Какие советы вы датите по главам

Олды и профессионалы какие советы вы дадите другим по отогрышу глав.

https://wiki.taucetistation.org/Guide_to_Command

5 Симпатий

Не забывать, что ты глава и не превращаться в простого сотрудника с фул доступом и кабинетом.

Пример плохого главы:
Паренек заходит за РД и изучает теленауку. По итогу его почти нет на станции потому что он ходит по космосу.

Пример хорошего главы:
Паренек заходит за РД и осматривает своих сотрудников, выствляет им приоритеты, выставляет например план работы на сегодня. Организует научную выставку среди своих сотрудников/экипажа, обучает асситентов водя их по отделам.

5 Симпатий

Не играть на главе отдела, пока не научишься играть на каждой профе этого отдела и не выучишь все механики этого отдела

8 Симпатий
  1. Don’t be a dick(не быть мудаком)
  2. Не токсинить
  3. Твой персонал - тоже люди. Они тоже что-то знают, прислушивайся к ним. Не замыкайся в себе. Не становись самодуром. Ищи компромиссы. Будь хорошим главой, а не мудаком, что частенько берут себе должность ГСБ/капитана.
3 Симпатий

больше заниматься ненужной хуйнёй, только так, чтобы не отбирать работу у работников
быть важным, но не сильно
не учить работать штатных сотрудников
учить работать ассистентов
не панибратствовать с работниками
никогда ни при каких обстоятельствах не вступать в кооп-отношения ни с кем какие бы выгодные условия тебе не предлагали

3 Симпатий

Иметь ввиду, что ты отвечаешь за условия работы своего отдела, и за своих сотрудников непосредственно.

Заходя за ХоСа, если в офицерах кисели да линны, не пытаться их учить. Это всегда заканчивалось несмешным анекдотом с перестрелками и арестами ОСБ.

Заходя за ГП всегда быть на связи и шароебится в баре либо карго, и в частности в своем кабинете. Вот совет, выдавать яну полный/свой доступ раундстартом. Во первых, это дает шанс рольке, во вторых дает поиграть яноводам. Они что зря донатили/писали квенты?

Можно давать клоуну полный, но за это дают по жопе… возможно…

За СЕ не могу сказать что то интересное… А да, листочек с проводами клади в лобби инженерки, для инженеров, ассистентов, парамедиков.

За СМО… Хлорка и гипоспрей твой друг. Ты охранник из пятерочки что считает что ты чота спиздил… Хуярь ей клоунов, мимов, капелана-культиста, просто культистов, оживших трупов, и всех всех всех… Этот совет подошел бы моцорду, но ему лучше не следовать… да.

Капитан… Капитан никому не нужен.

2 Симпатий

Мучай всех бюрократией…

Давая Яну полный доступ, ты обрекаешь клоуна на полный доступ, а самого Яна на мясо. По крайне мере, у меня все так

по степени влияния на ход раунда главы сравнимы с ролями. Помни, что в твоей власти как сделать раунд интересным и запоминающимся для других игроков, так и разрушить чужой РП ролеплей.

1 Симпатия
  1. Ебать мозги подчинённым
  2. Ебать мозги вышестоящим
    А с остальными главами надо дружить
8 Симпатий

а еще у меня есть прекрасный гайд по кэпству

предупреждаю сразу: писал под 10 граммами героина, ничего внятного не ожидайте, однако там есть пара трюков и немного теории

https://forum.taucetistation.org/t/kak-byt-tiranom-i-samodurom-posobie-dlya-kapitanov/7485/2

1 Симпатия

Если ты ГСБ, то забудь про ебучий инструктаж/сбор в комнате совещаний офицеров, это кринж.

Если ты СМО, то пожалуйста помогай врачам в те моменты когда медбей в говне, а не сиди на мостике и пей чай

Если ты РД, то поспрашивай у глав других отделов че им надо, че им дадут взамен и следи чтобы ученые не продавали пушечки лысикам.

Если ты ГП, то просто выдавай доступы когда нужно, не забывая про бюрократию и опрос глав. Очень неприятно когда ГП назначает хирурга в обход СМО.

Если ты капитан то просто не мешайся блять другим и давай пиздюлей главам-самодурам.

Если ты любой глава, то чти СОП, не будь кринжовым токсиком мудаком и здраво оценивай ситуацию.

(А еще вовремя вызывай ОБР/шатол)

6 Симпатий

На РД/СМО стоит сказать про генетиков.
И да, за РД следует расставить работу каждого учёного сразу, да бы не возникала перестрелка между учёными за телесало. И желательно дать роботехникам плату консоли рнд, что бы те могли нормально работать.

Расставляйте приоритеты.
То есть не нужно докапываться до медика, если он не надел шапочку для волос, когда у вас в медбее три трупа и двое ещё на подходе.
Не надо порицать офицера за несоблюдение формы, если в соседней комнате всех уже вырезает нюка.
Помните, что играют те же самые игроки и они хотят получить удовольствие от игры, а не плясать под вашу дудку, ибо вы взяли роль главы. Не надо намеренно портить геймплей других игроков бесполезным брифингом/построением в линию или разбиванием на пары, которые после этого невозможно расформировать. Буквально заставлять кого-то играть с кем-то мудачество.
Внимательно следите за ассистентами/кадетами/интернами. Тут люди делятся на два типа. Либо те, кто не заинтересован в отделе, однако все ещё хочет в нем присутствовать, либо новички.
Новичков надо постараться пристроить и дать кое-какие знания.
А на первый тип можно и забить. Серьезно. Не объясняйте таким людям про космозакон и СОП, если они вас не попросят…

6 Симпатий

Вредные советы, да и не по теме вопроса, а скорее «как отыгрывать аутичного инертного няшу (паиньку в вакууме)».

Это относится и к некоторым другим постам кстати.

2 Симпатий

Все эти советы это достаточно очевидные вещи которые скорее относятся к вопросу “как правильно аутировать в работку”, а не “как отыгрывать главу”.

Пускай ваш персонаж-глава будет полным гандоном и шарлатаном как и множество начальников, лол, зато его ещё долго будут вспоминать!

Главное не получить бан при этом :peka:

4 Симпатий

На мой взгляд, первое, что следует помнить при игре за главу: Вы - не мимокрокодил с расширенным доступом, но член руководящего состава станции - и Вы обязаны именно что руководить подчиненными, а не делать за них всю работу.
Главы отсеков - такие как СМО, РД, СЕ и ГСБ - в первую очередь должны быть заняты тем, чтобы следить за списком персонала в отделе и вовремя оповещать главу персонала о вакантных должностях; следить за текущей обстановкой на станции - всегда быть в курсе, где и когда необходимо присутствие сотрудников отдела (будь то вызов офицера/медика или инженера), и отдавать своевременные приказы для ускорения процесса: работяги иной раз могут и не обратить внимания на консоли или вызов. Также хорошо, когда главы сотрудничают, оповещая друг друга о необходимости оказания помощи.
Глава персонала нередко делегирует полномочия управления отделом поставок квартирмейстеру - и это нормально. Основная работа главы персонала - это, на мой взгляд, не бессмысленное проставление доступа “по запросу”, но изучение имеющихся сотрудников, сопоставление его с тем количеством, что необходимо станции - и принятие соответствующих мер (всегда обсуждайте назначение новых сотрудников с главами их отделов!).

Капитан, как старший в цепи командования и всей иерархии станции, исполняет роль связующего звена для абсолютно всех отделов. Он - также единственный глава, не ответственный за какой-то конкретный отсек, но имеющий власть над всеми. Совет: всегда держите в своей гарнитуре включенными все частоты и следите за обсуждениями по радиосвязи. Также, если видите, что какие-то отсеки сидят без глав, берите их под свое непосредственное наблюдение или делегируйте полномочия управления отсеком наиболее опытному/авторитетному его сотруднику. Серьёзно, практика назначения ВрИО главы хороша только в том случае, если выбранный вами человек пользуется авторитетом среди коллег и достаточно инициативен.
Также: помните, что капитан - это, как и написано выше, высший координатор станции, но не специалист во всех областях. Научитесь прислушиваться к другим, получать от них советы - и при этом сохранять статус ведущего, а не ведомого. Здесь, на мой взгляд, поможет только опыт игры на данной должности.

В качестве дополнения: лично мне ГОРАЗДО приятнее видеть глав, знакомых с нормами русского литературного языка.

3 Симпатий

Чтож. Вот тебе лучший совет, который ты можешь здесь получить.


Советы по-хуже и на случай если ты уже глава? Чтож… Проверяй мутных личностей вовремя и забирай у них доступ. Мутные личности-это капеланы, всё карго без шахтёров, учёные, биологи, ботаники, генетики, вирусологи и ассистенты всех отделов. Эти ребята пользуясь своим доступом могут заруинить немало всего разведя на станции такой треш, что останется только звать ОБР да шатол.
Если видишь что например какой-нибуть человек вообще не работает-назначь ему эту работу. Вопросы о сломанных планах, ролиплее в баре и т.д. и т.п. могут идти к чёрту, так как человек занял свою должность. Он получает зарплату, он занял слот, он подписался на работу.
Будь профи своего отдела. Ты ОБЯЗАН знать все механики своего отдела хотя бы на средне-высоком уровне. Проще говоря, как глава ты должен будешь быть готов заменить критически важного отсутсвующего/мёртвого/крайне тупого сотрудника.
Пиши отчёты и коммуницируй. Очень важно знать и давать знать другим главам о том что происходит в твоём отделе.

НЕ ДРОЧИ МАЛФА

4 Симпатий