Как сохранить\загрузить станцию?


#1

Есть ли у BYOND способ сохранить\загрузить состояние сервера?
Иными словами, я попробовал запустить приватный сервер по руководству на вики и всё прекрасно получилось. Однако я не нашёл чего-то похожего на сохранение и загрузку состояния сервера в dreamdaemon.exe, чтобы побегав по станции можно было сохраниться, выйти и продолжить завтра.
Поискал в интернете, нашёл пару вариантов:
1). Виртуальная машина, то есть запускаем некую стороннюю программу имитирующую работу компьютера, состояние которого и можно сохранять\загружать, и, следовательно, сохраниться\загрузится состояние запущенного на виртуальной машине BYOND. Предвижу очевидные проблемы с производительностью.
2). Сохранение карты. Точно не знаю, но говорят что можно сохранять карту станции со всеми предметами, постройками и существами. Очевидно, игрок сохранён не будет, это плохо конечно, но не фатально. Так же очевидно что процесс это не быстрый, но это тоже не фатально. Однако меня пугает что кому-то приходилось в ручную писать код сохранения предметов и их загрузки и получался “фарш из предметов” при загрузке станции и прочие ужасы.

Может кто интересовался данным вопросом и подскажет что-то?


#2

Берешь и не перезапускаешь сервер. И убрать все рандом ивенты


#3

Механа сохранения и загрузки карты в билде Тау нет, это точно. Но вроде говорили, что есть в одном из западных, но в каком точно не скажу.
Полезная фича была бы…


#4

Дело то в том что у меня компьютер обычный, постоянно быть включённым не может. Да и если бы мог то станция бы всё равно потребляла ресурсы (топливо у сингулярности например), что совершенно ненужно, если на сервер заходит полтора человека раз в неделю по выходным.


#5

В мануале по коду бьянда есть что-то про сейвы, мб там есть то, что тебе нужно (Не уверен, не дочитал до туда)


#6

Любой комп можно перевести в спящий режим или режим гибернации. В этих случаях энергопотребление или очень низкое или его вообще нет. Пользуйся этим.


#7

а как удолить станцию


#8

Это разумно если компьютер используется только для SS13 и ни для чего больше. Тем более все эти сны и гибернезации от лукавого, только при острой необходимости.


#9

а необходимость не острая?


#10

Необходимость острая на столько на сколько может быть остра необходимость в компьютерной игре.:slightly_smiling_face:
Конечно нет. Если окажется что сохранение\загрузка слишком сложна в осуществлении или вычислительно затратна, ну и HONK с ней. :wink:


#11

но я так понимаю, ты хочешь сервер для себя и друзей, с темпом, который никакой из основных серверов не обеспечит, так?


#12

Ты сску саму можешь закрыть, тебе главное дрим димон не закрывать. Даже само окно можно его закрыть, программа останется висеть в трее(там где маленькие значки)

Ничего лукавого в режиме гибернации нет, это стандарт для ноутбуков как минимум


#13

Да, поиграли, сохранились, прошла неделька, загрузились, продолжили поигрушки, и т.п.


#14

ну вот мне кажется, что тут или писать механизм сохранения (и это, КАЖЕТСЯ, будет посложнее, чем вписать пару команд)

или не выключать сервер


#15

Persistance билд называется Ещё вроде в World билде подобное присутствует.


#16

Есть мнение что уже через пару дней станция превратится в кусок хлама. Хотя восстанавливать тоже интересно.