Носишь РИГ без мотивации - прозвучало как ответ СБшника, который увидел как я плюхи достаю из теленауки. У СБ так же нету нормальной мотивации и законодательного права отбирать найденный мною РИГ, так что тут об РП ещё стоит поговорить. А так… Я был бы рад если бы все РПшили, да пили чай. Вон пока набегаторы с первого не пришли на второй такое прекрасное место было. Экста целыми днями…
Хорошо когда ты ботаник, вдруг повар приходит к тебе с клешнёй-рукой и начинает гнаться за тобой, но ты побеждаешь его крапивой/он съедает тебя и через мгновение в ботанике спавнится вортекс-аномалия, которая его убивает/к вам обоим кидают флешбенг СБшники и убивают вас обоих.
А в то время пока у вас там происходит такое, где-то в романтичной обстановке пьют вино клоун и капитан, в то время как весь бюджет станции повышает один ответственный грузчик, а инженеры строят вторую сингулярность в техах.
И в это время на далеко забытом всеми астероиде, сидя в надувной капсуле со сломанным РИГом и с разряженными сьют патчерами, играет на гитаре тему из Dwarf Fortress’а одинокий шахтёр. Рядом с ним на кровати - его мёртвый напарник.
…и где-то одинокий дрон отправился в длительное покорение космоса против своей воли.
Классная станция, мне нравится. Мне не нравится, что игроки слишком серьёзно порой воспринимают игру. Банхим там, банхим сям. Жаль.
Абсурдные моменты забавнее на контрасте с серьезной игрой, чем на фоне того же абсурда. Тут все играют ради фана, но без РП ты фана меньше, если конечно это не массовый гриф всего и вся, что сомнительно с социальной точки зрения.
Ну вообще, сама по себе СС13 довольно абсурдна. Ну вот работаешь ты на космической станции, убитой, недоработанной станции, которую в буклетиках описали как конфетку и ты купился. Ну и вроде нормально, работаешь себе, а тут на те! Атака космической-магической-ассоциации. Да, мы должны воспринимать всё это серьёзно через куклу, но говорить что вселенная СС не абсурдна - довольно странно. А ещё клоуны катаются на стульях с огнетушителями… Это разве не работа клоуна? Ну типо… Эм… Что? А что клоуны ещё должны делать, кроме как дурачится и разряжать атмосферу на станции?
В том то и прикол, что когда ты отыгрываешь матерого спецназовца ОБР спасающего уже десятую станцию и видишь как химик на офисном кресле отстреливается политриником из пушки-распылителя от оживших табуреток, аптечек, листов бумаги и прочего анимированного хлама, а ты разворачиваешься и сваливаешь ибо к такому тебя в учебке не готовили.