно зайти и что им можно видеть. Экономика Тучи завязана напрямую с её постоянным передвижением и активными контактами с другими ковчегами, отчего одними из их наичастейших торговых партнеров является известный ковчег “Великан Опалённый Солнцем”, отчего первые получают технологии и прекрасных инженеров, вторые же необходимые вещи по типу того же элементарного сырья. Оборот товаров на Туче уже перестали считать прималисы, ведь благодаря их световым двигателям невероятное, по их меркам, количество воксов посещает его с самыми разными целями.

Можете описать краткую (или нет, как вам угодно) историю ковчега, преобладающую расцветку живущих на нём воксов, его фокус во внешней и внутренней политике и тому подобное. Эпизодические истории так же приветствуются. Лучшие описания будут внесены на вики, а у их автора будет шанс получить вокса без обязательной квенты (но это не точно).

8 Симпатий

А чо, звучит хайпова. О месте писать легче чем раскрывать многостороннего персонажа и рассказывать: “чем он занимался на просторах БЕСКРАЙНЕГО КОСМОСА!”

Медленное Движение Будущего

В отличии от других ковчегов, этот является одним из самых малых из ныне известнейших. Он состоит всего из 3 больших кораблей. Научного, грузового и изначального корабля прималисов.

Появился он тоже сравнительно не давно, ему всего 5 лет. А история его создания была такова: Группа из пятерых рейдеров напала на научный корабль. Ученые как только завидели корабль воксов, по всей видимости, сбежали на маленьком челноке оставив все добро. Для тучи, в качестве оплаты себя, тут не было ничего ценного. Из материалов только дорогие металлы и минералы.

Но тщательно порыскав по кораблю рейдеры нашли записи на СОЛе а так же чертежи. Они заинтересовались что же это за наработки и спустя пару дней работы у них получился миниатюрный двигатель на кристалле суперматерии.
Вдохновленные таким успехом они остались на корабле и продолжили реализовывать наработки, получая питание от других рейдеров что навещали их. Взамен рейдеры получали улучшение своего обмундирования. Кроме повышенной защиты от лазеров и резиновых пуль они ничем не отличались, но это было уже что то. После нескончаемой похвалы выживших рейдеров благодаря разработкам, прималисы-ученые окончательно основались на своем ковчеге.

Цвет их был преимущественно темный синий. Все воксы на этом ковчеге являются, преимущественно, альтруистами по отношению к своему роду. Их улучшения оборудования давали возможность только выживать, но они говорили: “Кто если не мы?” Стагнация науки своего рода волновала их больше чем их жизни.

После 2 лет работы к их маленькому ковчегу присоединился торговый корабль, он в основном скупал материалы у других ксеносов, так как на ковчеге их не жаловали. Ученые считали что:“Вопрос нашего будущего должен решатся нами и содержатся в секрете от других, но заимствовать чужие технологии нам необходимо.”

На данный момент ученые усовершенствовали пневмо-пушку, стоящую на вооружении большинства рейдеров. Шприцеметы, и как было сказано выше, броню. Наработки в виде двигателей они боятся отправить на тучу, так как они не надежны и все еще улучшаются. Их отношение к рейдерам исключительно положительное, так как только благодаря им, ученые выживают.

Сейчас они заняты производством нелетального вооружения, по типу тазера, но получится ли это у них?

Поддержу, чтобы потом кое-какой воксовизор подумал подумал и добавил бы это на вики

Стальной Колосс Совместимости

Когда воксам по каким-то причинам необходимо украсть военное снаряжение целиком со всем военным кораблём, то обращаются к Апекс, управляющим Стальным Колоссом Совместимости.

Этот окрашенный в хаки и тёмно-зелёные цвета ковчег – памятник боевой славы Армалис, известный тем, что часто высылал передовые и ударные гвардии Армалис на захват многих военных объектов Человечества и не только. Он состоит примерно из 90 военных кораблей (и ещё около сотни гражданских) разных организаций и размеров, пристыкованных друг к другу, а в некоторых местах даже спаянных вместе. Размеры ковчега, как это и свойственно, впечатляют, но его особенность в том, что Колосс в основном “разрастается” за счёт новых кораблей только в длину.

Несмотря на такое разнообразие военного оборудования на бортах Колосса, многие пушки смотрят обычно в тыл или бок другому пристыкованному кораблю ковчега, что может нанести непоправимый ущерб ковчегу. Поэтому на Колоссе присутствует вполне логичное табу – не подпускать никого из Прималис к консолям управления блуспейс артиллерией. Обычно внешне-оборонительную роль ковчега на себя берут Апекс, когда это необходимо.

Разумеется, большое количество воксов проживает во внешних кораблях – эти военные суда и космические фрегаты прикрывают своей бронированной прослойкой более элитные и важные гражданские суда внутри. В качестве жилых помещений используются некогда научные или развлекательные отсеки и даже технические тоннели в качестве трущоб. Более элитным у Прималис Колосса считается проживание в неперенаселённых гражданских кораблях, и их можно понять: Воксы Стального Колосса предпочли бы полупустые (а порой даже и разгерметизированные от древних пробоин) коридоры гражданского корабля с видом на сады больше, чем тесные и подвергающиеся постоянной опасности извне техтоннели и отделы военных кораблей. Жить там заслуживают только Армалис, лучшие умы Прималис и заслужившие себе местечко у сада во многих боях ветераны.

На данный момент Колосс затих и не предпринимает новых высадок гвардии Армалис, лишь изредка выпуская в открытый космос провинившихся будущих рейдеров Вокс.

2 Симпатий

Скиталец
Ныне обломки корабля воксов, а в прошлом один из немногих торговых судов .Он стал таким из-за метеорита который прилетел в корабль.Примерно 6 метров. А корабль не был прочным но и хрупким не назвать ну и он стал последней точкой в истории Скитальца.
Политика была не шип ко хорошей. У одних воровали другим продовали. Внутри всё было лучше, подружески.
Раскраска в основном чёрная но могли встречаться и другие.

You win. net

Мы тут посовещались и решили что ты красавчик.
Держи конфетку. И вокса.

2 Симпатий

Между тем, это не единственный подебитель. Если есть желающие получить вокса - ждем ваших ковчегов.

1 Симпатия

Нифига первое сообщение вроде было поменьше

Ещё актуально?

Актуально

1 Симпатия

А сколько ещё актуально оно будет?

Я пока не планирую вообще закрывать, думаю надолго актуально, мб буду поднимать иногда

Сводка1

Обитель Великих Племен
Довольно известный ковчег среди воксов, Основан на транспортно-пассажирском корабле который является рощей. Саванна состоит из пары захваченных шаттлов, обломков станций и большего кол-ва солнечных панелей, имеет черную впитывающую свет окраску для маскировки. Обитель по большей части является жильем и в коем-то веке научной платформе, если деятельность которой занимаются Ауралис можно назвать научной. На самом ковчеге находиться около тысячи Прималис, Около сотни Армалис, 2 Апекс и от 5 до 10 Ауралис, преобладающая окраска – зеленая. Среди других ковчегов Обитель известен тем что никогда не откажется при возможности помочь другим ковчегам и группам воксов, а также очень активно передает свои данные и поддерживает связь с другими ковчегами.

Воксы на Обитиле стараются вести свою деятельность крайне скрытно из-за отсутствия хороших защитных систем, представители других рас лишь единожды видели данный ковчег – небольшой торговый корабль с экипажем в пару десятков человек, да и после обнаружения Обитель крайне быстро покинул зону видимости. Люди успевшие увидеть Обитель описывали его как ”Огромный корабль с шаттлами меньшего размера” и “ Куча высокотехнологического хлама”. Так как Обитель не создан для ведения боевых действий и защищен не очень сильно эта встреча была очень не желательно для воксов. Так как это больше жилой корабль, на нем высока рождаемость воксов, что приводит к большому кол-ву изгнанников и рейдеров. Апекс приказали рейдерам-изгнанникам захватить шатлл, станцию или любой другой объект который поможет защитить ковчег в трудный момент, группе рейдеров которая выполнит это задание незамедлительно будет возвращена на ковчег и все нарушения будут “забыты”

На данный момент обитель находится в неизвестной системе которая находится в 20-30 С.Л. От Тау Киты, и активно ведет торговлю с другими ковчегами иногда отправляя группы за ресурсами на поля сражения и обломках крупных кораблей, сейчас активно исследуется место уничтожения ковчега: “Жизнь Девяти Хранителей” Для установки причины уничтожения и пополнения ресурсов Обителя.

Сводка2

Погибель Великих – Боевой ковчег V образной формы образованный из боевого дредноута собственного производства и большего кол-ва орудий разной степени разрушительности, нескольких кусков мусора для жилья Прималис и достаточно большего количества различных источников питания орудийных установок ковчега. Окрашен красно-черной сверкающей краской неизвестного состава которая отражает сигналы сканеров дальнего и среднего действия.

На ковчеге обитают в основном Прималис и Армалис в соотношении (±) 2 к 1. Прималис занимаются обслуживанием источников питания и поддерживают орудия в рабочем состоянии и ремонтируют если те были повреждены. Преобладающий цвет на ковчеге – Темно-синий. На Погибели всем Прималис строго запрещено подходить к пункту управления оружием, за исключением аварийных ситуаций или поломок ТОЛЬКО под наблюдением Армалис. Обычно Погибель не боится находится возле оккупированных территорий для отправки экспедиций на остатки шаттлов и захвата ресурсов и оборудования.

Погибель был(а?) основана относительно недавно (150-200 лет назад) Для возможности дать отпор при начале полномасштабной войны. В случае полномасштабной войны с развитой цивилизацией существует отдельный план действий который известен далеко не всему экипажу, в него входит план кооперации с другими ковчега для массивного наступления или отступления если оно понадобится. На данный момент Погибель находится в состоянии покоя, боевых действий в ближайшее время не планируюется.

Я надеюсь не слишком кринж

3 Симпатий

Если есть советы как дополнить, я жду.

Где соперники?

думаю пора оживать. Начнём по порядку.
Обитель Великих Племен

Роща есть остаток давно погибшей родной планеты воксов, у меня как-то не укладываются в голове сочетания понятий столь священного места обычного транспортника.Может это можно разжевать получше и показать как так случилось но пока что…

Это всё на столько отклоняется от идеи ковчега как какой-то сверхмассивной структуры "иногда достигающей размера земной луны с миллионным и даже миллиардным населением " что больше походит на некий очень сильно пострадавший осколок разбитого флота, что на самом деле тоже имеет право на жизнь, и если апекс в таких условиях ещё имеют место быть, то ауралис очень сильно вряд ли.

Опять же два фактора.
1- изначальный размер населения в районе полутора тысяч, что само по себе очень мало для появления большого количества отклонений и нарушений.
2- рождаемость ковчега зависит не от размера на селения, т.к. сами воксы подвидов прималис и армалис к этому не имеют совершенно никакого отношения, а размера и оснащенности ковчега, в недрах которого искуственно и выращиваются личинки.

Что в космических масштабах является крайне малым расстоянием и в таком радиусе насчитывает всего с 2-3 десятка звёзд, ну это ужа так, доебаться но не критично.

Как итог: идею данного ковчега можно развернуть и развить в сторону скорее странствующего флота, сформировавшегося вокруг относительно крупного судна. Возможно какое-то крупное объединение изгнанных воксов с разных ковчегов, у которых по тем или иным причинам оказались несколько апексов. 4,5/10

Погибель Великих

Ы

Ы

Это на столько недавно, что большая часть истинных кораблей воксов (то есть не спёртых у других рас) старше этого “ковчега” в десятки и сотни раз, а почти все остальные ковчеги в тысячи и десятки тысяч.
Наверное в ближайших правках вики стоит сделать акцент на том, что ковчеги это невероятно древние и огромные структуры, каждая из которых несёт в себе частичку утраченной миллионы лет назад родины воксоты.
3/10

Большой Беспорядочный Бесхозный Блуждающий Бардак Барахольщика

Ни для кого не является секретом особый интерес Воксов, в особенности представителей подвида Прималис, к собирательству всего, что не прибито к полу. Но что же получается, если этот самый интерес перерастает в манию? А получается неимоверных размеров нечто, являющееся одновременно помойкой, пунктом утилизации вторсырья, космическим портом и на удивление высокотехнологичным космическим судном.

Большой Беспорядочный Бесхозный Блуждающий Бардак Барахольщика (сокращённо 6-Б) - это ковчег, состоящий из великого множества разнообразных объектов. В их число входят: старые космические корабли разных размеров и классов и в разной степени целостности и разобранности, в том числе и патрульный корвет Правительства Солнечной Системы “Светоч”, кометы, астероиды, останки древних космических и не очень чудовищ-гигантов, луны особо малых размеров, сто пятьдесят партий просроченных на пятьдесят лет (просроченность, впрочем, на питательную ценность и безопасность употребления никак не повлияла) пшеничных галет, дюжина Огромных Боевых Унатиподобных Роботов (ОБУР), одомашненный блоб, гигантский шар пластиковых отходов, космические аппараты “Вояджер-1” и “Вояджер-2” и многое другое.

Ковчег существует и развивается за счёт присоединения к своей массе с помощью блюспейс-притягивающих маяков чего угодно в принципе. Каким бы ни был объект, в случае встречи с 6-Б он обязательно станет его частью. Дальнейшая судьба присоединённого объекта зависит от того, чем он, собственно, является. Относительно целые корабли превращаются в жилые и рабочие отсеки Ковчега, а их орудия, при наличии, используются по прямому назначению. Мелкие обломки и прочие не биологические отходы перерабатываются в пригодные для стройки и ремонта материалы. Естественные космические тела разрабатываются для добычи полезных ископаемых, приспосабливаются для комфортной работы и проживания воксов. Особенно редкие, важные или просто приятно выглядящие объекты остаются относительно нетронутыми и используются в качестве своеобразных музейных экспонатов, памятников и украшений Ковчега.

Не смотря на свою поистине беспорядочную структуру, 6-Б имеет чёткое разделение обязанностей: представители Прималис занимаются непосредственно добычей и присоединением всё новых и новых объектов к Ковчегу, а также ремонтом, тогда как переработка и строительство доверяется только представителями Армалис.

Ковчег, хотя он и является грудой хлама и барахла, всё же имеет в какой-то степени определённую цветовую схему: на экстерьер 6-Б помимо обыкновенного мусора также целенаправленно и организованно прикрепляются элементы зелёного, белого, жёлтого и синего цветов, из которых собираются различные геометрические фигуры, узоры или даже полноценные изображения. В те же цвета окрашено и снаряжение, и вспомогательные судна, и оборудование.

На данный момент точное местоположение 6-Б неизвестно, однако тут и там встречаются его корабли-сборщики, вечно жаждущие отыскать что-нибудь и унести в своё “гнездо”.

2 Симпатий